毒親持ち25歳社会人♀︎の一人暮らしについて。
私は小さい頃から過保護・過干渉な母親に育てられてきました。父親は離婚しており、たまに会う程度です。
母親と私の共依存が1つの原因となり、大学の時から1週間ほど前まで付き合っていた彼氏とも婚約を破棄し、別れることになりました。(母親と私の共依存だけが原因ではありませんが…)
婚約を破棄するまでの過程で、自分の親が毒親であること、母親に話は通じないこと、自分自身が何も考えられず母親に頼ってしまっていることが浮き彫りになり、私自身も母親に対する気持ちが変化していきました。
今は一人暮らしをしたいと思い、内緒で物件を探しています(母親に一人暮らししたいと伝えると絶対に止められ、住むにしても色々と口出しをされると思うためです)。
物件が決まり次第、母親には家を出ることを伝えようと思いますが、同じような親を持たれて一人暮らしした方はどのように家を出ましたか?一人暮らしの住所を教えずに家を出ることができましたか?職場はバレているので全てを隠そうとすることは難しいと思っているので、上手く親と離れる方法を教えていただけると幸いです。