本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚しても目を見つめられるとドキドキする?

結婚しても目を見つめられるとドキドキする?

レス8
(トピ主 1
041
Tchou
恋愛
実は、彼に目を見つめられるとなんとも言えない気持ちになり、
そらしてしまう私でした。

ふとした瞬間になぜか気付きました。

ドキドキするんです。
一緒になってもう2年たちます。

時々ソファーでじゃれあう時に見つめてきます。。。(照)

普通でしょうか?
もし結婚したらそんな気持ちは無くなるのでしょうか?

ドキドキする自分が嬉しい反面、
この気持ちがずっと続いて欲しいと不安でもあります。

結婚しても見つめられるとドキドキする方はいらっしゃいますか?
その気持ちはずっとですか?
ある日突然?
いつからでしたか?

ランキング

レス

ドキドキしますよ

041
ぽこた
結婚して15年です。 普段会話も多いし、食事も向き合ってしていますから、 お互いの顔を見ていることも多いですが、 やはりじっと見つめられると、ドキッとします! なんと言うのでしょうか、 普段は穏やかに、「好きだな~。」「可愛いな~。」と思っていて、 真剣な目で見つめられると、 「おお!かっこいい!!」「やっぱり大好き!!」と、 トーンが上がる感じです。 さすがに四六時中ドキドキワクワクはしませんが (心臓が持たない)、 惚れ直す!素晴らしさを再確認!みたいなことは多いですよ。

いいえ

041
ユニ
全くしません。それどころか目もあまり合わないです。でも好きです、家族として。 外でイケメンと目が合ったら破裂しそうな位にドキドキしますが。

ありがとうございます。

041
Tchou トピ主
ドキドキするということはまだ恋をしているのでしょうか? 以前の彼の時にはなかったことなのでちょっとびっくりしてます。 毎日帰宅は楽しみです。

思い当たらない

🙂
たろいも
結婚まだ一年目ですが見つめられるって…?よく分からないケド目が合うだけじゃドキドキしません…残念! 多分わたしあまのじゃくというか、強がりというか、イライラしいなんで、何よ!ってイラッとしちゃうタイプなんです涙 だからガミガミ言いながらも、彼の横顔をチラッと見て1人静かにポッとするめんどくさいタイプです。(笑) カッコ良い人と目が合ってドキドキしたり、長年いるのにドキドキしたり… みなさんそれぞれ面白いですね!

ドキドキしますよ~

🐱
ねこ
夫に見つめられるとドキドキします。 どうしてこんなにドキドキするんだろう? 私も新婚ではありません。

毎日ドキドキします!

🙂
ゆみとゆみこ
結婚2年半になります。 私も、夫と目が合うと(しかも至近距離)照れるし、ドキドキします。 夫の方が恥ずかしがりやなので、あまり近くで見つめあうと、目を逸らしちゃいますけどね。 多分今後もずっとそうなんじゃないかなーと思います。 トピ主さんも、旦那さんが大好きなんですね! 今日は11月22日、いい夫婦の日ですよー!!

ドキドキする

041
さかな
ドキドキして照れてしまいます。 そして、顔が赤くなってしまうので見つめられるのは苦手。 付き合いが5年結婚して15年ずっとです。

ぽこたさん、同じ同じ!

041
バジル
あんまり同じ感覚なので、うれしくなります。 うちも結婚して十五年以上ですが、いまだに見つめられるとドキドキしますね。 夫がかなりのイケメンなのが理由かと。 テレビで人気の俳優を見ても、「うちの夫の方がハンサムだな」って思っちゃいますもん。 今日もニッコリ笑顔で「今日は一緒にお風呂に入ろうか」なんて言われて、「う、うん……」と赤面してしまいました。 寝るのが早い人なので、今はパソコンで小町ウォッチしている私の隣で、すでにスヤスヤ寝息を立てていますけど……寝顔もまた愛しいのです。 病気ですか。 病気ですね。 そして娘が一人いますが、イケメンの基準がパパなので、メチャクチャ面食いです。 ちょっと将来が心配……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧