以前に浮気をされた、子持ち主婦です。
色々ありましたが、今も家族を続けております。
10年程経ちましたが、数年に一度は、不安になり、話し合いながら夫婦してきました。
最近不安にかられ、携帯を見たのですが、ロックはかかってません。メールはメッセージ機能を使ってやり取りしてるようで、ずいぶん前からの分もありましたし、着信発信も残ってました。
しかしLINEが、すぐの画面になくて隠し画面にあることが分かり、しかも 2 と表示してありました。ロックがかかってました。候補の暗証番号では、開きません。私は機械に詳しくなく、たぶん見られたことすぐバレるし、すぐまた別の隠し方探すだろうと思いましたので、
見せてほしいと言いました。
案外素直に暗証番号を教え見せてくれました。
飲み屋のお姉さん方でした。仕事での接待の便宜をはかってもらう為、適当に付き合わないといけないと言っておりました。が、2以外のLINEは消えておりました。
それは、仕事だから、かまわない。でも、ロックかけずにすぐ見れるようにして、こんなやり取りとすべて見せれるようにしてほしいと言うと、お前が見るだろうし、いちいち
ごちゃごちゃ言われるのかなわんと言われて、私の訴えは認められませんでした。
浮気してる様ですが、まだしてないと思います。ただ、私に見せたくない会話なのでしょう。
主人ももう浮気しないと言います。主人は、疑われた俺の気持ちはどうなるんだ、携帯見るのはありえんとキレております。
10年も経ってるのにいい加減にしろと。
ここで相談をしたら、浮気してるでしょ、離婚しなさいと言われると思いますが、そう言う意見でなく、10年経っても不安にかられる
気持ちを主人に解ってもらい、安心できるのでそんなロックをかけて欲しくない事は、どう伝えたら解ってもらえるのでしょう。