本文へ

骨折による休職期間の過ごし方について

レス5
(トピ主 0
🙂
アポロ
ヘルス
足を骨折して、1か月仕事を休むことになりました。

職場の人には本当に申し訳ないのですが、きちんと骨がくっつかないと手術となるため療養に専念することにしました。

生活は不自由だし、あれほど欲しかった休みなのにすることがなく、できることも限られて、正直、、暇すぎです。

子供がいるので、お世話やご飯の準備もあるので、それなりに家事はやれるだけやりますが、、

運動不足で太るので、栄養に気をつけ甘いものは控えないといけないし、食べる楽しみも半減。

ひたすら動画見てますが飽きてきました。

贅沢な話だし、療養のためなのですが、身動きもあまり取れず、暇でしんどいです。

皆さんなら何をして過ごすと思われますか??
不謹慎な悩みですが、ご意見頂けると幸いです。

ランキング

レス

家の片付け、書類の整理

🙂
ai
収納に関する動画をひたすら見て、不用品を分別し、使い勝手の悪い棚や整理ダンス、押し入れの中身を全部整理して、使いやすくしました。 それから整理していなかった書類をファイルにまとめたり処分ををし、なんでもすぐに出てくるように整理しました。 折角の時間なので、復帰後、時間を有効に使えるような時間を使い方をされることをおすすめします。

貴重な時間を無駄にしないようにね

🙂
痛風友の会
どうも。 資格試験などの勉強に専念してみませんか。

動けないなら

🙂
きらら
勉強する、資格を取る。ですね。 元気なのに、ぼーっと動画見て過ごすなんてもったいないです。 無駄に過ごさないようにしてくださいね。

手仕事

🙂
刺繍好き
お好きな手仕事はないですか? 私は手芸工芸好きで、動けない時は行動範囲の少ない作業をしてました。 刺繍、編み物、ビーズ制作などは一旦材料があれば、作業ができます。 絵画や書道なども良いかも。片付けが簡単なものを選ぶと良いかと。

「外国語の勉強」とか

🙂
ライムカレー
足の骨折ですので…何か「じっとしていてもできること」をやってみるとか…「外国語の勉強」とか、どうでしょうかね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧