本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が25歳上の女性と結婚したいと言ってきた

彼氏が25歳上の女性と結婚したいと言ってきた

レス63
(トピ主 1
ピザ
恋愛
34歳女性です。
4年付き合い、2年同棲している
一つ上の彼から突然、
別れを切り出されました。
好きな人ができたそうです。

相手は職場の60歳事務職の方で
「ピザには落ち度はない。最初は遊びのつもりだったが本気になってしまった。結婚したいと思ってる。ごめんなさい」と。

急すぎて、混乱して
最初は何を言われているかわかりませんでした。

急に別れると言われても
まだ彼を好きだし、何より相手が25歳も上の60歳ということが受け入れられない気持ちです。

とりあえず別れたくないことを伝え、また話し合おう、となっています。

これは現実なんでしょうか。
彼の一時の気の迷いであることを願いつつ、一旦別れて戻ってくるのを待つのがいいのか。
しかし、戻ってくる保証はない。
みなさんならこんなとき、どうしますか?

ランキング

レス

年齢は関係ある?

🙂
あん
何歳相手だろうと、心移りする男性だったというだけ。 ヨリを戻して何になるの?浮気と同じで次もまた 心移りしますよ? ここで切れないならまたされるかもという覚悟で 復縁をずっと待てばいいですがそんな人生でいいの? 私なら次へいきます。

何が魅力?

🙂
まいまい
その女性がよほどの資産家とかしか考えられないですが。 相手の女性に会わせてもらうというのはできないですか? 女性が大地真央ばりな美魔女だったなら彼さんもそれなりでないと釣り合わないでしょう。 敵をまずはよく知ってから出方を考えた方が賢明です。

多分、あなたと別れたいだけ 無期の同棲期間が既に長過ぎます

🙂
匿名
口約束だけでも結婚しようって約束は交わしていましたか? だとしたら、堂々と婚約破棄でお相手とお別れの協議をして、「早期解決金」という手切れ金を頂いて、彼が婚約破棄をした旨の金額を付記した書面を交わして、同棲解消しお別れして次に行きましょう。 60歳女性なんて見え透いた嘘にしか思えませんね、 そう、還暦の女性への心変わりではなく、単に今の彼女さんに飽きてお別れしたいだけか、またはよそに別の女性がいると思います。 別の女の影がちらついていたなら、お金はかかるけれどきっちり身辺調査をして慰謝料をもらうことで自分の気持ちに終止符を打つか、 彼女からのお金の手出しは無しに、先述の通り二者協議で手切れ金で済ませるか、 または相手の実家に婚約破棄の内容証明郵便まで送るか? 自分に納得いくように好きにしたらいいと思います。

別れて次に行く

🐤
おばちゃん
私なら別れて次に行く。 彼が好きでも、仕方ないです。 彼が別の女性が良いというのならそれは年齢は関係なく気持ちが移ったのでしょう。 たまたまその人が60歳だっただけ。 彼が好きになった人が20歳なら許せるの? 25歳年上のオバサンに彼の気持ちがうつってプライドが許さないですか? 本当に60歳の人を好きになったかどうかはわかりませんし、別れた途端同い年の彼女と結婚してもそれはそれで仕方ないです。 でも、もう自分に気持ちがないのに待つことはしないです。

小説のような話ですね

🙂
めろん
現実界の話ですか。 まぁ、仕方ないですよ。 あなたも次行きましょう。 4年も付き合って、2年も同棲していて何故、結婚しなかったのか。 そこが問題に思う。 だって彼は結婚するんでしよう。

35なら気の迷いじゃない

🙂
むっちりもっちり
これが25とかなら気の迷いって思いますが 35ともなれば本気じゃないですかね 逆に35で気が迷うようであれば それはそれでマズいですよ さすがに60の人とって言われたら どうしようもないじゃないですかね 同棲期間が長すぎましたね

別れるって何ですか?

🙂
アイは消え物
主様の中で別れるって何ですか? 彼が主様と別れたい、って言ったらその恋はもう終わってると思いません? それでも別れないで他の道があるのでしょうか? 彼が戻ってくるかどうかは解らないけれど、彼がもうダメだっていってるのなら別れは現実なのです。 彼の好みがちょっと普通じゃないだけで、あなたとの別れを選んだことには変わりありません。 その後のことは主様には関係ないこと。 事実は彼がその生活から逃げたいと言うことだけです。 34歳なら待つより次の人を探した方が早いです。 惨めですよ。 好かれていないのに縋り付くなんて相手がますます冷めるだけです。 潔く別れましょう。 ごねても結果は同じ、もしくは彼に愛情がないまま縛り付けておくだけです。

一旦保留

🙂
まつわ〜あみん
ビックリですよね。突然のお別れ宣告と相手が還暦女性なのですから受け入れられのは当然です。 彼はいわゆる嗜好が高齢熟年なのでしょう。還暦女性に好奇心から関係を持ったがハマった。今は恋愛脳内ホルモンでまくっているので何を言っても無理でしょうね。 トピ主さんの年齢も微妙ですよね。 結婚して子供もつにはいい年齢ですし、、、。 でも今泣いてすがっても逆効果。別れたくない宣告してしばらくは一切連絡しない。そうすると彼もトピ主さんを心配して連絡してきます。 でも熟女にハマった男はその嗜好から逃れられないと思います。 若い女性がいいというのが一般的ですが、私の知り合いの旦那も熟女ばかりと不倫を続けていて諦められず10年以上 離婚しないという人がいましたが、自分よりかなり若い女性と交際した時にやっと心の整理がついて離婚しました。 還暦女性に負けるとかではないです。彼が元々熟女好き、もしくはそちらの嗜好に目覚めてしまったのでしょう。 こういう類はなかなか抜け出せません。 できれば二股男なんて見切りをつけて別れるのが1番ですが、納得いかないなら静観するのみ。 トピ主さんを裏切って傷つける人は一旦許してもどってもまた繰り返します。 ご自身を大切にして下さい。

とにかくあなたと別れたいのよ

😒
ぐぬぬ
突拍子もないことを言っているけれど本心はあなたととにかく別れたい、ただそれだけ。 縋ったところでストーカー扱いされるのが関の山。婚約すらしていないんだから諦めて忘れましょう。

よいではないか

🙂
さくらさくら
漫画家の池田理代子さんも25歳くらい若い男性と結婚されましたよ。 逆に20歳歳下の女性と結婚する人もいるでしょうし、人それぞれです。 その人がよければ他人が口を挟む必要はないかと思います。 あなた様も若手のアイドル並みにかっこいい男性と知り合ってくださいまし。

どっちにしろ浮気してた

🙂
サリバン先生
60歳でずいぶん年下の人を魅了してしまう美か人格か財力をお持ちの魅力的な女性が居るもんなんですね! 悔しいと思いますがどちらにせよトピ主さんと付き合っている間に浮気するような人です。 そんな人お見切りしましょー

どの道トピ主さんと「別れたい」のは本当

🙂
ね子
彼の別れたい理由や相手がどうのでは無く、トピ主さんと別れたいという気持ちは本当でしょう。 もうトピ主さんを愛しては居ないし、一色に過ごしくも無い。別れたい。別れたい気持ちは決定している。 惚れた相手の女性とどうなろうが関係は無いのです。他に好きな人をみつけるだけ。 トピ主さんと別れたい。愛して無い、別々の人生を歩みたい。側に居てほしく無いのです。 愛は戻りません。消え去った愛は戻らないのです。

違うんじゃないかな

🙂
おじさん
男ですが失礼します。 >相手は職場の60歳事務職の方で 「ピザには落ち度はない。最初は遊びのつもりだったが本気になってしまった。結婚したいと思ってる。ごめんなさい」と。 これ、嘘じゃないかな。 普通に考えて、4年付き合い2年同棲していた34才の女性とのお別れって、修羅場確定です。 すっきり別れるには、何かしらの理由が必要ですけど、今さら別れる理由なんて、あるようでないものです。 困りきった結果として、会社にいる同僚を理由にしてみようと思ったのでしょう。 >彼の一時の気の迷いであることを願いつつ、一旦別れて戻ってくるのを待つのがいいのか。 別れって、一時の気の迷いで言い出さないと思いますよ。 心変わりはありえますけど、それは、綺麗に別れたらという条件がつきます。 ごねたところで別れるという結果は動かしようがないですから、ちょっと嫌味を言うくらいで別れたほうが、主さんのためにもいいと思いますよ。

ん〜

🙂
たんたか~ん
現実なんじゃない? どうするって、振られたんだから潔く身を引いたら? 恋愛は、互いが好きで成立するもの。 片方が違う相手に気持ち動いたら成立しません。 遊び、 身体目的、 複数股、 とかなら成立するけど。 ま、後は その話が本当なのか? 主と別れたくて虚言だしてきたか? とかだよね。 どちらにしても、主とは終わりにしたいんだよ。

すごい作戦ですね

🙂
miyu
私が感じたのは 彼は、とんでもない嘘をついてまでトピ主と別れたがっている トピ主が別れたくない と言い出してもめるのを避けるために 苦肉の策だったのかなと。。。 そんな嘘までつかないとトピ主と別れられないと思われてしまった もう、別れてあげなよ

ぞっとします

🙂
ぽん酢
私があなたの立場なら彼に対して、何この人ー???ってぞっとします。 60代と結婚する事にではなく、 60代を遊び対象で見れることに。 普通25歳上の女性を恋愛対象として見る人少ないと思う。 恋愛対象として見てなかったけど、日々仕事でかかわっていたら恋に変わったというのは分かるのですが 恋愛対象として見てない25上の女性と遊んでやれと思う神経がもう全く分からないのです。 あなたの彼本当に真実を言ってます? 言っているなら相手がよほどの資産家なの?とすら思ってしまう。 金じゃない、本当に素敵な女性なのだ、と言うのが現実なら、諦めるしかないでしょう。

会わせてもらおっか

🙂
posuyumi
どういう理由であろうとあなたを切りたくて言ってきたことなので別れる以外道はありません。 でも私なら、別れる前に会わせてというかな。 いったいどういうことか、見て確認したくないですか? 4年付き合った彼氏が本気で好きになった60歳て。 嘘だと気づくのも良し。 マザコン拗らせだと気づくのも良し。 悔しいほど瑞々しい女性なら兜を脱ぎましょう。 いずれにせよ、4年間気づかなかった彼氏の本当の姿が見れて、未練も残らないと思いますよ。

え?嘘でしょ?

😅
パニーニ
35歳男性が60歳女性と結婚したい?普通に考えれば、嘘でしょ? 彼はトピ主さんと別れたくなったけど、きっとトピ主さんは彼と結婚する気でいて、いわゆる「結婚前提の同棲」だったのでは?「4年付き合い2年同棲している34歳女性」と別れようとしても、そう簡単には別れられないのが目に見えているから、トピ主さんがドン引きしそうなことを言って、トピ主さんが「60歳と結婚したいって…。この人ちょっとおかしいんじゃない?」と自分から逃げ出してくれるのを狙っているのだと思います。 これが例えばトピ主さんと同じくらいの年齢の女性を「最初は遊びのつもりだったが本気になってしまった。結婚したいと思ってる。ごめんなさい」だったら、「何で私じゃダメなの?悪いところがあれば直すから。」ってなるだろうし、20代の若い女性を「最初は遊びのつもりだったが本気になってしまった。結婚したいと思ってる。ごめんなさい」だったら、「4年も付き合って2年同棲して私もいい歳になったのに、今になって若い女に乗り換えるなんて絶対に許さない!」ってなるんじゃない?彼にはそれがわかっているのでしょう。 > 彼の一時の気の迷いであることを願いつつ、一旦別れて戻ってくるのを待つのがいいのか。 しかし、戻ってくる保証はない。 戻ってくる保証はなくても別れるしかないでしょうね。すでに彼から別れを切り出されたなら、彼はトピ主さんと付き合い続ける気はないのだから、話し合うのは自由ですが、話し合っても別れるしかないと思いますよ。

嘘かも知れないし

🙂
和泉のおかん
25歳上の60代と? 嘘でしょ? 彼の親は承知なの? 激怒するのでは。 もしや、母親いない彼? 何かしらありそうね。 通常の精神でそんな歳上にはいかないからね。 しかし振られたのは事実。 他に好きな人が出来て、あなたよりそちらを選んだ訳で。 もう好きじゃない。 そう言われたらどうしようもないと思うよ。 60代の人と言えば驚いて呆れて諦めると思ったとか。 どっちにしてもあなたと続けたくないんでしょう。 引き下がる方がいいよ、納得出来なくても。 話し合いを重ねたところで? あなたが諦めるまで? 同棲しても婚約してなければ別れのハードルは低い。 逃したくなくて、しつこく話し合い重ねる人がいるが誰の為になっているんだろうか。 と、いつも思う。 深く傷付くし涙も止まらないだろうが、心変わりした相手を真っ直ぐ振り向かせて情熱を持たせるのは至難だよ。 無理やり結婚しますか?

年齢はともかく

🙂
Hee
うん、とりあえず落ち着いて。 相手の年齢は確かにびっくりだけど、問題の本質はそこじゃない。 同棲までしているのに 「他の女にちょっかい出してそっちが良くなっちゃった。別れて。」 って言われてるの。解る? もうね。そんな男捨てちゃいなよ。 見境なくあっちこっち手を出すような男はやめときな。 今解って良かったじゃないの。

理由はなんであれ

🙂
こた
フラれたことには変わりない 私を愛さないと言う男には興味ないので はい、終了のみです

一時の気の迷いで4年交際の彼女とは別れない

🙂
ミルク
他の方も仰ってますが、彼の浮気相手が本当に居るか?居たとして60歳か?は、あまり問題では無いと思います。 要は何がなんでもトピ主と別れたい、結婚したく無いって事かと。 4年付き合って2年も同棲、トピ主は34歳。 フツーに別れたいって言ったら修羅場になるのかは確実。 60歳と結婚したいって突拍子もない事を言えば、トピ主がドン引きして素直に別れてくれると思ったのでは? とにかく彼がトピ主と別れたいのは現実であり事実なので、受け止めて別れた方が良いのでは? 足掻いて縋り付いたところで、冷められた現実は変わらないですし、虚しくないですか? 私も似たような感じで、4年付き合って3年同棲した彼氏の心変わりで別れた事があります。 私の場合、浮気相手は彼氏や私より年上、更にバツイチ2人の子持ちのシングルマザーでした。 彼の親が猛反対して、2人はその後別れたんですが、私との復縁は無かったです。 結局浮気相手が居る居ないの問題じゃなく、私自身が冷められてたんだなと分かり、スッパリ諦めて、私はその後別の男性と結婚しました。 恐らく待っても無駄だと思います。 4年付き合った彼女と別れるって、一時の気の迷いじゃ決断出来ませんよ。

時間がもったいないよ

🙂
パイナップル
彼の言うことが本当か嘘か分からないけど、そんなことはどうでもいいじゃない。 彼の願いはあなたと別れたい。 ただそれだけ。 戻ってくる可能性なんて無いに等しいのに34歳の今、何歳まで待つつもりなの? 今更言ってもどうしようもないことだけど、32歳からの同棲なんて女性にとってはリスクしかない。 同棲解消になったらってこれっぽっちも考えなかったの?

会ってみよう!

🙂
匿名
60歳?笑!会ってやろうじゃないのさ!笑 って言ってくださいな。別れるけど、まずは対面したいと。 彼氏さん漫画みたいな、理由言うんですねー。 どちらにせよドン引きだわ。こちらから捨てましょうね。でもそのお相手にあわせてもらってください。

即別れた方が良い

🙂
るい
彼の話が本当だとしたら、現在60歳の女性と主さんとの二股状態ですよね?正直気持ち悪くないですか?その女性とも男女の関係でしょう?これで戻って来られても一生その事って忘れられないと思いません? どの道、60歳女性との結婚を彼親に話したらとんでもない大反対にあうのは必至!そこから延々と揉めて、最終、じゃあ主さんで!となっても、そんな男性は願い下げだと思うのです。 同棲解消してさっさと別れましょう。そして二度と戻らない事です。

彼の「好み」の問題

🙂
ライムカレー
>急に別れると言われても >まだ彼を好きだし、何より相手が25歳も上の60歳ということが受け入れられない気持ちです。 …「相手がどんな人なのか」は、この場合は関係ないのでは…彼にとっては、相手の女性は「トピ主さんよりも魅力的な女性である」という、それ以上でもそれ以下でもないのでは。 それは「彼の好みの問題」なので、別にトピ主さんが「60歳の女性に負けた」などと思う必要はなくて、単に「男性側の好みの問題」であって、それ以上でもそれ以下でもないでしょう。 34歳の女性なら、もう「男性を待つ」という時期ではありませんから、一秒でも惜しんで、速攻で「結婚相手」を探す必要がありますよね、妊娠出産へのタイムリミットは、待ってはくれませんから。 ですので、すぐに結婚相談所へ入会し、婚活を始めるのがベストな選択だと思います。

もはやそれは

🙂
dojo
相手どうこうじゃないです。 2年同棲して60歳に持っていかれるというか、これで34歳という若さをもってしても、積み重ねた信頼と思い出をもってしても選ばれないトピ主は彼とは絶対的に縁がないということ。 逆に諦めがつくと思います。 彼にとってはトピ主の存在はその程度だった。彼とはその程度の繋がり。彼が悪いわけでも60歳が悪いわけでもない。それがトピ主と彼。だから諦めがつく。 気の迷いで彼女を捨てて60歳にはいかない。 気の迷いならそこまでにならないから。トピ主と彼の関係の結果。

面白い!

🙂
そもそも浮気されてる
女性が30過ぎて、結婚の約束もせず2年も同棲したなら、結婚はない交際だと考えますよ。 トピ主さんはいつなら結婚できると考えて付き合っていたのですか? 彼氏さんの別れの理由を信じるかは別として、別れたいという意思は本気なのだから、しがみついても時間の無駄。 ワンチャンあるとすれば、セフレとして継続することを打診するくらいでしょう。

ショックで思考停止

🙂
待ってもいいけど
していると思います。 お相手が60歳、というところで納得できない、 許せない、その年齢なら彼もすぐに冷めて戻ってくる、と 思うならば、待ってみるのも一考かもしれません。 お相手が本当に60歳かどうかもわかりませんが。 そうだとしても、今は皆さんお若いので、 60歳でもかわいらしい方はいますね。 年齢聞いても信じられないような。 ただ、お相手が何歳であっても、トピ主と天秤にかけて あちらを選ぶと彼は言っています。 浮気を続けることができなくなった、決着をつけたい、 ということですよね。

別れてあげるけど

🙂
りんりん
うん、わかった、別れてあげるけど会わせてと言ってみましょうよ。 だって会ってみたいと思いませんか? どんな人なんだろう? もし会えたらまたここで報告聞きたいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧