本文へ

枕カバーについて

レス2
(トピ主 0
🙂
枕難民
話題
枕と枕カバーを新調しました。

どちらも50×70cmのものなのですが、カバー(シッパー式)を付けたところ、枕が中でぎゅうぎゅうになり、カバーを付けない状態よりも高さ(圧縮されて?)が出てしまいました。

てっきり「50×70cm用の枕カバー」だと思ったのですが、これだとジャストフィット過ぎてゆとりが無さすぎる気がします。

枕カバーってこういうものですっけ?
それとも買い方が間違っている?

筒状になっているだけの枕カバーにしておけばよかったと後悔しています。

ランキング

レス

提案

🐱
ヌィール
大きい枕ですね! 枕やクッションは使っていくうちに潰れてしまうので、ぴったりサイズのものが多いと思います。 実家の枕カバーは筒状でもパツパツでした。 裁縫が嫌いでなければ、 ジッパー以外の3辺の縫い代を5mmずつ縫い広げてみると良いです。 筒状で良ければ、ジッパーと反対側の1辺の縫い糸を解いて三つ折り縫いにし、筒状の枕カバーに作り直します。 またはジッパー部分を外して20cm幅程度の筒状にした薄い生地を縫い足し、内側へ折り込み式のカバーにします。

枕のサイズと同じサイズのカバーを買うと思います

🙂
ただ、カバーに入れたら高さが出てしまったのなら、当面はバスタオルとかフェイスタオルを巻いてカバーなしで使ってみたら?高密度スポンジなのか、パイプなのか、そば殻なのかわからないけど、枕の中身を調整できるタイプじゃないんですよね。だったら、ちょっと使ってみたら、枕が小さくなって、カバーがちょうどよくなるかもです。 私は、最初は高さが多少高くなってしまっても、カバーを付けた状態で使っていくうちに自分の好きな高さになじんでくるというやり方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧