本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3~5年前イオンシネマ心斎橋パルコで観た映画を探しています。

3~5年前イオンシネマ心斎橋パルコで観た映画を探しています。

レス7
(トピ主 3
🙂
洋画探し
話題
数年前観た洋画の題名を探しています。断片的にしか覚えていないのですが。
ストーリは30代位の主人公の白人?男性が地元に戻ってくる。
しかしあまり歓迎されていない。(母親と地元民の確執があったようなセリフがあった)
男性はゲイでお金を払ってアパートで10代の少年を買う。
主人公男性は黒人男性と恋人関係を持ちビルの夜景をバックにお酒を飲む。
バイク二人乗りで夜景をバックに街を走る。
大きな葉っぱを持ち女性たち数人が円陣で何か作業をする。    このようなシーンがありました。
舞台は中東のような雰囲気がありました。
とてもマイナーな作品だったのか公開時期も短く話題になりませんでした。
映画監督が自叙伝としてこの作品を作ったのではないかと評価されていました。
これかなと思う作品があれば教えてください。

ランキング

レス

パルコで観た映画

🙂
洋画探し トピ主
トピ主です。 舞台は中東ではなく東南アジアでした。街並みの様子からそんな雰囲気でした。 引き続きよろしくお願いいたします。

雰囲気が近いもの

🙂
ナツオ
キーワードで調べましたが、 「シカダ」2020年 監督マシュー・ファイファー他 しかし上映はレインボーリール東京とあります。 「クィア Queer」2024年 監督ルカ・グァダニーノ 上映は割と最近と思われるのでトピ主さんの記憶とは違うかも。 どっちも違うかもしれません。 映画館の公式サイトで過去の上映作品が調べられるそうですがちょっとよくわかりませんでした。

もう一本

🙂
ナツオ
2度目ですが。 「MONSOON/モンスーン」 という映画も見つけました。 日本公開が2022年。イギリス香港合作映画。舞台がベトナムです。 心斎橋パルコで上映されたという情報は見つけられませんでしたが。 先の二本と全部違ってたらごめんなさい。

たぶん

🙂
すなぎも
既に出ていますが『MONSOON モンスーン』っぽいですね。 6歳でベトナムからイギリスに亡命した主人公、親の遺灰を祖国に埋葬するために30年振りにベトナムへ。 同性愛者描写もあるようです。 イオンシネマ シアタス心斎橋でも2022年1月14日から上映されていたようです。

洋画探し トピ主です。

🙂
洋画探し トピ主
モンスーン!これです! 色々な角度から幾度となく検索しても見つけられず 年月だけが経ちもう諦めかけていました。 調べて下さりありがとうございます。 どうやってたどり着いたのか教えていただきたいほどです。(涙) おかげさまでこれからゆっくり映画の余韻を振り返ることが出来ます。 やっとモヤモヤが晴れました。本当にありがとうございました。

よかったです

🙂
ナツオ
>どうやってたどり着いたのか トピの内容から最初は「洋画 2020年代公開 ゲイ 自伝的」等で検索して出てきた中で最初の2本がそれらしかったのですが、何だか違うなと思ったので「東南アジアが舞台」と付け足したらAIが答えてくれました。 後はすなぎもさんのレスで決定的でしたね。 公開日が丁度4年前だったんですね。 私もスッキリしました笑 ありがとうございました。

お礼の言葉 トピ主です

🙂
洋画探し トピ主
ナツオさんに教えてもらったやり方でやってみましたが「モンスーン」までたどり着けませんでした。(汗) バイクと付け加えたらやっと画像が出てきました。 なかなかうまくいかないところを解決してくださり改めてお礼を申し上げます。 ナツオさん すなぎもさん ありがとうございました。 今現在 思いだせない映画が数本あるので又投稿することがあるかもしれません。 その時は又助けてください。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧