本文へ

友達には一生戻れないでしょうか

レス27
(トピ主 5
😢
mimi
ひと
□経緯
結婚式で義実家より、ご祝儀と衣装代がなかったことで旦那と喧嘩。
衣装代は、貰えると話を聞いていたが、式当日も一言もそのことについて両親と旦那より謝罪の言葉は無し。

友人に愚痴り、家においでと言われたので宿泊

翌日もおいで!と言われる(友人宅に荷物置いたまま。携帯も忘れる)

友人の家まで遠く、行き方不明。
友人の家に私が携帯を取りに行けないため、旦那が友人の家に携帯を取りに行く。(友人旦那不機嫌・友人通常)

仕事が終わり、家のiPadより、帰宅できた連絡を友人にした後、荷物をまとめていたところ旦那に引き留められ、家出キャンセル。(友人通常)

友人にも心配かけさせてごめん。色々励ましてくれてありがとうとLINEを送り、話し合いして連絡遅くなった。家出は無くなったと伝えた。

後日お詫びの品持参+荷物引き取りに行くと、汚い物を見るかの様な表情で、手袋越しに荷物を渡してきました。もう2度と会わないだろうね。と言われドアを閉められました。その後、電話があり、私の事はどーでも良いんでしょ!地獄に落としてやりたいくらい、もう一生許さないから、お詫びの品いらない。誠意を見せて欲しい。ご祝儀返して欲しい。と言われ、後日、言いすぎたなど連絡はなし。

□友人について
優しく明るい人。いつもニコニコポジティブ

□友人の旦那について
だいぶネガティブらしいが、面倒見はいい。

時期が悪く国家試験の勉強で忙しいのに私の家出の件やホームパーティー(友人開催)が有ったので、八つ当たりを友人にして、私に関する悪口を友人は真に受けたと勝手に推測しています。

□今後について
友人の友達の家が近所のようで、遭遇した時の接し方も悩んでいます。
追い討ちで、謝罪LINEもしましたが、ほっといてと言われたので一旦距離を置くことにはしています。

ランキング

レス

言葉足らず

🙂
miyu
文章を読んだだけで トピ主って、人から誤解を受けるような 話し方や思考なんだと感じました 主語がはっきりしないので、文章散らかりすぎ こんな感じで友人と付き合ってるのなら 友人も疲れますって ネットで友人の旦那さんの悪口まで書くんだから

謎だらけ

🙂
バーク
どうしてご友人の家に携帯を忘れたのをご主人が知っていたのですか? その時点で主様はその日泊まりに行こうと思っていたのですよね? ご主人と話す機会があったのですか? 今日は行けなくなったと連絡した後ご友人は何と返事してきたのですか? 相当心配してたでしょ? >八つ当たりを友人にして、私に関する悪口を友人は真に受けたと勝手に推測しています。 何の八つ当たりですか?主様の悪口を真に受けるって主様は内容を知っているのですか? 最大の謎が、ご主人が直接荷物を取りに行ってその時にご友人に何と言ったのですか? その時主様のご主人がご友人に酷いことを言ってたと思わないのですか? 元には戻れませんよ。 >地獄に落としてやりたいくらい、もう一生許さないから、お詫びの品いらない。誠意を見せて欲しい。ご祝儀返して欲しい。 困ったときに家に2連泊していいって言ってくれた友人が言う言葉とは到底思えません。 腑抜けだからご主人とご友人に何が暖かきづけないんじゃない?

ごめん、分からない

🙂
めろん
あのさ、主語をキチンと書かないと、さっぱりわからん。 常にそういう感じで周りを困らせているのだけはわかりました。 そういう事で友人はブチギレしました。

トピ主さんも相当ですけど、友達も…さすが「類友」でしたね。

041
一生戻らないと思う
>結婚式で義実家より、ご祝儀と衣装代がなかったことで旦那と喧嘩 結局、結婚式はどうなったんでしょうか? >友人に愚痴り、家においでと言われたので宿泊 これって後日の話ですよね? 式当日の話? >翌日もおいで! >友人宅に荷物置いたまま。携帯も忘れる >友人の家まで遠く、行き方不明 え? 前日にも行ったんですよね? >旦那が友人の家に携帯を取りに行く は? 喧嘩した旦那さんが? まさか、友人のご主人ですか?! 文字数の関係とかあるにしても…簡潔なようで、全然わかりづらいです。 人の旦那さんは「さん」付けぐらいすればいいのに。 >荷物をまとめていたところ旦那に引き留められ 「一旦帰宅して、家出の支度していたら、旦那(自分の)に引き止められた。」 で、いいですか? >心配かけさせてごめん >色々励ましてくれてありがとう >話し合いして連絡遅くなった >家出は無くなった >お詫びの品持参+荷物引き取りに行くと >汚い物を見るかの様な表情 >もう2度と会わないだろうね >私の事はどーでも良いんでしょ! >地獄に落としてやりたいくらい >もう一生許さないから >お詫びの品いらない >誠意を見せて欲しい >ご祝儀返して欲しい これに対して、 >後日、言いすぎたなど連絡はなし 正直…若干「類友」ですね(苦笑) とても、やさしくていつもニコニコポジティブにはあまり思えませんが。 心配して待っていて、トピ主さんが勝手に仲直りして家出を中止にしたら、フツーは「よかった」ってなりませんか? 仲良い友達ならば。 家出の件やらホームパーティーやら、八つ当たりを友人にして悪口を真に受けただとか…よくわかりませんが。 >遭遇した時の接し方 家遠いんですよね? さっぱりわからない。 >一旦距離を置くことにはしています 一生許さないと言われていますが?

どうやってトピ主夫がトピ主携帯を回収できたか

🙂
沙羅双樹
推理してみたんですが…… >(友人宅に荷物置いたまま。携帯も忘れる) >↓ >友人の家まで遠く、行き方不明。 >友人の家に私が携帯を取りに行けないため、旦那が友人の家に携帯を取りに行く。(友人旦那不機嫌・友>人通常) これ、トピ主が夫に携帯のGPS機能で友人宅を割り出させて、直接取りに行かせてませんか? トピからのイメージだと、トピ主は友人宅の住所や電話番号などを紙に書いて管理してそうな気がしない。 だからトピ主夫は、事前に友人になんら連絡も入れず(一切手段がない)いきなり訪問してません? それを相手方の旦那様は不審に思い、身元やなぜここが分かったかなどを尋ねて、険悪な雰囲気になったのでは?と思いましたが。(おそらく相手方の旦那様は結婚式にも出席していなかったのでは?) トピ主自身、友達に連絡できたのは仕事が終わってからの、自宅のiPadからですよね? いきなりトピ主夫から説明もなく家に来られて、しかもトピ主とは喧嘩中と聞いている。 とってもとっても怖かったと思います。 その時のやり取りをきちんと夫から聞くのが先決だし、自分の軽率な行動でどれほど友人宅を怖がらせたか反省した方がいいように思うけど。

身から出た錆

🙂
ゆかたん
夫婦間の揉めごとを他人の家に持ち込むなんて。 行動が全ておかしい。

どう考えても迷惑掛けたと反省すべきでしょう

041
ユミ
友人の家へ荷物まで運びこもうとしていたのに急遽中止な上、相手の家へもなかなか連絡なし。 相手の家(友人夫婦)もどうなっているんだって揉めたんじゃないですか? それでLINEだけで「中止」のお知らせ・・・電話は出来なかったのでしょうか? 友人さん、来るはずのトピ主さんが来ないから、友人夫さんに「どうなっているの?」って 文句言われて大変だったんじゃないでしょうか、場合によっては、夫婦喧嘩になったような気もするし。 家に友人が来るとなれば、あちらもそれなりに準備もしていたでしょうし。 あと、友人夫さん、国家試験も近けりゃ面倒見どころじゃないし、ネガティブにもなっているでしょう。 もし友人さんに八つ当たりしたとしても、その元凶はトピ主さんとトピ主夫さん、なんですけどね。 あと、謝罪LINEするよりも(普通はそこまで言わないような言葉まであるし) 相手は相当怒っているようですから、一旦距離どころか疎遠覚悟した方がいいかもしれません。 あと、私も経験あるのですが、トピ主夫婦の問題に友人(他の人も含む)を巻き込むのは 今後一切すべきじゃないです。 私は友人の夫婦の問題に巻き込まれてかなり迷惑掛けられて、仕方なくその友人を疎遠にした 経験があります(自分の生活に影響もあったので決断しました) 夫婦問題は友人を巻き込まず自分達で解決すべき事ですし、そうできないのならそのうち 又何かの理由で夫婦間で再び揉め事が起きるだけだと思います。 友人さんにも家庭がありますし、揉め事の持ち込みは迷惑になるんです。

???

🙂
アイ~ン
混乱してるからこんなに意味不明な文章を投稿してしまったのでしょうが、もう一度よく読み、誰が読んでもわかるように、夫との問題と友達の問題は別にして「友達に一生戻れないのか」のトピ主旨に関わる必要な情報だけを残し(追記する必要もありそう)、不要な情報(結婚式が云々)は削いで書き直してみては。 結婚式で夫と喧嘩をし、参加をしてくれた(だよね?)友人に愚痴り、彼女に誘われたので荷物をもって泊りに行った(しかし家は知らないので連れて行ってもらった)。翌日もきなさいと誘われ友人宅から出るが、荷物も携帯も忘れて仕事へいく。妻が帰ってこないので、夫が「友人宅にある、トピ主の携帯電話」に電話をかけて、友人宅へ泊っている事が分かり、とりあえず電話だけ引き取りに夫が出向く。トピ主は電話もないしとりあえず自宅に帰り、友人にこれから家出してそっちにいくと連絡、荷物まとめたけど夫にひきとめられ、家出をやめた。友人にはLINEで報告。その後お詫びにいくと、罵倒され絶交宣言される。 ですよね。 国家試験を控えた人が物凄いストレスでイライラしてるのは当たり前でしょう。静かにしててほしかったと思いますが、トピ主と友達は「静かにしていましたか」。愚痴で大盛り上がり大声ではありませんでしたか。友人は自分の夫に泊めていいか聞かず、勝手に泊めてしまったんでしょうね。荷物忘れたのに、夫が「携帯電話だけ」取りに来てそこでどんなやりとりがあったか分かりませんが、その後友人とその夫で「お前の友達なんなんだよ?!何で試験前に呼ぶんだよ?」って喧嘩になったのかな。もしや友達も「誘いはしたが本当に来るとは思わなかった」とか?イライラマックスの夫に「俺が試験があるのを無視して勝手にパーティーするわ、相談なしに人を泊まらせるお前とはやっていけない」とか言われて、離婚騒動になってしまったのかもしれない。で、やつあたり。

あなたの落ち度はスレだけではよく分からなかった。

🙂
みやん
けど、何かを友人にしてしまった原因はあなたが一番よく分かってると思います。 無礼なことを友人にしたのなら、もう関係は無理じゃないか? てか、何したの?何を言ったの? 時系列の中身だけじゃ全く分らんし、 >時期が悪く国家試験の勉強で忙しいのに私の家出の件やホームパーティー(友人開催)が有ったので、八つ当たりを友人にして、私に関する悪口を友人は真に受けたと勝手に推測しています。 の中身が時系列には全くないから、何に友人が怒っているのか第三者には分らんのよ。 だから、時系列とかみ合わない。友人の態度が突飛に見えもする。 でも、あなたが何かを友人にした。 その出来事は何か? 友人の怒り具合からみると、相当なことをやらかしてますよね。 小町はアドバイスは出来ますが、やらかしたことをきちんと書いてくれないと何も出来ないよ。

とりあえず自分のことは自分でしよう

🙂
カプチーノ
友人の家に私が携帯を取りに行けない →でも仕事には行けたんでしょ?体調不良でもないのに喧嘩した旦那に荷物を取りに行かせる?意味がわかりませんが。 仕事が終わり、家のiPadより、帰宅できた連絡を友人にした後、荷物をまとめていたところ旦那に引き留められ、家出キャンセル。(友人通常 →友人通常も意味不明だし、そもそも家出とかこの文章の書き方、失礼ですが本当に人妻と社会人をしている30代ですか? 10代の子の方がまだまともな相談文を投稿されていますよ。主語もないし夫婦喧嘩で友人夫婦宅に迷惑かける、どう考えてもあなたがおかしいし幼稚すぎます。 追い討ちも意味わかってます? 大事な友人に対して謝罪するときに使う言葉ではないよ。 友人の友達の家が近所のようで、遭遇した時の接し方も悩んでいます。 →悩むの、そこですか? 迷惑かけたことより自分の評判を気にする? ご友人を責める意見もありますがこれは言い過ぎでもない、荷物を返してくれただけマシだと思ったほうがいいでしょう。この文章に性格って現れます。 とりあえず今後は、自分の荷物くらい 自分で引き取りなさい、としか言えないです。子どもじゃないので。

何言ってるのかわからない

🙂
ゆり
主語・述語・補語をきちんと書きましょう。 何を言っているのかよくわかりません。 (1)夫さん・義実家とのいざこざはどうなったの? (2)両親とは誰のこと?(実両親?義両親?) (3)それでなぜ友人宅にとまらなきゃいけないの? (4)友人はご結婚されていて、友人宅には友人夫さんもいたってこと? (5)「友人の家まで遠く、行き方不明」なのに友人宅に2日も行き さらに仕事場まで行けたのはなぜ? (6)誰が誰にトピ主さんの悪口を言ったの? (7)それで友人の方は何を怒っているの? とても興味深いトピです。 何を書いてあるのかわからなすぎて、真相が気になる

心配して寄り添ったのに平然と手の平を返すから

🙂
稲作
トピ主さんの説明がめちゃくちゃ分かりづらいです。 友人宅に泊ってるのになぜ「行き方不明」なのか。 なぜ旦那さんは行けるのにトピ主は行かないのか。 なぜ喧嘩して家出してる最中なのに、味方をしてくれた友人宅に一人で夫を行かせたのか。 既婚者の友人宅に家出しようとするのも厚かましいし。 私がお友達だったら、一番腹が立つのは「家出する程の大げんかをしてるはずの夫に荷物を取りに行かせる」という点ですね。 お友達からしたら、あんなに大騒ぎして、散々愚痴を聞いてあげて、自分の夫が嫌な顔してるところを「mimiも辛いだろうから力になってあげたい」と頼んで泊めてあげたわけですよ。 もしかしたら結婚早々で離婚になるのかなって心配したかもしれません。 ところがどうですか。 翌日忘れ物を取りに来たのは夫ですよ。 頼めば遠方まで忘れ物を代わりに取りに行ってくれるなんて、仲直りしたってこと?そんな大した喧嘩でも無かったってこと? でもそれなら「心配かけてごめんね」って自分も一緒に来いっての! 宿泊した癖に「行き方が分からない」なんて普通の人は理解しませんよ。 心配して泊めてあげて、そこまで寄り添ったのに、平然と手の平を返すその態度。 それはムカつくと思いますね。 まあ地獄に落ちろまでは言い過ぎだと思いますけど。 まあこのトピ文の支離滅裂さを見たら、トピ主さんは感情的かつ衝動的であまり順序だてて物事を考えられない人なんだろうと思います。 そしてお友達もかなり感情が豊かなタイプだから、「困ってるなら何でもしてあげる!」って盛り上がっちゃうし、腹が立ったらそこまでブチギレるんでしょう。 同じようなタイプなんだと思います。

難解な推理小説の暗号文のよう

🙂
小鳥ノ帽子
テンパっているような様子が目に浮かぶトピ主さんの文章がとてもとても難解で読み解くのが難しくも面白いなと感じました。 トピ主さんの【友人】表記の登場人物はおひとりなのですか?複数いるのですか?【旦那】とはご自分の配偶者ですか、友人旦那さんのことですか。 喧嘩していて家出まで考えていると深刻に相談したのにすぐに和解できることは良いのか悪いのか長々と愚痴を聞いたご友人の時間と労力と気遣いへの詫びが不足して亀裂から断絶になったのでしょう。 急に出てきたホームパーティーや国家試験やらと不思議なワードが難解で面白いトピですね。 結婚式の御祝儀も衣装代も義実家が出すことが世の当然というわけではないですし、結婚式をしたのはトピ主ご夫婦なのですから大喧嘩になる理由が謎です。身の丈に合わないことは諍いのもとです。

推理するには情報が足りない。

🙂
小鳥ノ帽子
繰り返し読んでもやはりいまいちどころか内容全編ハテナでいっぱいです。 義実家や旦那さんとの決着も、ご友人の怒髪天の理由や顛末が知りたいです。 >□今後について >友人の友達の家が近所のようで、遭遇した時の接し方も悩んでいます。 >追い討ちで、謝罪LINEもしましたが、ほっといてと言われたので一旦距離を置くことにはしています。 【友人の友達の家】 友人Aさんの違う友人Bさんの家という意味ですよね? 遭遇するタイミングがどれほどある地域なのか分かりませんがほおっておいてと相手から啖呵を切られたのなら気にしないでよいのでは。 【追い打ちで、謝罪LINE】 追い打ちって追加攻撃で相手を弱らせる意味ですが、ちゃんと誠意ある謝罪をしたのか心配になります。 仲直りを心からしたいと願っているならば第三者の介入が良い方向に進むとよいですね。頑張ってください!

そういうところだよ

🙂
nanano
ご祝儀と衣装代ごときのことで、友人夫婦まで巻き込んでゴタゴタ。 ここがすでにありえない。 家出したいなら勝手に好きなところへ家出すればいいのに、「友人の家まで遠く、行き方不明」だの「私が携帯を取りに行けないため、旦那が友人の家に携帯を取りに行く」だの、いちいち他人の手を煩わせすぎ。 どうしてあなたのサポートを周りがしなくちゃいけないのよ。 家出したかったのは自分でしょ? 推敲できるはずの文章でこの仕上がりなら、常に自分の感情優先で動いているということがよく分かります。すなわち、周りに意識がいかないタイプ。 そういうところに友人は嫌気が差して、トピ主さんと縁を切ったんだと思いますよ。 トピ主さんが自分をあらためない限り、この友人とは疎遠のままだし、新しく友人ができたとしても、いずれ離れていくでしょう。

意味わかんない

🙂
おーまいごっと東
全体的に意味わからん。 まず、祝い金のようなものって、そもそも「もらえたらラッキー」くらいのものであり、もらえて当然とかいうものではない。 それを持ち出す時点であなたが卑しい人間に見えた。 それと、友人旦那が不機嫌なのはなんなん?全然意味わからんのだが。 読み手のことを考えないような人だから、あなたの評価としては「周囲への配慮が足りない人」だ。 まあ、マジでよくわからんが、「あなたがひっかきまわしてるだけ」なんだろうな。としか思えん。

多かった質問についてです。

041
mimi トピ主
(1)夫さん・義実家との問題についての結果 →旦那が義両親に相談し、後日、義実家の家族達が使用した衣装代はいただくことができました。 (2)両親とは誰のこと? 旦那の両親です。(義両親) (3)なぜ友人宅に泊まることになったのか。 →「mimiが旦那の顔を見たく無いだろうから、避難場所にしていいよー!今から家来なよ!」と相談した日に友人から言われてお言葉に甘えてしまったため。 (4)友人はご結婚されていて、友人宅には友人の旦那さんもいたってこと? →仰る通りです。 (5)何故、私ではなく、旦那が携帯を取りに行ったのか? →友人が私を職場に送り届けた後、私と連絡を取る手段が無く、昼間に友人から旦那に携帯を取りに来て欲しいと連絡が有った為です。 (6)「友人の家まで遠く、行き方不明」なのに友人宅に行けたうえに、仕事場まで行けたのはなぜ? →友人に相談した日、偶然その友人は私の職場付近に居たので一緒に友人宅に連れて行ってもらい泊めてもらいました。 職場まで行けたのは、早朝から友人が私の職場付近に住んでいる他の方を迎えに行くついでに、会社まで、送ってもらえたからです。 (7)誰が誰に私についての悪口を言ったのか? →推測ですが、友人の旦那さんが、私に関して悪口だったり、友達やめた方が良いなど友人に言ったのではないかと思っています。 (8)友人は何について怒っているのか? →旦那と話し合い後、友人に電話するも話中だった為、LINEでお泊まり無しでと、私から連絡されたことで、私が泊まるためにご飯の準備してたのに自分勝手すぎると憤っていました。旦那と話し合い後、友人の電話に繋がるまで、電話をかけ続けてどうしたら良いか旦那だけでなく友人に相談すべきでした。 (9)何故、後日私だけでなく旦那と一緒にお詫びに行ったのか? →2人から話が聞きたいと言われたからです。

何言ってるのか全然わからない

😣
わーお
いつもこんな風に話してるなら、周囲はわけわからずとにかく振り回されているんでしょうね。 自分だけで解決してることが全然ない。人様に頼ってここまで生きてこられたことを運命に感謝するべきレベルかも。 まずはもう一度わかりやすく書くことをお勧めします。相談されても内容がまるでわからないなら回答する方も困惑します。無理やり解釈して回答しても的外れかも知れないし。 主語をきちんと書いて、この行動は「誰がしたのか」を明確に。それと「これはいつのことか(時系列)」をきちんと書く。これだけで相当わかりやすくなるはずです。 回答を真面目に求めているならもう一度チャレンジした方がいいですよ。

レスします

🤣
みぎやす
他の人も仰ってますが、全体的に支離滅裂で意味不明です。 どうしたらこんな壊滅的な文章が書けるのか逆に感心します。 意味不明ではあるのですがこれだけははっきり言えます。 「友達には一生戻れません!」 身から出た錆、自業自得。 以上。

補足されても、まだわからない

😨
沙羅双樹
補足も読みました。 でも相変わらず、すっきりした全貌が見えてきません。 私が勝手に想像していたような、 トピ夫がGPSで友人宅を突き止め、携帯奪回にいきなり前触れなく訪問して友人夫婦パニック!てな事じゃなくて良かったけど、けど……。 その日の夜も泊めるつもりのトピ主が携帯を家に忘れていったからと、【ケンカ中のトピ夫を呼び出して携帯だけ取りに来てもらおうとする友人】も謎だし、 トピ主職場と遠方の家との間を【しょっちゅう誰かしら車で送迎してる】のも謎だし、 【食事の支度が無駄になったということでそこまで激高】するのも謎だし。 誰一人合理的に動いてない感じです。 そもそも日中働いてるのはトピ主だけみたいな世界で、よくわかりません。 一つ言えるのは、トピ主の把握する世界は「相手がこう言った=事実に違いない」ということのみで、 本音と建て前が読めていないのかなと。 多分、トピ主から見えているものと、友人側が実際に感じたことは全然別。 そして、そういうボタンの掛け違いの連続のようなゴタゴタに、心底疲れたんだろうなと思います。

旦那との喧嘩の理由の詳細について

🤔
mimi トピ主
文字制限があったので、分かり難い文章になりすみませんでした。 入籍直後、私は、旦那が給料全額を借金返済に充てている事を知りました。2年後借金は終わると聞きました。 何故そうなったのか理由について旦那は教えてくれず、旦那のお母さんに確認したところ、旦那が若い頃、初彼女に沢山貢いで、当時の彼女との結婚式直前に連絡先も変えられて別れを告げられ、警察にも届け出を出さなかったから、多額の借金だけが残っているのことでした。 その為、新婚生活の初期費用は私負担で生活となりました。 結婚して、1年が経過した頃、旦那も家に家賃代を入れる事ができる様になり、2026年には返済も終わると聞いていたので、結婚して2年目頃に式を挙げても生活が成り立つ様になるので結婚式をしようとなりました。 ただ、多額の生活費を支払っている事を旦那のお母さんは知っているにも関わらず、会う機会が有っても労いの言葉などは一切ありませんでした。 旦那に確認したところ、旦那のご実家で話し合いも今まで行われていなかったとのことです。私は、この事に対してずっと不満を募らせていました。 結婚式が終わり、ご祝儀開封していたところ、旦那のご両親からご祝儀が入っていなかったので不可解に思い、旦那は、新婚時のお金の件に関して罪悪感が、一切無いから義理のご家族からご祝儀が無い事を事前に伝えれなかったのか。と言いました。 皆さんが想像するほど、喧嘩というほどの激しい言い合いはしていません。今後、どうするべきか、旦那側の家族で話し合いをしてもらいました。 結果、旦那の小遣いは、手取りの1割に固定で旦那の携帯代・家賃・駐車場・水道代を支払い後の給料の残りは強制で貯金させ、どうしても必要な時に使う。借金を今後したら離婚すると伝えました。

質問が有った事について

😢
mimi トピ主
友人との経緯は下記の通りです。 友人に職場へ送ってもらったあと、電話が無く、一旦自宅に帰り、荷物をまとめ次第、友人宅へ迎う旨を連絡したが、夫にひきとめられ、家出をやめた。友人へ電話が繋がらず、友人にはLINEで報告し、謝罪し、感謝の気持ちを述べた。その明後日お詫びにいくと、罵倒され絶交宣言される。 Q:友人が連日泊める予定の私の携帯を家に忘れ物したから私の旦那を何故呼び出したのか A:私が泊まりに来るか不明瞭なので、友人は私の旦那に連絡したと思います。 友人から旦那に連絡が有った際、旦那は昼休憩をしていたそうです。仕事終わりに携帯を取りに行ったとのことです。 Q日中働いてるのはトピ主だけみたいな世界で、よくわかりません。 A 友人と、友人の旦那さんはシフト制の企業で働いています。友人と当日遊んだお仲間達も前々から有給でお休み合わせていたそうです。 【友人の友達の家】 Q友人Aさんの違う友人Bさんの家という意味ですよね? A 友人Bは、私は知らない方なので、友人と当日遊んだお仲間達のうちの1人の家と考えて貰えればと思います。 >ほおっておいてと相手から啖呵を切られたのなら気にしないでよいのでは。 →わかりました。会った場合、再び、謝罪を、しようと思っていましたが諦めます。 友人に心配も、迷惑かけてしまった事も理解はしています。評判気にするというより友人と仲直りできたらなと思いましたが諦めます。 追い討ちで謝罪したというのは言葉を間違えてました、追って後日追加で謝罪のLINEした。が正解です。すみません。 Q【友人】表記の登場人物はお1人なのですか?複数人ですか? A 友人1人に絶交したいと言われました。【友人】で表記しました。この件に関わらる友人は1人です。 Q【旦那】とはご自分の配偶者ですか、友人旦那さんのことですか。 A 私の旦那のことです。

ご質問が有った事について

🤔
mimi トピ主
Q1:連泊させる予定のトピ主が携帯を家に忘れていった為、旦那を呼び出して携帯だけ取りに来てもらおうとする友人の謎について →友人宅に宿泊するのに旦那を呼び出した理由については、旦那も聞いてないそうです。私の友人宅への連泊について友人の旦那さんは渋々了承したのだと思います。友人宅の合鍵を友人が、私に渡そうとした事も、友人の旦那さんは許せなかったのかもしれません。 「本当は連泊されるのは嫌だから荷物取りに来させて連泊させない様にして」と友人に、言ったのかもしれません。 私の旦那は電車を使い、残りは徒歩で友人宅に行ったので結果的に携帯のみ確保となりました。 Q2トピ主職場と遠方の家との間を【しょっちゅう誰かしら車で送迎してる】友人のについて →友人は遊ぶ際、送迎をよくお願いされるためです。 Q3友人が激昂する理由についての詳細 →理由は、夫婦間の揉め事を友人宅に持ち込んだからだと思います。 下記、友人に言われたことです。 1:食事の準備が無駄になった 2:友人は私の事を心配しすぎてお休みが楽しくなかった 3:友人が当日遊んだ仲間の相手する時間が私の忘れ物対応のせいで減った。 4:友人は私の事を心配しすぎて上手く寝れず翌日会社に遅刻した 5:友人夫妻のお金をmimi達が奪おうと企ているに違いない 6:mimi達を信用できないから、友人夫妻がmimi達の貯金残高が有るか確認するため、mimi達の通帳と借用書を見せろ。 7:mimiにとって私(友人A)はどうでも良い存在だから友達やめる。 8:◯んでしまえば良かったのに。◯ねよ 9:mimiは親友だと思ってたのに!最低! 10:地獄に落としてやりたい。 11:ご祝儀返して。 以上1〜11が友人が私に言ってきた事です。 因みに私は、友人に保証人になってと、お願いした事は一切ありませんし、友人に奢ってとか頼んだ事もありません。

通帳見せろって

🙂
アイ〰ン
友人夫婦の財産狙いとか通帳見せろ、ってすごいとこまで考えちゃった友人夫婦ですが。 友人夫婦もネット掲示板読む人たちなのかな。 トピ主の夫の借金問題、夫婦の経済状況をお友達にも話したんでしょう?それで、家に泊まりに来て連泊、鍵まで渡す話までしていた。友人の夫は「1泊2泊じゃなくて、このまま住みつかれて生活費も出さずに追い出すこともできなくなるのでは」と懸念したのでしょう。実際、行くとこないから数日(しばらく)泊めてくれという友人知人を招いたら、出ていかなくてお金も払わず住みつかれ困っている…って話は時々見かけます。

逆に

🙂
みー
逆に主様がそのご友人と寄りを戻したいわけは何ですか? ごちゃごちゃ書くとまた主様が混乱するのであっさり聞きます。 だって、そこまで変な行動をされてまた仲直りしたい気持ちが知りたいです。

ご返答ありがとうございました。

🙂
mimi トピ主
⭐︎アイーン様 世の中には、お金も払わず住みつく様なそんな最低な人居るんですね...そういうネット記事見て、友人夫妻側で、話し合いになった可能性ありますね。やっと腑に落ちました。ネット記事じゃなくて私を信じて欲しかったですね笑  ⭐︎みー様 その友人とは学生の頃からよく遊んで楽しかったし今まで優しかったので大事にしたい友達だと思ってました。友人は、結婚して人が変わってしまったのかもしれません。 皆さま 頭の整理ができていないにもかかわらず、相談にのってくださりありがとうございました。 今後は、変に解釈される場合が有るので、知人にお金を借りないにしろお金に関する愚痴は話さない様にします。 本当にありがとうございました。

つ、通帳?

🙂
はにわ
通帳を見せろまで言ってきたんですか。トピ主夫婦が友人夫婦のお金を気にしているのではなく、友人夫婦がトピ主夫婦のお金が知りたいだけだよね。 友人というより、友人の夫が友人に何かしらを吹き込んでいそうな感じがする。友人は夫のことが大好きで言いなりなのかも。 だからといって、決して友人にそのことは言ってはいけません。厄介なことが増えるだけですので、トピ主がはじめに書いたように、距離を置きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧