夫のちょっとした事でイライラされる事に精神的に辛くなってきました。
現在、一歳半の息子を保育園に預けてフルタイムで勤務しています。
夫は家事の事についてできていないと凄くイライラして注意してきます。
注意する事自体は問題ないのですが(私も治す機会になるので)舌打ちなどしてくるのです。
私も日頃、息子の育児と並行しながらなのでバタバタしており、家事がきちんとできていないのも自覚しています。
それについては申し訳ないと思っています。
しかし最近はあまりにもちょっとした事で激昂してくるので異常ではないのかと考え始めました。
こういった場合、どのように夫を対処していけば良いのでしょうか。
俗に言うフキハラだと感じてます。
最近怒られた事は以下です。
・夫がクリーナーかけてる時に息子の鼻吸引機が邪魔でクリーナーがかけづらくなって舌打ちをされる。
・息子が本を読んでと夫に本を持って行き、私が代わりに読もうとしたが息子が再度夫に本を持って行った事で「なんでママ読まないの?」とキレられる。
一緒の空間にいるのが辛いと感じ始めました。
重要な事もLINEで話した方が楽だと思う自分がいます。またいつキレられるかわからないからです。
ご助言頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。