この前お正月のとき、父がお年玉を忘れてて、今日5千円くらいのおもちゃを娘に買ってくれました。
そしたら旦那
「お年玉のかわりねぇ…そっちの実家ではお年玉いつもどうなってたの?」みたいに言ってきました。
昨年は父はお年玉として10万円くれていて、決して今回わざとではないです。お金持ちなわけではなく父は自分にかかるお金はいつも節約してます。
そして義実家はお年玉1000円です。
それに対して文句は言った事ないです。
父は男1人でお正月おもてなしの準備をして、お餅をうちの分まで注文して届けてくれました。
やるこことがたくさんあってお年玉忘れてしまったんだと思います。
娘も1歳でまだ分からないですし…
ポチ袋に入ったお年玉がそんなに大事ですか??義実家とか千円ですよ?
私もめっちゃムカついて
「去年10万もくれてるじゃん?だからそう言い方はしてほしくない」って結構厳しめに言ってキレました。
翌日うわべだけ謝ってきましたが許してません。
それが金曜日の夜で昨日は仕事で顔を合わせておらず、今日は夫が娘と義実家に行ってます。
反省してるのか1人でお風呂入れた事ないくせにお風呂や晩御飯まで済ませてくるよと言ってくれたので、仲直りするべきかなとも思いましたが、父を侮辱されてまだ私の怒りが収まりません。
明日も休みだけど距離置くために明日は私と娘が夜まで実家に帰ろうかと思ってます。
怒りが収まるまで皆さんなら距離置きますか?