本文へ

別れを言えない人はどうしてますか?

レス5
(トピ主 0
🐤
sarusa717
恋愛
泣かれると困るとか、面倒とか そういった理由で相手に別れを言えない人は
どうやって恋人と別れてますか?

例えば嫌われるような言動をして相手から言うよう仕向けるとか

徐々に連絡を減らし 冷たく接して察してもらい相手が耐えきれず別れを告げる状況を作る とか

実際こうして別れる人っていらっしゃるのでしょうか?

すぱっと別れを言えない人たちはどうやって別れてますか?

ランキング

レス

自然消滅推進派

💔
しいぼる
<実際こうして別れる人っていらっしゃるのでしょうか? はい、います。 私です。 そうなってしまうのは別れる理由の説明が難しいからです。 例えば、金銭感覚がおかしいとか、時間にルーズなのがイヤだとか、そんな理由なのですが、それを指摘すると、 「治すから考え直して!」 と来る。 うそうそ。 別れ話に至るまでに何度も指摘して、何度も裏切られて、もうすでに冷めちゃってるんです。 もうひとつ付け加えるなら、それを直す必要もない。 だって私以外の人と付き合えばその金銭感覚はおかしくないかもしれない。 もっと時間にルーズな人だっている。 だから、別れたいです、理由はこうです、なんてはっきり言う必要は全くないのです。 でだんだん連絡しなくなるし、冷たくもなる。 そうしているうちに再認識するんです。 あなたがいなくても私は大丈夫、と。 数カ月経ち、これでうまく自然消滅できたと安心した頃、ふと油断して出た非通知電話とか、いきなりの待ち伏せとかが危険なんです。 結局泣かれたりして面倒なんですよね。 推進するものの、自然消滅は一度も成功したことがありません。

金銭的にだらしない事を示す

041
匿名
別れを言えない場合は、金銭的にだらしない事を示すのが効果的です。 たとえば「街中で声かけられてついて行ったら、強引に絵画を買わされた」とか「友達に頼まれて保証人になってしまった」とかです。他にも色々ありますよ。 相手が離れていってくれればいいのなら、それ位簡単ですよ。わざわざ嫌われる言動するまでもない。金銭的に困ってる風を装えばバッチリです。勝手に離れていってくれますよ。

迷惑ですよ

🙂
maiko
まず。トピ主さんは男性ですか?女性ですか? 別れを言いにくいのは分からなくもないですが、 ご自身のためにも、「別れる」ワードちゃんと伝えた方がいいと思います。 あいまいにすると、後々相手がストーカー化する可能性もありますので。

ちゃんと言いませんか?

😠
yu
ちゃんと言ってみてはいかがでしょうか? さようならを言わないで去る、というのは大人としていかがなものか。 相手の事を考えているのであれば、ご自分の気持ちは説明した方がいいのでは?

冷たくしつつ、ハッキリ言う。

🐷
ミルク
私はいつも心変わり(他に好きな人が出来る)パターンなので、徐々に冷たくします。 具体的には会うのを減らす、キスや行為を拒むなどで別れを予感させ、そしてハッキリ別れたいと言います。 冷たくして行けば、相手も心の準備が少しは出来るから、泣かれるとかわめかれる心配は少ないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧