本文へ

主人のLINE使用と不安な気持ち

レス7
(トピ主 1
041
くるこ
ひと
以前に浮気をされた、子持ち主婦です。 色々ありましたが、今も家族を続けております。 10年程経ちましたが、数年に一度は、不安になり、話し合いながら夫婦してきました。 最近不安にかられ、携帯を見たのですが、ロックはかかってません。メールはメッセージ機能を使ってやり取りしてるようで、ずいぶん前からの分もありましたし、着信発信も残ってました。 しかしLINEが、すぐの画面になくて隠し画面にあることが分かり、しかも 2 と表示してありました。ロックがかかってました。候補の暗証番号では、開きません。私は機械に詳しくなく、たぶん見られたことすぐバレるし、すぐまた別の隠し方探すだろうと思いましたので、 見せてほしいと言いました。 案外素直に暗証番号を教え見せてくれました。 飲み屋のお姉さん方でした。仕事での接待の便宜をはかってもらう為、適当に付き合わないといけないと言っておりました。が、2以外のLINEは消えておりました。 それは、仕事だから、かまわない。でも、ロックかけずにすぐ見れるようにして、こんなやり取りとすべて見せれるようにしてほしいと言うと、お前が見るだろうし、いちいち ごちゃごちゃ言われるのかなわんと言われて、私の訴えは認められませんでした。 浮気してる様ですが、まだしてないと思います。ただ、私に見せたくない会話なのでしょう。 主人ももう浮気しないと言います。主人は、疑われた俺の気持ちはどうなるんだ、携帯見るのはありえんとキレております。 10年も経ってるのにいい加減にしろと。 ここで相談をしたら、浮気してるでしょ、離婚しなさいと言われると思いますが、そう言う意見でなく、10年経っても不安にかられる 気持ちを主人に解ってもらい、安心できるのでそんなロックをかけて欲しくない事は、どう伝えたら解ってもらえるのでしょう。

ランキング

レス

執着心は・・・

041
タバサ2002
メッセージ読ませていただきました。 私なりの感じた気持ちをお伝えします。 不安な気持ちは、物事を考えれば考えるほど、増幅していくのでは?と思います。 夫婦であっても、全てを理解するというのはできないはずです。 それぞれ育ってきた環境も違いますし、価値観も違うはずです。 そんな中にも何か共有できるものを見つけ、この人と人生を歩んでいこうと思われたので、結婚されたのではないでしょうか。 夫婦であっても、相手の携帯を盗み見するのは、良くないことだと私は思います。 ご主人はもう浮気はしないとおっしゃっているのですから、その気持ちをまずは信じてあげることが先決です。 そして、くるこさん自身ももっと気持ちを自立すべきではと思います。 自分自身のスキルアップをしたり、女性として魅力的でいるために(ご主人のためにも、そして自分のためにも)自分を磨く事をしてみては、いかがでしょうか? 執着心は、相手をかえって遠ざけてしまうこともあります。 悶々とした時間を、自分磨きにかけてみるほうが、素敵な人生を歩めますよ。

そのまま正直に言えば良い

🎶
ぬるいね
10年経っても許していないとハッキリ言えばいいでしょう? 10年経ってもあの時の事は許していない、だからロックを掛けるな!とハッキリ言えば良いでしょう? そしてこれからも疑い続けると宣言すれば良いでしょう? もし、過去の事を許したというのであれば不安になるトピ主さんの方がおかしいと思います。

ムリです

041
はなえ
他人は変えられない。変えられるのは自分だけ。 追いかけたら逃げる人なんです。 あなたも思い切り逃げ出してみるしかない。 追いかけさせるにはどうしたらいいのか。 まずLINEにロックをかけて、ニヤニヤ眺めながら、LINEって楽しいね~!と言うところからかな? 正攻法は効かないと思いますよ。禁じられれば禁じられるほど、やりたくなるもの。 安心させたらいけないみたいですから、思い切り心配かけたらいいんじゃないでしょうか。

疑いたくないですよね

🐤
なつみ
私も似たようなことがありました。Lineではなかったのですが飲み屋の女からのラブラブメッセージです。 飲み屋の女なら遊びじゃないって思われがちですが、内容が過激でパンツの見せ合いとか、実験しましょうとか そのメールを見つけたのは、以前から俺は浮気はしないから携帯はいつでも見ていい!と 浮気する感じじゃなかったので、何気なく見たら、そういうメッセージが続き、その合間に私とのメッセージのやりとりがあり その日時もおかしく、愕然としました。 メッセージだけだと言い張りましたし、今後はメッセージもしないと言ったのでナシにしたところ、携帯にメールを送られると女房が見るから会社のメアドに送ってというメールをみつけてしまい。 これは病気だから治らないです。 営業マンなので騙すのも上手だし 疑うのか!とキレられるので、何かあればすぐに離婚する覚悟でお金をためてます。

お返事ありがとうございます。 とぴ主です。

041
くるこ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 人は変えれないし、変わらないと、言うことなんですよね。 許すとか許さないとかを考えるのは苦しくて、忘れる努力をしてきました。 タバサ2002さまが、教えて頂いた様に、自分磨き、資格をとるなどして。 でも、どうしても不安になったりするんですよね。 主人は普段私が何も言わないから、許してもらってると思ってるんですよね。 必死で忘れる努力してるだけなのに・・・ なつみ様、主人も同じ口がうまく、営業職です。疑うとキレられるところも、そっくりです。 私は、内容は見れなかったけど、多分そのような感じだと思われます。 なつみ様は、何かあれば離婚と覚悟ができてられるのですね。それがいいのだと思います。でも、私は、一度あったのに、まだ踏み切れません・・。 主人は、iphone5欲しがってます。指紋認証できるらしいですよね。 そんなできたら、またおかしくなりそうです・・・ 皆様、アドバイスありがとうございました。暗いこと言いましたが、前向きになるように頑張りますね。

あなたの旦那さんが浮気やめない限りムリでしょう

041
まや
いちいちうるさく言われるのはかなわんのなら、ロックしないで見れる状態にしておくはずです。だってメンドクサイもんね。逐一ヤバいメールは削除しておくでしょう。それをせずに、あなたにうるさく言われているという事は浮気してるんですよ。 あなたの旦那さんが浮気やめない限りはあなたの希望通りにはならないでしょう。どう伝えても無理ですよ。 別れるか、あなたが諦めない限りは無理です。

ある意味

😝
ステイメン
トピ主が負のオーラをまき散らしているのも浮気の原因かも。 普段から、旦那様に向き合っていないのでしょう。 営業で行く飲み屋のお姉さん達を浮気と疑うようではね。 旦那さんも余計な心配をかけたくないから見せないのですよ。 もう少し外に目を向けるようにした方が良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧