本文へ

街で知らない男に胸ぐらをつかまれた

レス11
(トピ主 0
🙂
やま
話題
30代の女です。駐輪場の近くで自転車を押して歩いてたら、私に気づかなかった近くにいた男が自転車にびっくりしたらしく(別に体に触れてもいないです)いきなり私のマフラーを引っ張って顔に投げつけてきました。多分40代くらいです。生まれて初めてそんなことをされたので仰天しましたが、怯えてはいけないと思い「いきなり手を出してなに。暴行罪ってわかる?」と睨むと、胸ぐらを掴まれました。その場を離れましたが、腹が立っておさまりません。
私は小柄で地味な顔をしてるのですが、こういうとき絶対なめてくる男がいてむかつきます

ランキング

レス

危ない

次は逃げてね
お怒りはごもっともですが 相手はそもそも異常ですから まともに相手にせず、距離を離しましょう。 ナイフなど持ってたらどうするんですかー >「いきなり手を出してなに。暴行罪ってわかる?」と睨むと こんな事したら火に油、相手を煽って逆上させますよ……危ないです 掴まれただけで済んで良かった…… 防犯ブザーとか鳴らした方がいいよ

レスします

🙂
蒲田
自転車を押して歩いていて、近くの人に気づかないわけがない。本当は乗っていたのでは?乗っていたなどと申し出たら、ご自分が不利になりますからね。 マフラーを顔に投げられた事にも違和感。巻いていたマフラーがほどけて相手の手に渡るまでなにしてたの?抵抗しなかったんですか?マフラーは結んだり巻いたりしているので、一瞬でほどけるわけがありません。 何もせずにしてそんなに絡まれることはそうそうありません。トピ主も何かしたのでは?

くわばらくわばら

🙂
ライムカレー
大変でしたね、絶対に何か「問題のある人」なんでしょうね…くわばらくわばら、だと思いますよ。 関わってはいけない相手、でしょうから、一目散に逃げたほうが…近くに警察官がいれば、話は別でしょうが…。

胸ぐらつかまれて

🙂
むっちりもっちり
殺されてたら取り返しがつきませんよ >怯えてはいけないと思い「いきなり手を出してなに。暴行罪ってわかる?」と睨むと、 相手がおかしい人なのは間違いないんだから スミマセンとだけ言ってその場を離れたほうがいい なめてくる男がムカつくとか言ってると 命落とすよ

主さん怖い〜

🙂
ねこの散歩道
マフラーを投げつけられた時点で、やばいヤツだって思うし、自分が気づいていないだけで、自分のマフラーが当たった(から同じことやり返してきた)とか、万が一何かあるかもしれないから、完全に自分は悪くない体で話すのは違うのでは? もしかして当たりました?ごめんなさい。くらいで留めておけばよかったのに、主さんの返しは喧嘩売ってるからそんな怖い目にあってしまいましたね。 いきなり手を出して何、暴行罪ってわかる?って言葉はかなり挑発的です。頭に来たのかもしれませんが、もう少し大人の話し方をした方が良いですね。カッときて見境なくなる人も存在するからどうか気をつけてください。

変な人に関わりましたね

🙂
匿名
こう言う時は、逃げるが勝ちです。挑んではいけません。相手が悪い。 よく「当たり屋」っているじゃないですか。首都圏など人の多い駅でわざと女性に当たってくる男。あれと一緒です。 大人しく見える女性は狙われるみたいですね。派手な服装に真っ赤な口紅のイケイケな女性だと、そういう男は避けるんですって。 弱い男ほど手が出ます。下手に言い返したり追いかけたりしないで、その場はやり過ごしてください。その代わり、その人の身体的特徴や服装などをしっかり記憶し、警察に連絡しましょう。あとは警察官の仕事です。 一人で立ち向かうとご自身が危ない目に遭います。これからは気をつけてください。

わお

🙂
ボサ
かっけぇけど、気をつけてくれよな…

ぜひ不審者情報に

🙂
メープル
警察に相談してください。 警察の地域の不審者情報に流していただけると助かります。 たまーにそういう男性いますよね。 びっくりするし、怖かったでしょうけど、殴られたりする可能性もあったわけで自衛も必要だと思いました。

君子危うきに近寄らず

🙂
だから舐められる
そんな町中で文句を言ってくる人はまともじゃないから相手をしてはいけません。 どうして背の低い自分を小柄だって言う人はそうカリカリ攻撃的で自分を舐められているっていつも騒ぐのでしょうね。 私は170㎝ですがそんなことがあったら即その場を離れます。 怯えてるわけではなくてその後の展開を想像したら碌な事は無いからです。 舐められてるなんて勝ち気な性格は捨てて身を守りましょう。

逃げましょう。

🙂
ガンバ
「常識」が通用しない人はいます。 大事になるリスクを避けて、スルーした方がいい。 逃げるが勝ちとも言いますから。 私もシチュエーションは違うけど、何か気に入らないのか若い男性に10キロくらい車で煽られたことがある。 警察署に入ってやりましたが。 常人ではない人は、世の中結構いる。 肩が当たったってだけで暴行して殺す人がいるんだから。 見た目では分からないし、常識は通じないから、こわいですよ。

きっと何らかの病気なんだと思う

🙂
マイ
>気づかなかった近くにいた男が自転車にびっくりしたらしく 私もその男性の立場で似たようなことがありましたが、吃驚してひゃあ!とただ声をあげただけです。 トピ主さんはきっと病気故にそういう場面になるとパニックになる人に遭遇してしまったのだと思います。 罪に問えないという場合もあるので、逃げた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧