私は公立高校に通う高二なのですが、3月頭になると中学生の入試で2週間ほど臨時休校になります。
その間は学校への立ち入りが禁止、部活動が全て停止になり県内の公立高校全て共通、しかもテストの翌日からなため、結構遊びに行く人が多いです
去年はほとんどの人がディズニーや友達同士での旅行お泊まり会などをしていました
ですが私は去年その時期ずっと家に籠ってました
というのも私には友達がいない訳ではないのですが、これまで沢山の人に裏切られてきました
最初の方は仲良しだった子も、最近では遊びに誘ってもことごとく断られてばっかだし
最近他校の子からされたことが今でも許せません。
数ヶ月前の話になりますが、友達とみんなでディズニー行く約束をしていて、1人がチケットを買ってくれる約束だったのですが当日。私のチケットだけ用意されてなくて、入口の前で置いてかれました
その後、彼女らに連絡したのですが連絡がつかず、諦めて帰ったのですが、彼女らとはそれまで仲良しだったため余計に許せませんでした。
正直高校生のうちに1度制服ディズニーしたい欲はあります
一応仲のいい友達はいますが、こういうことが続くため人間不信に陥っていて誘いづらいです
また最近学校の子の楽しそうなストーリーを見ると涙が出てきます
「今年の入試休みはどこどこ行こうよ!」「いいね!もう予約しちゃう?」などと昨日一昨日の時点で既に話している人がいて憂鬱ですし
昨日、人間関係で色々考えすぎてしまい、授業中に涙が出てきて保健室に駆け込み、体調が悪くなったと言って保健室のベッドで泣いてそのまま早退してしまいました
ちなみに母は「去年家にずっと籠ってたし、遊ぶ人いないなら祖父母の家行って来たら」と言っているため最終手段として祖父母が近くに住んでるため祖父母の家に数日泊まるという手もありますが、私としては誰かと遊びたいです
どうしたらいいでしょうか?