本文へ

論破できない彼氏

レス54
(トピ主 0
🙂
メロンパン
恋愛
こんにちは ただいま付き合って2年半の彼氏と同棲しています。 今日寝る前に2人でじゃれあい(彼氏が嫌がる私の顔を舐めてくる)をしていて、最終的に捕まえられて、身動きできなくされ、両頬を手で挟まれ、頭を左へ回転させられました。その瞬間首からゴキって音と首寝違えた時の痛みなどがきて、私は泣いてしまいました。  そのことについて彼氏が激怒。 じゃれあいなんかで泣くな。そういうもんだろ。そういう泣くやつが一番嫌い。と。 私的にはすぐに、痛かった?ごめんね?って言ってくれればよかったし、ただ痛くてびっくりして泣いちゃっただけなのに、そんなんで泣かれたらしらけるし、そんなんやったら今後君には触れないわ、それでいい?なんていってます。 こんなじゃれあいで強いやつが勝つことぐらい当たり前やろ。泣くなってキレられました。  わたしはどうすればよかったのでしょう、、、。冗談抜きで首をぐいってされた時は痛かったし、泣こうと思って泣いたわけではありません。

ランキング

レス

ロンパなんか必要ない

🙂
雪風
それは暴力です。 首ですから、 そのまま大怪我に至ることもありですよ。 そもそも、大人同士でじゃれ合いなんて、 加減を分かった上でやることです。 あなた、ソフトDVで支配されてますよ、すでに。 じゃれ合いというなら、 双方がレスリングの選手同士なら、なんとか成立しますが、 腰,首、頭、絶対ダメなところです。 格闘技をする人はわかっているから、やりません。 もし、彼が格闘技を知っていてやるなら、 次は命にも関わります。 あなたがすべきことは、そのまま、 痛いと騒いで救急車を呼ぶか、 外に飛び出して、助けを求めることでした。

虚しさ。

🙂
nene
失敗したときにまず保身に走る人はいますね。 相手が格下だと思えば謝ることもしないのです。 そういう人を諭したところで屁理屈で返されるだけ。 虚しいでしょうね。

それ

🙂
わかめ
他の方も仰っていますが、暴力です。 DVですよ。 論破なんてできないでしょう、だって、暴力ふるっておいて主さんが悪いなんて、普通じゃないもの。

カラダが無事なうちに

🙂
ちゃくろ
嫌がるひとに無理くり「じゃれあう」ようなひとは エスカレートするものだと思います。 障害が残るような重大なことになる前に そんな怖い愛情表現するような彼氏は捨てるのが吉かと思います。

🙂
たんたか~ん
主の身体目的が強いんじゃない? 彼は。 そして自己中。 やるときは嫌がるな、雰囲気出せ、 だと思う。 論破って問題じゃない気がする 大事にされてない 自分(彼)の欲、剥き出しなだけ笑

じゃれ合いでも何でもないただの暴力

🐱
もち
人が嫌がることをして、尚且つ無理やり頭を回転させて首を痛めさせといて、逆ギレしてじゃれあいで強いやつが勝つなんて抜かすヤツ、ただの暴力男ですよね。 トピ主がほっぺたひっぱたいてやってもやってもいいくらいですよ。 しかも、論破でも何でもないですよ。 ただ自分の都合のいいようにアホみたいなこと抜かしてるだけ。 そんなようなことが度々あるようなら付き合い自体を考え直したほうがよろしいと思いますよ。

論破?

041
くま2
何故ここで論破という言葉が出てくるのかわからないけど。 そんな単なる出来事ついて何が聞きたいの? そういう人とお付き合いをして同棲をしているということでしかない。

泣くのは鬱陶しい

🙂
男性目線
>わたしはどうすればよかったのでしょう、、、。 泣くのではなく、「痛い!」って叫べば良かったと思う。

え…

🙂
とくめい
論破以前に嫌がる顔を舐めるという行為が気持ち悪すぎる。そういうプレイってことならご自由にって感じですけど。首ゴキも顎クイみたいなプレイのうちなのでは。

感想

🙂
ボサ
題名、合ってるの?これ。 論破できなかったことが問題だったのかな、いまいち論点がわからなかったけど… 早く離れたほうがいいんじゃないか?

キレるところではないよね

🙂
通りすがり
私は痛かったりびっくりして泣くってことがないので、一応何で大人なのに泣く?とは思います。ただ、その状況ならそんなこと表には出さず、単純に痛かったのはわかるので謝るし、大丈夫かと声もかけます。心配ではあるので決して泣いたことは責めません。 そこでキレる感覚はわかりません。 その彼の行動せいで痛かった事実がある限り、彼はキレたと思います。泣かなくても痛いと言ったりして雰囲気を壊した?感じになっただけでね。泣いたと言う責める要素が1つあったので、そこを責めただけ。痛くても痩せ我慢してニコニコするしか策はなかったけど、それは無理ってもんです。彼がおかしい。自分が怪我させた(トピ主さんのはきちんと怪我よ)と思ってないのよ。相手が具合悪いと不機嫌になるタイプじゃない?

お別れを考えては?

🙂
沙莉
すぐに病院で診断書を取りましょう。 むち打ちはクセになると面倒です。 きちんと治療して、整形外科でリハビリを受けましょう。 大の大人が泣くほど痛いってよっぽどですよ。 >じゃれあいなんかで泣くな。そういうもんだろ。 怪我するようなら、じゃれあいじゃなくて暴行です。 どういうもんか、しっかり説明を受けましょう。 >そういう泣くやつが一番嫌い。 怪我させておいて言うことですか? 嫌いで結構、さようならって言えませんか?     >ただ痛くてびっくりして泣いちゃった これを伝えましたか? 「痛い!」と言ったのにトピの反応なら、その彼は危険ですよ。 いずれ、大怪我させられるかも? >そんなんで泣かれたらしらけるし、そんなんやったら今後君には触れないわ、それでいい? それでいいですって言えませんか? 今後、触られないほうがいいでしょう? >こんなじゃれあいで強いやつが勝つことぐらい当たり前やろ。泣くな ほほう?自分が強くて勝てるからやってるんですね。 弱い女性を泣くほど痛めつけて楽しいですか?って聞いてみては? >わたしはどうすればよかったのでしょう、、、。 さっさと別れたら? 2年半も付き合って、同棲半年以上なら結婚する気ないですよ。 覚悟が決められない軟弱男ってこと。いざという時に頼りになりません。 潮時です。 トピ主に結婚願望があるなら次を探しましょう。 時間の無駄ですよ。

痛いって言いましたか?

🙂
じゃれ合い?
私は嫌で泣いたのではなくて痛くて泣いたのだと言いましたか? それでもそんなこと言ってくる人は今後何をするかわかりませんよ。 例えばプロレスごっこをして相手はスピニング・レッグロックで責めてきたとしましょう。 相手は足を責めているつもりなのに自分の足の小指が何かに当たって向きが悪くてよれて骨折しそうになったら、「痛い!止めて!」って言っても相手は「まだまだ!」っとか言って止めてくれないことになる。 そしたら小指骨折ですね。 そういう自分勝手、自分の快楽のためには相手の痛みなんてどうでもいい、相手の悲しみは無視な人とは本当は別れた方がいいですよ。 口で言ってもわかってくれないのですもん。 >こんなじゃれあいで強いやつが勝つことぐらい当たり前やろ あなた、一生彼に勝てませんよね。 なぶり殺しのようにされるのですよ。 危機感がないならそのまま頑張って下さい。

筋道のない空っぽな屁理屈は、論破出来ないですね。

041
ももまん
論破とは、根拠をしめして筋道をたてて相手を諭すことです。 彼の屁理屈は、小学生同士の口げんか「お前のか-ちゃん、でべそ」レベルですね。  成人してそのレベルなんて、余りも不毛すぎて可愛そうになりますね。 小学校の高学年でも、もっと筋の取ったましな内容を語れますよ。 言葉のチョイスがもの凄く幼い、まるで10才くらいの口げんかみたいですね。 えーと、まずお別れをお勧めします。 自分の暴力性に気が付かず、屁理屈で暴力の正当性を押しつけるタイプの人は、暴力性も暴言も加速していきます。 つまりサンドバッグになる未来しか無いのですよ。 自分を大切に出来ない人に、幸せは来ません。 御自分を大事にしてください。

いや、病院へ行かないの?

🙂
ゆかたん
首は、骨折すると死亡しますよ。 全く笑えない。 音がするって、まずいと思います。 警察に通報しないのですか。

主様は「彼との交際・同棲について」どうお考えですか?

😢
専門的支援する側
主様は >論破できない彼氏 と書いてますが…【彼との交際・同棲継続希望ですか?】 >どうすればよかったのでしょう 他の方も御指摘の通り、首は非常に繊細な部分 骨折したり神経が傷ついたら…最悪の場合、死に至る~障がいが残る恐れ有 >ゴキって音と首寝違えた時の痛みなど 受診しましたか? 他者の行為・暴力による事故やケガは【第3者行為の手続きが必要】 医療機関でケガの原因・理由を正確に説明したら… 診断書は必要?警察に通報する?DV等に詳しい方に相談します? 等を聞かれると思います 【専門家の意見を聞きたいなら】受診し、上記質問にハイと答えるのが最善です 同棲中=多分2人共成人→どうするか?は主様次第+医療従事者は本人の意志を尊重しますが… 将来的に結婚や子を持つ希望有なら【根本的原因から改善】=他者との健全な関係構築をお勧めします 主様は、彼のどんな所に惹かれ交際・同棲を決めました? >嫌がる私の顔を舐めてくる >最終的に捕まえられ~身動きできなく …しなければ良い人と仰るパートナーは多いですが【長所を帳消しにする…も含め】考える必要有 「主様が嫌がる事を」彼が止めないのは何故だと思います? 最終的に【主様の気持ち・同意より、彼がしたい事を優先しているから】では? 逆に主様が嫌がらず顔を差しだしたら…彼はどう反応するでしょう? 彼は、主様のどこに惹かれ一緒に居るでしょう? 所謂ダメンズ~課題有の方は何も考えていない訳ではなく、押せばイケると感じた相手を選んで近づいている事が多いですよ 【主様は】彼と別れたいと思ったら、直ぐに決断・実行出来、2度と戻らない覚悟や自信はあります? 別れを切り出したら…彼がキレる恐れ有・逆に優しくなり、戻りたくなってしまう→簡単に離れられない恐れ有なら、予め心の医療機関や女性センター等で相談+2人きり密室での話し合いは避けるを強くお勧めします

大人は泣かない

🙂
ねこの散歩道
幼稚園児ならそれはわかる。でも主さんきっとある程度の大人でしょう?痛くてびっくりして泣くかな?普通。本当に素直に子供の反応だなと思いました。 ないためのは仕方ありませんが、彼のいうとおり泣くなと思うし、どうしても泣いてしまう人なら、勝手に触るなっていえばよいだけでは?

論破とかいう問題?

🙂
ももこ
捕まえられて、身動きできなくされ、両頬を手で挟まれ、頭を左へ回転させられたことによって、首に痛みが出たんですよね。 お医者さんに行ったのかわかりませんが、それって一般的には暴力じゃないの? なぜトピ主が泣いたら暴力振った彼側が激怒するんですかね? まずは彼氏がごめんなさい、治療費でも慰謝料でも支払いますって言うもんじゃないの? 激怒した挙句、屁理屈言うなんて、ただの暴力モラハラ屁理屈男じゃないですか。 根本的に出発点が違う相手と「論破」とか話し合うとか不毛です。 私はどうすればよかったのでしょう、、、、とかトピ主の思考もだいぶおかしいですよね。 さっさとお別れしたらどうですか。

泣かないで、ちゃんと自己主張しましょう。

041
う〜ん
そうなんだ。 貴女はそういう時に泣いちゃう性格なのですね。 きょうだい喧嘩とかしたことないのですか? 顔を舐めるような男性と私は付き合ったことないですけど、やめてと言ってもやめなければ、思い切り叩いたら良いのです。首をねじられて痛い思いをしたなら、痛い!と叫べば良いのです。それでもふざけ続けたら、急所を蹴ってやったらどうですか? そんなままで母親になったら、子供を守れません。 もっと強くなってください。 その変態彼氏とは別れることをお勧めします。 強くなるために、護身術や合気道やキックボクシングでも習ったらどうですか?

ええー

🙂
アウトドアにゃんこ
トピタイトルの「論破」が何なのか分かりませんが、トピ主さんが頭で思っていることは口に出して言わないと相手に伝わりませんよ。 >どうすればよかったか。 じゃれ合いや悪ふざけがエスカレートする前にストップをかけて、言葉で「嫌だからやめて」と真面目に言う。 たとえ恋人時間のイイ空気が悪くなっても言うべきです。 真剣に嫌がって、拒否の態度を取る。 甘い空気に持ち込まれても、彼のペースに誤魔化されない。 大人の女性が涙を武器に自己主張するするのはちょっと子供っぽいと思いますよ。 とは言え、スキンシップ目的のじゃれ合いでトピ主さんから身動きを奪ったり抵抗できないように力で抑え込んだり。 彼は嫌がっている彼女を自分のいいようにして、組み敷いて好きなようにする、支配する事が趣味なの? 嗜虐性のある男性っ女性に対してこういう行動をしますよね。 挙句、興醒めして逆ギレとはなんとまぁ子供な男ですね。 彼氏、ちょっとあぶなくないですか?

リスクあり

🎶
アイボリー
泣いたことはともかく、じゃれ合いとはいえ、 首をひねってゴキって音がしたなら普通「やばい」と思うでしょう。 単なるじゃれ合いであっても力で加わってしまえば、 椎骨動脈解離や 筋肉や靭帯を痛め寝違えた時のような痛みが長引くことだってあります。 彼氏はそういう事のリスクには無頓着な人のようです。 大人になり切れてないのでしょう。 まだまだ子供なので同棲なんか解消しましょう。

知性が無い相手を論破しようったってできないよ

🙂
匿名
論破出来たとしたら論破された相手には知性があるって事です 知性があるから言葉が通じる 知性があるから常識が通じる 知性があるから論点がズレない 知性があるからしっかり討論し合える 知性があるからこそ自分の非を認め受け入れ、論破される事ができるんです。 知性が無い相手だと 言葉通じない 常識ない 論点ずれまくり 話通じないし軸ブレブレ トピ主の彼氏さんはどっち?

モラハラ気質

🙂
かな
トピ主さんは典型的なモラハラ男に引っかかるタイプです。普通は好きな女性が痛がるようなことしません。というかできません。この彼氏の性格の異常さに気が付かず、のほほんと論破できるかなどと考えるトピ主さんは相当まずいです。私なら多分反射的に蹴りを入れます。というかそもそもそんな事をしてくる人とは付き合いません。もし付き合ってしまったら即座に別れるところです。

論破云々でなく、病院に行こう!

🙂
なな
整形外科に行ってくださいね 若いから大丈夫と思っていても、大事になることもありますよ 頸の骨を傷めると後が辛いです 頸や腰の椎間板を傷めると、麻酔をかけるのが難しくなる場合もあります 相手の方にその気はなくとも、救急搬送になりかねませんよ 怪我のないようにじゃれあってください

立派なDVですが…

🐱
しまねこ
トピ文を読んで思ったこと。文章が分かりにくく、タイトルにある論破なんて何の関係もない。DVを受けるのって、こういうタイプの人なのかなあと。 DVであることを認識し、必要な対策を取るのがトピ主さん自身では難しいのではないですか。どこかしかるべき機関に相談した方が良いと思いますよ。 トピ主さんは、今、自分がどういう状況なのか、理解できていないです。 DVする人は、相手を選んでいるんですね。口でも身体的ににでも反撃してくる相手にはしないんだろうな。 とりあえずは、病院に行きレントゲンなど撮って診断書を書いてもらいましょう。そして警察にDVとして相談する。 これはエスカレートしていきます。ケガやもっとひどいことになる前に、別れたほうが身のためです。

論破?

🙂
みやん
あまりに痛かったから泣いたんだよ。じゃれあいにもほどがある。 子猫のあまがみレベルじゃないから、びっくりした。 なんで痛みを与えた方が逆切れなん? って、空気悪くなってもぶちキレれば良かったと思う。 いちいち彼の反応に悲しくなる必要はないし、我慢何てしなくていい。 むしろ素直に謝ることができない相手なら、あなたはそれ以上にキレた方が良かったと思う。 彼は自分を正当化したいだけだからまくし立てたんでしょ? ここいらであなたをガチギレさせたら怖い。ということは知ってもらっていいと思うよ。 自分の身は自分で守らないと、だよ。 こういう時に瞬発力、大事。

殺人未遂ですか?

🙂
分かれた方が良い
人の頭を無理に曲げるとか、殺人未遂じゃないんですか。 死にかけさせられて笑えとかふざけんな。

これ以上一瞬も一緒にいる価値なし。

🙂
パキラ
いや。命の危機ですよ。首をひねられるなんて恐怖で泣いても仕方ない。実際痛いだろうし。泣くなよっていうレスの方がおかしいと思う。 同棲解消して別れよう。将来子供にも何しでかすかわからんし、子供が嫌がって泣いたら母親の影響だ!お前が大袈裟に嫌がるからだ!何を吹き込んだんだとか騒ぐに決まってる。 ていうか大事な顔を舐めるなんて。絶対そこ臭くなるし鳥肌立つし腹立つし。私なら絶対に許さんね。逃げてもホールドしてくるなんて異常性癖と断定していいと思う。絶対に子作りしちゃいけない相手だよ。

専門的支援する側 さまの投稿を読んで!

🙂
DV男から逃げて!
投稿日時:2026年1月16日 16:34 投稿者名:専門的支援する側 さま投稿の レスタイトル:主様は「彼との交際・同棲について」どうお考えですか? をしっかりと読んでください。 この非常に重要で的確なレスを理解してすぐに間を置かずに動かれることを強く強く強くおすすめします。 とにかく彼氏さんには内緒にして今朝病院行って診断書取ってください

レスします

🙂
ぽりす
私、似たような案件で、やめてと言ってもやめてくれなかったので話通じないし怖いので、警察を呼んだことありますよ。 第三者を呼んでもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧