本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お年玉についての発言、旦那を許せない。

お年玉についての発言、旦那を許せない。

レス5
(トピ主 0
🙂
みお
ひと
この前お正月のとき、父がお年玉を忘れてて、今日5千円くらいのおもちゃを娘に買ってくれました。
そしたら旦那
「お年玉のかわりねぇ…そっちの実家ではお年玉いつもどうなってたの?」みたいに言ってきました。
昨年は父はお年玉として10万円くれていて、決して今回わざとではないです。お金持ちなわけではなく父は自分にかかるお金はいつも節約してます。
そして義実家はお年玉1000円です。
それに対して文句は言った事ないです。

父は男1人でお正月おもてなしの準備をして、お餅をうちの分まで注文して届けてくれました。
やるこことがたくさんあってお年玉忘れてしまったんだと思います。
娘も1歳でまだ分からないですし…

ポチ袋に入ったお年玉がそんなに大事ですか??義実家とか千円ですよ?

私もめっちゃムカついて
「去年10万もくれてるじゃん?だからそう言い方はしてほしくない」って結構厳しめに言ってキレました。
翌日うわべだけ謝ってきましたが許してません。

それが金曜日の夜で昨日は仕事で顔を合わせておらず、今日は夫が娘と義実家に行ってます。
反省してるのか1人でお風呂入れた事ないくせにお風呂や晩御飯まで済ませてくるよと言ってくれたので、仲直りするべきかなとも思いましたが、父を侮辱されてまだ私の怒りが収まりません。

明日も休みだけど距離置くために明日は私と娘が夜まで実家に帰ろうかと思ってます。
怒りが収まるまで皆さんなら距離置きますか?

ランキング

レス

10万円もらえると思ってたんじゃない?その考えを正したら?

🙂
通りすがり
お年玉を忘れたことよりも、おもちゃの金額を見て文句を言ったのではありませんか? 仲直り前に、10万円は去年だけだと説明したほうがいいと思います。 10万円って、世間的には高額ですよね。芸能人みたい。 出産祝い、お宮参り、初節句、ベビーカー代、何か含まれてませんか? それを夫に話しておかないと、来年も10万円くれる義父だと思い込みそう。

レスします

🙂
>>父は男1人でお正月おもてなしの準備をして、お餅をうちの分まで注文して届けてくれました。 これがよく分かりません。 性別関係あるんですか? 女性であれば違うんですか? まさかこう言うことは本来女性がやるだろうから、男性である父が慣れない事をしてくれたなんて考えないですよね。 トピズレですがそこが気になりました。

認知症の前段階の物忘れ

🙂
ワークスペース
ご主人の発言に真っ向から対立せず、「父も物忘れが出てきていずれ認知症になるのかな・・・」ってしんみりしてみたほうが良かったかなという気がします 「物忘れが出てきたのかもしれないから来年は年末に私が父に御年玉のことを言っておくね」で喧嘩にはならないです

千円だからなんですか?

🙂
むっちりもっちり
あなたの親は千円なのに 私の親は10万ですけどってことなんでしょうけど 距離なんか置きませんよ あなたがちっさすぎるし そんなこと比べるほうがいやらしいです

ちょっとね。

🙂
頑張ってね
来年から、夫の実家と同じ1000円にしてもらいましょう。 これで文句はないでしょうから。 普段、夫抜きで会う時に甘えたらいいし、親孝行すればいいですよ。 お風呂や晩御飯で反省? きっと、それは義父母がするんだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧