本文へ

すぐに別れる人はどういう思考回路?

レス6
(トピ主 0
🙂
かなやわ
ひと
ふと気になったので質問します。
学生(中学生や高校生)ですぐに付き合って別れるを繰り返す人ってどういう思考回路なんでしょうか?
数週間で別れて、1週間後に別の人と付き合う。その人ともまた数週間で別れてみたいな感じです。
こういう人は付き合った人数がステータスになっているという考えなんですかね?
それとも、付き合ったら好きになるかもしれないから好きじゃないけどとりあえず付き合うみたいな?
過去にそうだった人やそういう人から話を聞いた人はどういう思考回路でしたか?

ランキング

レス

思考回路ですか?

🙂
お月見
高校時代でしょ? 一目ぼれしたり、すぐのぼせ上ったりで、とにかく惚れっぽかったですね 私自身もてたので、好きになった人とは大抵お付き合いできるのですが、最初のデートで幻滅して、お別れってパターンが多かったです 幻滅の理由は色々です 男子は大勢で会ってる時と、二人きりで会う時とでは、ガラっと変わる人も多くて 最初のデートで急に彼氏面してきたり、束縛してきたり、説教してきたりと、色々です さすがに何人かと付き合った段階で、自分は惚れっぽいけど、すぐ嫌になるって分かりましたし たった1度のデートでも、別れ話は結構大変だったので、大学時代は誰ともお付き合いしませんでした 大勢で会っていると素敵な人でも、いざ2人きりになると色々嫌なところが目に付くんです まあかっこいい人とも一杯デートして、人間顔じゃないって分かったし、無駄じゃなかったと思います

中高生の男女交際なんてそんなもん

🙂
むっちりもっちり
付き合うっていう定義自体が 大人の恋愛とは違うからね 中高生は そんなもん 色んな人を見ておきなさい

そうですね…

🙂
黒3個
私の知ってる中でのパターンは ・恋に恋していて運命の人を探している ・ゲームの経験値感覚で元カノの数を増やしている ・何も考えていない ただ流されているだけ 共学だとすぐに悪い噂が流れちゃうけど、 男子校だと他校の女子と次々付き合っても何股かけても べつに日常の人間関係に何の悪影響も無い ちゃんとお別れして次にいくだけ誠実な方じゃないかな

何も考えていない

041
さら
単純に見た目だけで付き合ってみて、話してみたら楽しくなかったパターンを繰り返しました。 愛だの恋だのというよりは恋に恋している感じです。 高校2年生になったら受験勉強一筋ですから短期間に遊びきることで満足していました。

投映

🙂
京都のクッキー28
理想を投影出来る相手にくっついて、すぐ、「思ってたような人格じゃ無かった」で分かれるのはよくあるよ。  「どういう付き合い方をしたいんだ?」ってきかずにオッケーする相手も悪い

レスします

🙂
パスタ
中高生時代は、私はそうでしたね。 「とりあえず彼氏欲しい」 が、最も大きい理由だったかな。 告白されれば付き合い、付き合ったらやっぱりなんか違う、と気付いて別れる。 こういうのが多かったです。 ですから告白されても自分がそこまで好きではなかったら長続きしないんだなとやっと理解して、自分がちゃんと好きになった人に、自分から告白してお付き合いすることを学んでいきました。 大学1年生の時にお付き合いした人とは、7年間続きました。 その後は色んな男性をみて、また大人の交際というものを学び、数年後に夫と出会い結婚しました。 私の場合は、たくさんの男性と交流を重ねることで見る目も養われたし、また自分自身を成長させることもでき、結果的に素敵な夫と巡り会えたと思っています。 自分自身の成長というのは、例えば相手男性に対してワガママだった部分を直したり、言葉がなくても通じる気遣いや、相手を不快にしないような言動、振る舞い。そういったものを築かせてもらった感じでしょうか。 ただの人間関係でも構築できると思うでしょうが、パートナーとなるとまた別の甘えなどが生じてしまうんですよね。そういう甘えの中で、それでもお互いに良好なパートナー関係を築いていくという、土台作りをさせてもらった感じですかね。 そして今、私を一番成長させてくれているのは夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧