本文へ

彼氏のディズニーへのモチベーション

レス62
(トピ主 0
🤔
あばば
恋愛
彼氏とディズニーランドへ行きたいのですが、彼氏のディズニーランドへのモチベーションが不明です。

彼氏は基本的にどこかへ行きたいという気持ちがあまり存在しません。基本的に行きたい場所がないタイプです。
対して私は真逆で基本的に暇があればどこか出かけたいという気持ちがあり、デートプランはいつも私が考え、それに彼氏が着いてくるという形です。

私は基本的に人を誘ったり、自分が考えた場所に誰かに着いてきてもらうというのがかなり不安で苦手です。(楽しませる自信が無いから)
ですので、この普段のデートの形態にかなり不満を持っており、彼氏にもデートプランを立てるよういつも言っていますが、あまりにも考えてくれないためこの形に落ち着いています。

そして、タイトルのディズニーの話になりますが、私は彼氏とディズニーに行くことに憧れがあり、2年ほど前から彼氏にディズニー行こうよということを言っています。
それに対して彼氏はいいよ〜とは言いますがもちろんプランは立ててくれず、、
ディズニーから遠い県に住んでいるため、いつにも増して彼氏がディズニーに行くことに対してどう考えてるか不安で、なかなか決行に踏み切れません。でも行きたいです。
彼氏は嫌だったら嫌と言うので嫌ではないとは思うんですが、別に行きたい訳ではないんですよね、、

まとまりのない文章ですみません。愚痴も兼ねてます。
聞きたかったのはこういったタイプ(友達、恋人は出かけるの好き、本人は別にって感じだけど普通に着いてくる)の人って何考えてるんでしょうか?否定したいのではなく、純粋に知りたいです。
同じタイプの方がいらっしゃったらご意見いただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

責任を負いたくない

🙂
塩大福
>こういったタイプ(友達、恋人は出かけるの好き、本人は別にって感じだけど普通に着いてくる)の人って何考えてるんでしょうか? 自分で責任を負いたくないのだと思います。 >私は基本的に人を誘ったり、自分が考えた場所に誰かに着いてきてもらうというのがかなり不安で苦手です。(楽しませる自信が無いから) 主さんも自分で言ってますよね。同じことです。 つまらないとか、楽しくなかったとか、自分の提案でマイナスになりたくない思いが強いのでしょう。 デートに限らず、基本的にこのスタイルだと思いますよ。 仕事でいうなら、出世しないタイプです。 責任逃れ一択で、その評価しか受けなく、上の立場に向いてないタイプ。 元の性格なのか、母親の影響か、彼氏さん、お姉さんいますか? 言われたことに従っておけば、平和が保たれる家庭環境だと、こういうタイプになりやすい傾向はありますね。 >あまりにも考えてくれないため 指示待ち精神で、とにかく文句を言われたり、怒られたり、注意されたり、自分に非が起きることが嫌なんでしょう。 お若い方だと思いますが、結婚に関しても、彼からのサプライズプロポーズはないと思います。 出来婚等、結婚せざるを得ない状況で動き出すタイプだと思います。 >かなり不満を持っており 社会に出たら、エスコートだったり、リードしてくれる人は沢山います。 ただ、ディズニーに関しては大丈夫。ディズニーの魅力は、そんな彼でも虜にしますから。 私の夫も、ディズニーに興味が無い人だったのですが「やっぱりすごいんだね」と楽しんでましたから。 彼のようなタイプの男性は沢山います。 社会に出て、責任を持つ立場になって、どこまで変わるかですね。

何考えてるか

🙂
こた
・特に意見がなく受け身が楽な性格 ・忙しくて考える時間もない ・相手が決めてくるので何もしなくてもいいと思っている ・決めても否定されるのでしなくなった ・どうでもいい こんなところじゃない? 多分彼はあなたに対しては受け身なんでしょう 私もどちらかと言うと決定するタイプだけど、私よりもっと段取りする人がいれば任せちゃいます 楽なので 彼に不満があるならデートプランは交互に決めてほしいとお願いすればいいだけの話だと思うけど ただし彼が決めたプランに一切文句は言わないこと 言えば2度としなくなります

私も彼派

🙂
とくめい
>何考えてるんでしょうか? えっと、特に何も考えていません。 彼にとっては普段トピ主が立ててるデートプランもディズニーも同じ。トピ主が行きたいなら行くよ、計画立ててくれるなら行くよ、というスタンスなだけ。 トピ主にとっては念願のディズニーなのかもしれないけど、それをもっと楽しめとか計画立てるのを強要されるくらいなら行きたくないです。 >私は真逆で基本的に暇があればどこか出かけたいという気持ちがあり 申し訳ないけどゆっくりしたいのよ。

面倒くさい

041
くま2
こういのって行きたい側がプランを作るということ。 モチベーションの無い人がプランを作るわけがない。 行かないことがプランだよ。 トピ主さんの発想は、 彼氏がトピ主さんのことが好きなら、 好きな人が夢見ていることを実現しろと言いたいようにしか感じない。 実際のトピ主さんにそんな意図はなくても彼はそう判断するのでは? 面倒くさい発想になっているので冷静に考えたほうがいいよ。 自分のことは自分でするのが大人。

何を考えているというか、何も考えてないんでしょ

🙂
おーまいごっと東
友人グループとかでも、あまり発言せず、グループの行動にくっついてくるだけの人間いるでしょ? そういうタイプなだけ。 面倒とかそういうことすら考えてないんだと思う。 悪く言えば、気が利かない、主体性がないってこと。

行きたいのはどっち?

🙂
こねこねこ
ディズニー行きたいのは、あなたでしょ? あなたの自分であれこれ行きたいのに、来てもらうの不満って方が謎だけど? 彼氏のようなタイプ、いますよ。うちのパートナーもそうです。自分でここ行きたいあそこ行きたいとか無いけれど、どこでも着いていくよーというタイプ。別に楽しんでないわけじゃない。そういうタイプってだけ。 あなたの、決めてほしいって欲求には、彼は答えられないよ。それを望むなら、彼を変えないとね。 でも、そんなものかな。彼ってそんな存在?

トピ主が行きたいんでしょう?

🙂
炊いている
トピ主が計画を立ててアテンドするんですよ。 自分が行きたいところに行けると思えば、何も考えてくれなくても良しとするのが気が楽です。 何も考えていないですよ、きっと。 でも、「いいよー」ってとてもありがたくて、 私はSMAPとかTOKIOやら色々なコンサートに彼を(現夫)を誘って行きました。(お金はこちら持ちです。)楽しくて行っておいてよかったです。 ディズニーについては、憧れに付き合ってくれるだけでも十分だと思います。ファストパスが始まる前に一度行ったきりで、もう複雑な仕組みも理解するつもりもないし、どんどん値上がりしているので、行くことはないでしょう。そんなわけで、うちの子はディズニーの経験がありません。 彼がディズニーを好きになってくれるといいですね。 がんばって。

嫌なら他の人を

🙂
ベーコンのタンパク質
なんでもそうだけど、、、そこへ行きたい人が調べて計画立てるのは当たり前でしょう。 行きたいところがない人にやれといっても意味不明。別にいきたくないのだからやらない。 >こういったタイプ(友達、恋人は出かけるの好き、本人は別にって感じだけど普通に着いてくる)の人って何考えてるんでしょうか 合わせて付き合ってあげてるんじゃないの?あなたに。時には楽しい、時には面倒なこともあるかもね。 彼と付き合うなら自分でやらなきゃ。 嫌なら計画立ててつれてってくれる彼氏を見つけるだけ。

う〜ん

🙂
匿名
そもそも彼氏は普段いきたい所がないんだから、普段からあなたに付き合ってるんですよ。 なのになぜディズニーだけは企画してくれると思うのでしょうか。 私はディズニー好きではないし、ディズニーに行くなら他の遊園地が良いので、もし交際相手が「行きたいの〜」とか言ってても知らん顔しますね。 夫と交際初めに「ディズニー行こう」と言って連れて行ってくれましたが駐車場入る直前に「私はディズニー好きじゃない」と言ったら「来る前に言って!」と言われました笑 私からしたら当時の夫がディズニー好きなんだろうな。じゃあ一緒に行ってあげるか…くらいなものでした。 対して夫は女性はディズニー連れて行っとけば間違いない。くらいなものだったらしい笑 あなたが行きたいならあなたが企画しなきゃ。

レスします

🙂
そりゃあ....
そりゃあなたが好きだからですよ。 遠出だし、混雑するし、長時間並ぶ。 そういう疲労困憊されると予測されるものは内心は面倒くさい。 自分からは絶対行かない。 でもね、大好きな恋人が行きたがってるんだもん。 一緒に行くって憧れてるんだもん。 行くよ、そりゃ。 愛する人の喜ぶ顔は、みたいもん。 楽しい思い出は作ってほしいもん。 熱量はトピ主さん程は持てないんだけど、興味もそんなに沸かないんだけど、トピ主さんを好きな気持ちは誰にも負けないからさ。 当たり前に一緒に行くさ。

単純明快

🙂
あかさたな
例えば、サッカー好きな彼氏がスタジアム観戦に行く時に、サッカーに興味がない彼女がついて行くのと同じ。 その心は、大好きな彼氏と一緒に過ごしたい。 とはいえ、彼氏の代わりに観戦デートのプランを立てろと言われるのは嫌。 だってサッカーのことはよく知らないし、今から調べたところで所詮は素人の付け焼き刃。 ガチファンの期待には到底応えられない。 それでもやれというなら、今後一切サッカーとは関わらない。 君も私にサッカーの話をするのは禁止。 と、こんな感じでは?

好きな人が喜ぶなら

🙂
ねこの散歩道
それで良いって言う人がいます。そういう部類なのだと思いますが、金銭負担が大きくなるとその気持ちだけでは追いつきません。 もっと大人になってお金がたくさん使えるようになってから夢を叶えたらどうですか?今は子供らしく近場のデートをたくさん楽しんでください。そんないつでも叶えられる夢のために、大切な彼氏を失うのは賢明ではありませんよ。 彼の分もお金をあなたが出すのであれば、遠慮なく引っ張り回してもついてきてくれると思いますが。もう一回行きたいかどうか聞いてみて、いきたいと言わなければ違うプランにしましょう。

あなたよりも自信がないか

🙂
コーヒー
あなたよりももっと喜んでもらえる自信がないか、面倒なのでしょう。 私も自信がなく、友人にいつも選んでもらっていますが、そのかわり絶対に文句は言わないし、ただひたすら感謝を伝えています。 私は結婚していますが、夫の旅行や外出は全部私が計画を立てます。うまくいかないと夫は文句を言うので、あまり外出はしたくないです。 東京在住ですが、夫とは都内の高級ホテルに泊まるのが旅行。外出は近所のレストラン程度です。新婚の頃は海外旅行にも行っていましたが、夫とは疲れます。夫抜きで実家の家族と旅行しています。 ディズニーはいいですよね。彼氏さんと行くなら、全てあなたがやることになるでしょう。あなた自身が楽しめるように計画をした方がいいですよ。

一緒に過ごすなら何でもいいと思ってる

🙂
でんでんでん
毎回デートの度に、イベントのような気合で挑むのでしょうか? 信じられません。 私のような人間には、耐えられないです。 年に一回だけ、温泉旅行へ行くときは、事前にリサーチして お店や観光スポットを効率よく周り、お土産も迷わずに購入できるよう、 プランを立てます。これは、結婚前からの恒例行事なのですが、 いつも気を付けているのは、プラン通りでなくても気にしないことです。 自分と全く同じ興味・熱量で、相手も来てくれるなんてあり得ません。 「せっかく」とか「良かれと思って」なんていう感情は不要です。 あくまでも、選択肢としてのプランですからね。 その一回で、一年分のやる気を使い果たしてしまうので、 その他はダラダラ、ブラブラしていました。 するのは外食くらいでしょうか。 個人的にテーマパークにはほぼ興味がありません。 高いだけだし、いろいろめんどくさいので、 時間と労力の無駄だと思いますが、どうしてもと言うなら 費用は相手に負担して欲しいです。 思い出を作りたいのは解りますが、そんなに頻繁にはしんどいですし、 まだお若いようですから、 行くとこ行くとこ彼氏との思い出を作ってしまうと、 この先、別の人と付き合った時に上書きするのが大変です(笑)。 後々のためにも友達同士で行った方がいいですよ。 映画やアトラクションで「楽しかった」という時間の使い方は、 時々でいいと思うんです。 それよりも、一緒に過ごす時間を大切にすべきではありませんか? 公園でお弁当を持参してピクニックしたり、 スーパーでウィンドウショッピングしたり、 食生活や家庭内文化、習慣について、お互いのことをよく知るために 話をたくさんして下さい。 料理や製菓、DIY、大掃除など、生活の中の共同作業もやってみるべきです。 何が出来て、何が出来ないのか、 何が得意で、何が不得意なのか、 お互いに知っていますか?

恋人が楽しんでるなら自分も楽しい。

🙂
ミルク
好きな人となら基本何処でも良いタイプは居ますよ。 私がそうです。 旅行や遠出に限らず、日頃のお出かけ先を考えるのも、ウチはほぼ夫です。 たまに行きたいイベント(アニメやゲーム系)がある時は、こんなイベントやるみたいって私から提案する事も有りますが。 ディズニーは、私がダッフィ&フレンズが好きでコスチュームやグッズを集めてるので、夫に○月○日からイベント始まるよとか提案しますが、夫は特段ディズニー好きでは無いと思いますが、付き合ってくれますね。 よっぽど行きたくない場所とか苦手な場所で無い限り、そこまで興味なくても、好きな人とのお出かけなら苦痛じゃ無いんじゃない? トピ主の彼氏も、一緒に行けてトピ主が楽しそうなら、ディズニー来て良かったなってなると思うし、来た甲斐があるってなるんじゃない?

行きたい方が計画を立てるのが当たり前

041
凛々
相手のモチベとか関係ないでしょ トピ主が行きたいなら計画立てるのはトピ主側の役目なのは当たり前 >彼氏は嫌だったら嫌と言うので嫌ではないとは思うんですが、別に行きたい訳ではないんですよね、、 行きたいと思わない相手に計画立てさせようと思う事自体が大間違いでしょ だけど嫌と言わないなら、トピ主が計画立てたら付いて来るんじゃないの? 自分に自信がないとか良くわからない理由で他人に責任を押し付けるトピ主の考えが分かりませんね

そういうタイプの方が多いと思うよ

🙂
行きたい人がやる
彼氏が変だとか全然思わないです。 どちらかがいつも計画を立ててもうひとりは ついてくるだけ、なんてざらにあるもの。 どうしても彼に自発的にプランを立てて欲しければ トピ主が一切動かないようになればいいと思う。 そうすると、何か月もどこへも行かないことに なるかも知れないけど、彼は別に困らないと思う。 それか彼が気を遣って行きたくもないところに トピ主と行くプランを立てるかも知れないけど、 無理をしているので長くは続かないと思う。 下手をしたら彼が疲弊して関係性が悪くなるかもね。 彼は別にディズニーに行っても行かなくてもどっちでも いいんだと思います。 特に行きたいわけでもない場所へプランを考えるなんて 地獄ですよ。 トピ主はディズニーに行きたいのか、 行きたいならプランを立てればいい。 プランを立ててくれる彼氏が欲しいのか、 そうであればこの彼氏はナシで、 そういう彼氏を見つければよい。 今の彼に、本領でないことを求めるのは酷ですよ。 彼には他にいいところがたくさんあるはずなのに。

え?

🙂
面倒くさい
そりゃ決まってるじゃん。基本は、行きたくないんだよ。 行きたくはないけど、あなたが行きたがってるから付き合ってやってるだけ。 プランニングしろ、と言われれば、家でのんびり、をプランニングしますので、お外に出かけたいのなら、行きたい人がやるべきでしょう。 全部任せて、シンデレラ城を正面に見て、記念に(何とか)写真一枚とって、はい終わり、でUターンするプランで怒らないなら、プランしてもいいけど、絶対怒るでしょ?なら、あなたのやりたいこと自分で決めて。 その彼からすれば、どんなプランでも特に違い分からん(出歩くの疲れる、面倒)と思うので、自分の希望をめいっぱい考えた後に、ここまで詰めるとキツいだろうな、で、引き算していくのが良いかと。 彼の満足するプランは、家でゆったり、では?次点が、相手の希望に合わせて喜ぶのを見る、と。 なので、相手が行きたがると言うのなら、拒否するほどでもない。実際に行けば、その時は楽しみ見つけるよ。仕事とかであるでしょ?あー、今日は行きたくなーい、言いながらも、実際に出社すれば一生懸命頑張って、張り合いもあったりする、あの感じ。 でも、そもそもは行きたくないんだから、プランなんて無理よ。待ち合わせ駅から家までを散歩、というプランニングしたら、あなた怒るでしょ?でも、彼の中ではそれで十分なのよ。

うーん

🙂
ばんび
私と夫に似てますね。 でもうちは逆で、私が無類のインドア派、どこかに行きたいとか特にない。 夫は休日、家にいるっていうのがイヤらしく、どこかに行きたがります。 で、夫の趣味はアート鑑賞とか建築鑑賞とかなので、全くわからない所に誘われますが、 夫が何を好きか知りたいし、一緒にいられればそれだけで私は楽しいので、着いては行きますよ。 でも、行きたいのは夫なのだから、プランを考えるのは夫です。 私が考えられるわけがない。 そんなことをするくらいなら、家で一緒に連ドラまとめ見する方がいいです。 ディズニーは特に、好きな人は夢を見がちですけど、好きじゃないとどうにも。。。 結婚祝いに、友人からパスポートもらいました。私達はディズニー特に好きじゃないけど、一度くらいデートしておいでっていう、友人のおせっかいですが、ありがたく行きました。 入ってすぐレストランで飲食してまったり、並ばないアトラクションに2個くらい入って、友人にお土産買って半日で帰ってきました。 興味がない人間にとっては、まあちょっとのぞくくらいで十分なんですよ。 相手が好きで、アテンドしてくれるなら一日いてもいいかなって思うけど。 主さんも、ディズニーだから夢見ちゃってますよね。 でも相手に期待するのは酷だと思いますよ。 どうしても行きたいなら誘えばいいです、誘われれば付き合えます。 優しい彼ではないですか。 求めすぎちゃだめですよ。

感想です

🙂
ボサ
>彼氏は嫌だったら嫌と言うので嫌ではないとは思うんですが、別に行きたい訳ではないんですよね、、 合わせて付いてきてくれるなら大丈夫だと思いますよ。特別行きたいわけではないのかもしれないけど、行きたくないわけでもないのでしょう。ここに「彼にも行きたいと思って欲しい!」とあなたが彼氏の感情までもどうにかしようとすれば、一気に重くなってしまいます。

作ったものは何でも食べてくれる人、みたいな感じ

🙂
ブルーベリ
トピ主さんが不満を持たないのであれば、お二人は理想的なカップルだと思いますよ。 彼は別に強い希望が無いが、同時に特にこだわりもないタイプ。 企画するのも面倒かもしれませんね。 でもトピ主さんが企画してくれるなら、文句も言わずついてくるし、それはそれで楽しんでるのだと思いますよ。 「えーディズニーなんて嫌だ。キャラクター嫌い。人混み嫌い。並ぶの絶対NG。暑いの嫌い。寒いの嫌い」みたいな人だったら一生「彼氏とディズニー」は実現しません。 トピ主さんは色々新しいメニューや調味料を試して「これを作ってみたい!」の意識がつよい人、彼氏さんは好き嫌いも無く、「これが食べたい」のこだわりもなく、出されたら何でもおいしく食べる人、みたいな感じですね。 彼氏さんに企画を立てろ言われても、別にそんな特に行きたい所もないし、トピ主さんの方にこだわりが強いなら満足させられるか不安でもあるでしょう。 段取りをするのも苦手かもしれません。 でも次々行きたい所が湧いてくるトピ主さんが決めてくれたら、トピ主さんが満足するであろうことは確定じゃないですか。 特に今回は「トピ主さんが彼氏と行きたい」と思っていて、彼氏さんはそれに付き合ってる状態ですよね。 トピ主さんが企画するのが当たり前ではないでしょうか。 別に付き合って行ってるからって楽しんでないわけじゃないですよ。 普段のデートでも何かしらの計画立てて欲しいのなら「フルーツ狩り行きたいからいい場所探してくれない?」と目的を絞って場所だけ探してもらうとか、「ここのホテルがいいから予約お願い」みたいに申し込みだけ頼むとか、そういう役割分担してみてはいかがでしょう。

そう、嫌いじゃないってだけ

🐱
ぴこ
行きたい!って気持ちは無いだろうね。 彼女が行きたいって言うから、だよね。 それでよくないですか?何がダメなんだ? よくある「リードして欲しい」ってやつ? 普段からぐいぐいとリードするような彼氏には読めなかっだけど…。 だとしたら「リードしてくれる人を探す」があなたには必要です。それは理解してますか? ただの愚痴と質問のようですが、理解していると言うのであればそんな愚痴も質問も出てこないはず。 理解されていないからこそ、彼氏に不満を感じて愚痴が出るわけなんです。 まぁ似たものカップルなんじゃない? 彼氏も楽しませる自信?ないってことかもよ。 って言うかさ、若いカップルが楽しませる自信ってなんだ? 2人でいればどこでも楽しい、じゃないの? なんか悩みどころがズレてない?

横ですが

🙂
通りすがりより
なんか彼は責任を負いたくないだけとか、ディズニーの魔力的なことをおっしゃってる方もいますけども。 私自身がそうですので一応一意見で申し上げますと、責任とかじゃなくて別に興味がないだけの話ですよ。 自分に興味のある分野なら、自分で出かけますし、調べますし。 トピ主だって彼の趣味が美術館めぐりとかだったら、行きたいわけでもないけどまあいっかでついていきません? 自分で赴く情熱はないが、誘われたなら付き合うのは苦ではない。 責任感とかじゃなくてそういう話です。 あと、寒い暑い移動きつい待つまた待つ絶叫系少ない、で昔彼氏とディズニー行ったけどやっぱ2度といいわ、と私は子供産まれるまで行かなかったので、ディズニー魔力にハマらない彼氏でもがっかりしないようにね。 その彼氏は主さんとお出かけ自体が好きみたいだから、それなりにはすごしてくれそうだしなんか盛り上がってないなーと思っても気にしないことをオススメします。

うちの旦那

🙂
わかる。
うちの旦那はディズニー嫌い、 でも私も旦那と行きたくて、 ミラコスタ泊 とか バケパ とか 何か、 そんなに並ばなくてもいいよう、 付加価値をつけて、 無理矢理連れて行っていました。 それでも文句ばかり言うから、 一人で行くか、友達と行く方が楽しかったですけど(笑) 全部お膳立てしてあげて、 彼は行くだけ、 にして誘ったらいいんじゃないかな。

興味ないのに、

🙂
ゆかたん
プランなんて立てられません。 わたしはじぶんの訪れたいところに同行してほしいので、文句なくついてきてくれるからのような人は、ありがたいと感じます。 合わないのならば、お別れでいいのでは。

なんか矛盾があるような。

🙂
なんだそら
》彼氏は基本的にどこかへ行きたいという気持ちがあまり存在しません。基本的に行きたい場所がないタイプです。 対して私は真逆で基本的に暇があればどこか出かけたいという気持ちがあり、デートプランはいつも私が考え、それに彼氏が着いてくるという形です。 片方が基本的にどこかへ行きたいということがなくて、片方が出歩きたいタイプなら、出歩きたい人がプランを考えるのは当たり前だと思いますけど。 そう思いませんか? 別に出歩きたくもない人が、出歩きたい人を楽しませるためにあれこれ考えなきゃいけないんですか?あなた文句言いません? そして、出歩きたいにも関わらず、 》私は基本的に人を誘ったり、自分が考えた場所に誰かに着いてきてもらうというのがかなり不安で苦手です。(楽しませる自信が無いから) これって友だち相手でもそうですか? 出歩きたいのは自分なのに、楽しませる自信がないから友だちが考えてくれるのを待つ? ちょっといくらなんでも自分に都合良すぎるよ。 そしてディズニー。 私は女ですが、子ども連れて一回行って懲りました。 アトラクションにどんだけ並ぶんだ。 そういう人もいます。 ちなみにうちの息子も、彼女がディズニー大好きで、並ぶ時間が長過ぎて、一生懸命その場では楽しく過ごしたけれど、価値観が違うことに気づいて、結局お別れしたようです。 彼が嫌と言わないなら、付き合ってくれることに感謝した方がいいんじゃないですか? それか、ディズニー大好きな人とお付き合いするかですね。

あなたが行きたくてついてきてくれるならそれでいいじゃない

🙂
むっちりもっちり
あなたがあこがれてるんでしょ じゃああなたが計画するしかないでしょ 彼は行きたくないにしても付き合ってくれるんだから それでいいじゃない 心から楽しんでほしいっていうのは あなたが傲慢だよ >聞きたかったのはこういったタイプ(友達、恋人は出かけるの好き、本人は別にって感じだけど普通に着いてくる)の人って何考えてるんでしょうか? 別に行きたくないわけじゃない パートナーが行きたいって言ってるから 付き合ってもいいかな そんなもんでしょ 計画を立てるのを極端に嫌がる人います でもその人と行きたいのであれば あなたが計画したらいいだけのこと その計画を嫌がる人にやらせるのは あなたのワガママでしかない

ん?

041
ええ
トピ主さんが出かけたいのに、出かけたくない彼氏に デートプラン考えろ!って 横暴が過ぎませんか? うちの主人も、何も決めないしなにもしませんが、おとなしくついてきて、運転手してくれます。(車での移動が好きな為)私は1人でプラン立てて予約してます。旅のしおりも作ります。ディズニーだったら、どのアトラクションから回ってとか、どのレストラン行きたいとかも細かく全て決めて行ってました(子供達が小さい時) 計画立ててほしいならそういう人をはじめから選ばないと無理ですよ。 彼が行きたい所もないなら、 楽しませるというか、自分が楽しい所に行けばいいだけだと思います。 モチベーションがないと嫌なら、彼とはさっさとお別れしたほうがトピ主さんは楽しめるのでは?

彼氏さんと同タイプかもしれません

🙂
ともじ
私は出歩くのが特に好きでもないので、自分から計画立ててまでは出かけませんが、友人・家族・恋人から誘われればどこにでも行きますよ。自分では調べもしなかったようなところに連れて行ってもらえて、世界も広がるし楽しいです。 付き合ってあげている、という気持ちは特にありませんが、いつも誘ってもらって悪いなという気持ちも特にありません。両者ともにメリットのある行為と思っているのでお互い様という感じでしょうか。 (行きたいところのある人にとっては、自分の好きなように予定を組めて誰かについてきてもらえる、行きたいところのない人は、自分では考えないようなところに連れて行ってもらえる) 彼氏さんが私と同じかどうかはわかりませんが、外出にこだわりのない人はこんな感じでは? 私にとってはトピ主さんの方が不思議ですよ。あれこれ出歩きたいのに自分で計画立てるのが不安だなんて、すっごい矛盾しているように思います。出歩きたい人が行き先を決めるのが当たり前なのでは?? 行きたくもないものを調べて計画立てるなんて、何の罰ゲームかよと思います。

彼氏を変えるのが良い。

🙂
二石四鳥
お互いの為に。 そんなにディズニー行きたいなら、自分で計画すれば? 言い出しっぺなんだから。 そもそも、暇があればどこかへ出かけたいのに誘ったり計画したりするのが嫌と。 テイカーですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧