シール交換について、
一年生の女の子のママです。
去年のゴールデンウィークあたりからシール交換が少しずつ流行り、娘も友達と交換ができるのが楽しかったみたいで、みんなで仲良くシール交換をしていました。
5月〜9月、その頃は今と違って普通にボンボンドロップシールやウォーターシールが普通に買える時で、娘がこれ欲しい!とねだられたら買ってあげたり、私自身も娘が友達と楽しめるなら、と思って買ってあげていました。
最近はシール帳ブームがすごくなり、シール争奪戦など、当たり前に買えてたシールが買えなくなり、、、
シール入荷情報を見たら、すぐに走り、フリマサイトで高値で買ってみたり、娘の為に、と思ってましたが、なんだか馬鹿馬鹿しくなってきました。、笑
娘もシール交換が冷めてきたみたいで、、、
でも周りの友達が、新しいシールを買ったよ!新作のシールを買った!など、まだまだ人気のようです。
娘もとりあえず、前々から持ってたシールを交換したりしていますが、
やはり、シールに限らず、流行り物は持っていると、人気者になったりすることはあるのでしょうか、
また、流行り物を持っていなかったり、知らないと、友達が離れたり、いじめの原因になったりしますでしょうか。
流行り物に振り回されて、流行り物が全てで、友達が決まるもんでしょうか。
いいように使われたりすることもあるだろうし、流行り物を持ってるからって、人が集まってきても、それが友達といえるのかなって、、、、
文章が分かりづらくて申し訳ございません。
意見を聞かせていただきたいです。