本文へ

年下の彼との関係に悩んでいます

レス8
(トピ主 1
🙂
ハク
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。皆さまのアドバイスをいただけるとうれしいです。

私は55歳で離別により独身です。子供は独立しました。
先日趣味が合う友人ができれば、とはじめてマッチングアプリに登録しました。そこで5歳下の趣味が合う男性に出会い、2週に1回共にスキーやアウトドアの趣味を楽しんでいます。出会って3ヶ月になります。
双方が非常に楽しんでいることは感じますし、彼がいろいろ都合をつけてくれているのもわかっています。

最初は友人としてと考えていましたが、共に過ごす時間が楽しく、彼が自分にとって大切な存在であり相手にもそう思ってほしい気持ちが強くなっています。
しかし、
恋愛に関する話題はまったくなく、
話すのは趣味に関する事がメインであとは雑談。年上だし、単なる趣味が合う友人と思われているだろうと思うと切ないです。

年齢も重ねたし、もう良き友人としての彼との関係性でいいのではと思う反面、相手に気持ちを伝えたいとも思います。
アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

そのままの方が良いのでは?

🙂
るい
年下どうこうって50代同士なら関係ないですし、変に恋愛感情を出して今の関係がなくなった方が寂しくないですか? 3ヶ月程度であっという間に趣味友達を失う可能性が高いし、もっともっと時間をかけてお互いの過去の話など色々話せるようになってからの方が良くないですか? マチアプの出会いなら、その男性が本当に独身とも限りませんよ。

旅行に行ったら?

🙂
ムーン
旅行に行く提案をしてはどうですか? それで二の足を踏まれたりしたら発展は無理でしょ。 旅行中にもっと親密になれるかもしれません。 一緒の部屋に泊まって何にも無ければ良き友として末永く。

はっきり聞く

🙂
50代とかアプリとか年下とか全く関係ない 相手の気持ちがわからない時は 私は付き合いたいと思ってるけどあなたはどう思ってる?と ズバリ聞けばいい ここで大事なのは 付き合ってとか彼女だと思ってる以外の 大事に思ってる 好きだと思ってる 今はいい友達 これから好きになるかみていきたい このような濁す言葉はきちんと付き合わずにあなたに会いたいという意味なので脈ナシと悟ることです また、この状態で体の関係を持つと辛い目にあいます

上手くいく可能性もなくはないけど…2択。

041
向こうから来るまでは
>55歳で離別により独身 >子供は独立 >趣味が合う友人ができれば >はじめてマッチングアプリに登録 >5歳下の趣味が合う男性 >2週に1回共にスキーやアウトドアの趣味を楽しんでいます >出会って3ヶ月 50半ばで、隔週でスキーやアウトドア。 アクティブでいらっしゃいますね。 >双方が非常に楽しんでいることは感じます >彼がいろいろ都合をつけてくれている >最初は友人として >共に過ごす時間が楽しく >彼が自分にとって大切な存在であり相手にもそう思ってほしい気持ちが強くなっています トピ主さん側は、恋愛感情があるんですね。 お相手は50歳。独身ですか? 同じくバツイチ子持ちでしょうか。 >恋愛に関する話題はまったくなく >趣味に関する事がメインであとは雑談 >年上だし、単なる趣味が合う友人と思われているだろうと思うと切ない 私も、趣味のコミュニティに参加しています。 アラフィフ40代です。 6歳歳下の仲良い男性がいます。(バツイチ子なし独身) イベントなどに一緒に出かけます。 2人の時も、みんなの時もあります。 お互いに、性別など関係なく、趣味が合い仲良い自覚があります。 たまに、LINEの内容や普段の振る舞いから恋愛感情を感じてしまう事があります。 口には一切出して来ません。 もし、告白されたらどうしよう。 いや、自惚れ過ぎでしょ。 でも、この前〇〇って言ってたな… (一般的には気がある人に言う事) 多分、楽しい友達関係が壊れそうで「このままがいい」と思われている気がします。 私は、彼を友人として大好きで、失いたくないです。このままでいたい。 >良き友人としての彼との関係性でいいのでは >相手に気持ちを伝えたいとも思います どちらを選びますか? 失う可能性も考えながら恋愛に進めるか、このまま楽しい時を一緒に過ごすか。 2択だと思います。

うーん

041
mari
年下と言ってもお相手50歳ですし、トピ主はもう55歳ですからね… 勿論人を好きになるのに年齢関係ないですが、うーん。今のままの方がいいのでは? おそらくお相手もトピ主を恋愛対象とは見てない気がします。 だけどトピ主がスッキリ白黒つけたいなら告白もありかも知れません。お相手がそんなつもりなくて引かれて関係が変わる覚悟はしておいた方がいいとは思いますが。 逆にもしかしたらそれを機に進展する可能性もありますし。 ただ、お相手は既婚者ってことはないですか?アプリなんて遊び相手が欲しいだけで登録する既婚者多いですよ。まだ出会って3ヶ月程度だし、あまり信用しすぎない方がいいと思います。

このままの方がよいのでは?

🙂
通りすがり
このままの関係を続けて相手の出方を見ていた方がいいのでは? トピ主さんはその気だから、この関係を続けてもしあちらから告白してきたら「おめでとう」ってことになるし、あちらが何も言ってこなくてもよき友達関係は続く。 一方、トピ主さんが告白して相手にその気がない場合は、友達関係もなくなる可能性もある。 そう考えると、下手に告白しない方がよくないですか?

何が欲しいのか決めなきゃ

🙂
踊りインコ
主さんは友達が欲しいの?本当は恋人が欲しいんじゃない? 友達が欲しいなら気持ちは言わない方が。彼はその気はないようだから。 恋人が欲しいなら伝えたらいい。彼がだめでも次探そうという気になるから。

トピ主です。ありがとうございます

🙂
ハク トピ主
みなさんご意見をありがとうございます。冷静になって、彼の言動を勝手に解釈して自惚れていたのだなと実感しています。 単なる友人として対するには、私にとって彼は眩しすぎて、ときに友人関係をフェイドアウトするほうが苦しくないのではと思います。 その反面、ずっと友人関係であり続けたいとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧