本文へ

同窓会

レス8
(トピ主 0
🙂
m-t_4
恋愛
最近、中学の同窓会がありました。
中学の頃片思いしていた彼を見かけたのですが、声をかけることができませんでした。
とても後悔しています。

同窓会が終わってから後悔が募る一方なので、思い切ってインスタフォローしてみようかなと思います。

きもいですか、、

ランキング

レス

フォローするなら

🙂
アイ~ン
メッセージ送って「同級生の〜です、同窓会で見かけて懐かしくてメッセージしたよ」とか、一言送るといいのでは。フォローするだけだと誰?って感じだよね。

それもひとつかな

🎶
アイボリー
まだ20代の学生さんなんだ。 本人は「誰??」ってなるだろうけど、 インスタフォローして気持ちが晴れるなら それでもいいかも。 これが社会人なら同窓会での声掛けとご挨拶位は しておくべきでしたが。

きっかけがあったから

🙂
やってみるべし
なんできもいの? 同窓会があったんだから、そのまま言えばいいんじゃない? 「同窓会で声かけようと思ってたんだけどできなかったから」 「元気そうでよかった~」 これでいいじゃない。 いいきっかけがあったんだからさ。

うーん

041
くま2
どうだろう? >声をかけることができませんでした。 声をかけられなかった理由はあるのかな? たまたまなのか、声をかけられるほどの関係性はないとか? それとも声をかけるとその男性が良い印象を持たないと判断をしたから? 中学時代は片思いだったとのことだけど、その時代のお二人の関係性は? それなりに仲が良かったり、普段から話せるような関係なら同窓会では話せたのでは? または挨拶くらいは出来たと思うけど。 同窓会後のインスタフォローでお相手がどう感じるのかは、そのお二人の関係性が次第なんじゃないかな。

フォローしてみる

🙂
アールグレイ
同窓会のときは 声かけられなかったんですが⋯ とか言ってフォロー してみたら いいと思います、 同窓会に出席したんですから 全然キモいとか ないと思います

早い方がいいですよ。

041
もっと後悔しないため
>最近、中学の同窓会がありました >中学の頃片思いしていた彼を見かけたのですが、声をかけることができませんでした >とても後悔しています >同窓会が終わってから後悔が募る一方 >思い切ってインスタフォローしてみようかなと思います >きもいですか、、 1番聞きたいのは… 「キモイ」か「キモくない」か、でしょうか? 中学生の頃のトピ主さんと彼の関係や位置付けがわからないので… 例えば(ゴメンなさいね) 彼は、キラキラ系カースト上位の男子で、トピ主さんは目立たない陰キャとか、もしくは2人ともフツーの中学生だったのか。 かなり格差があるなら「キモイ」と思われる可能性はなくはない。 とは思いますが… それよりも、同窓会後に何週間・何ヶ月も経ってから連絡して来た方がキモイと思われるかも。 せっかく「同窓会」というキッカケがあったのですから… 早めに、迷惑にならない時間帯にやってみたらいいと思います。 まぁ、フォローだけなら別に何時でもいいかな。 フォロバがあるか 何かリアクションがあるか は、また別の話ですが… 同窓会でせっかく会えたのに話しかけられなかった後悔を引きずっているのですから…… やってみた方がいいとは思います。

それを決めるのは彼

🙂
そら
「同窓会で声をかけてこなかった女性がインスタをフォローしてきた行為」をキモいかどうか決めるのは彼です。 中学時代に仲良くしていたのなら「同窓会で声をかけてくれればよかったのに」となるでしょうし、 特に仲良くなかったのなら「え、同窓会が終わってからインスタフォロー?なんで?」となるでしょう。

同窓会で話せないのに

🙂
ねこの散歩道
または、話しかけられなかったのに、インスタフォローして話せるようになるものなのですか?その辺りの感覚が私にはわかりませんけれど、その方が話しやすいとかあるのであればいいと思いますよ。 出来れば一言二言直接会話したあとでの方が自然だったろうなとは思いますが。急にフォローされるのって今時は平気なのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧