本文へ

仲良し夫婦のノロケ話

レス4
(トピ主 0
にに
夫婦
世知辛い世の中。
不安や怒りに満ちた相談が多い中、癒しのラブラブエピソードが聞きたい!というワガママなトピです!

私自身、10年来の親友と結婚し、友人時代との違いにドキドキしたり、友人だったからこその理解に感謝したり、幸せな毎日です。

皆様の幸せエピソード、ぜひお聞かせください!

未婚既婚問わず大歓迎です!
ここぞとばかりにノロケてください!

ランキング

レス

夫と結婚してよかった

🙂
愛され妻
私が働こうが働かなかろうが何も言いません。 (だから働いています。夫は専業主婦希望) 一千万以上稼ぎますが、全て家に入れてくれます。 夫は私の稼ぎは何も知りません。 週末は美味しいものを一緒に食べに行って 温泉行って遊びに行ってます。 お互い「テレビでも見て休んでて」と言って家事の争奪戦です。 洗濯が終わったら二人で動いてしまいます。 ご飯の片付けも勝手にやってしまいます。 そしてイケメンです。出会った時から変わりません。 一途に愛してくれます。 大学時代に出会ってもう30年経ちます。 私は日本の東で夫は西、東京の大学で出会いました。 この大学のこのサークルに入らなければ出会えなかった。 子供達も成人を迎えて一人は社会人です。 家族でワイワイも楽しいのですが、二人の時間が一番リラックスできます。 本当に結婚してよかったと思います。

ラッキーガール

🙂
ラッキー
他の方とは少し違うパターンです。 結婚40年、ごく普通の夫婦です 今では愛ではなく情で繋がっていると思います。 でも惚気るのは 私が夫にとってラッキーガール、マスコットだからです。 付き合い始めて以来、学生時代の成績アップ、会社での出世、自営業の繁栄、社会的なステイタス、子宝、孫宝、それなりの資産もでき、残りの人生心配なく暮らせます。 私のおかげと自負してますし、多分夫もそう思っているでしょう。 もちろん実務的に支えていますが、運が良いのは私と一緒にいるからだと思います。 文句言い、喧嘩しつつも、別れないし経済を管理させているのは、信頼と共に運や縁を感じているからだと思います。 慢心することはマイナスですから、こんな事は、夫にはもちろん誰にも話した事はありませんが、、、

お互い初恋人で結婚

🙂
今週、2人目出産
1歳年下夫。 25で出会いお互い初カレ初彼女。夫は私が初恋だそうで、出会ってからずっと大事にしてくれてます。 お互い初参加の街コンで出会いました。 最初は女扱いも下手くそで、男子中学生か!みたいな子供っぽさも多々あったんですが、 話せば話すほど根っこが凄く優良株だったんですよねぇ。 お顔はお芋ですし若禿げですが、コミュ力が高くて会話が面白い!多趣味でオタク気質だからか、広く深い知識と行動力。 関西圏同士のノリの良さ。男らしさ。 長年日記を書いてて、長年筋トレしてて細マッチョ。 根性があるし、倹約家で貯金も20代でめっちゃ貯まってたし、仕事への姿勢も尊敬出来た。 指摘したら素直に謝って改善してくれる。対等に相談できる。 私が間違えてる所はきちんと指摘してくれる。 不機嫌になっても手は出ないし自分で機嫌を直せる。 男友達も多く好かれている。職場は女性ゼロで安心。風俗系は潔癖症気味なので無理。 などなど、青田買いするべ!と私から押せ押せで告白して、逆プロポーズして結婚しました。 結婚して3年ですが仲良しです。 夫は私の顔がドストライクだそうで(尚、中の中です)、普段すっぴんの私が口紅だけつけたらそれだけで化粧めっちゃ綺麗だね!と褒めてくれます。(すまん、口紅だけなんや…と言えずに、にっこりお礼だけ言ってます) 結婚してイクメンに育ち、料理洗濯掃除育児何でもしてくれてます。 お互いにありがとうと好きを伝える日々で幸せです。 今週2人目出産で私は入院してましたが、1週間一人で上の子をしっかり見ていてくれました。 互いへの義親関係も良好です。私の両親へも本当良くしてくれてます。 夫と結婚して私も人として成長したし、人生が豊かになったなぁと実感してます。信頼できるパートナーに出会えて本当に幸運でした。 初心を忘れず、夫と子ども達を大事にして家庭を守っていきたいと思ってます。

家が好き

🙂
幸せ
私は機能不全家庭で育ったせいで、家が安心するという感覚がわかりませんでした。 高校生以上の子ども達は全員友達に恵まれ、夢を見つけ、コツコツ学力をつけています。 私は夫に抱き締められて眠る時、ぐっすり眠れます。普段は手も繋ぎませんが、二人だけの時は超甘々です。 休みの度にスーパーや外食に出掛けて、夕飯や明日の子ども達のお弁当の話をします。スパも一緒に行きます。 たまに友達に会うのも、夜出掛けるのも好きにさせてもらっています。 私が働かなくても生活できるようにしてくれています。お金で揉めることはありません。私は仕事が好きなので働いていますが、全部お小遣いにさせてもらっています。(それでも申し訳ないと思うのか、ひたすら優しい) ずーっと、子ども達を一番大切にしてくれています。 愛情豊かな人と生きていけるのは本当に幸せなことです。 大好きな夫です。 でも、学歴も外面もよくありません(笑)家族が一番でお酒は飲まない、ゴルフや派手な付き合いもしないので、イベント好きな女性や学歴、経歴重視の女性からはモテなかったでしょう。 ソフトマッチョ、高身長でいい身体なんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧