2歳半の娘がいます。
パパ好きで、ママはイヤ!がひどいです。
パパは育児も上手く、子供とのコミュニケーションも上手いです。
でもママの私はあまり上手くありません。
だから、子供がパパと楽しそうに遊ぶので、どうしても引いて見ていることが多くどんどんママイヤ!が強くなります。
病気になると、基本パパで、私が近寄るだけでママイヤー!と叫ばれたりします。
なので、何もできず、ただ見ているだけです。
私がいないときは、ママと遊ぶ!などと言う時もあるみたいですが、そばに行ったりすると、イヤー!と叫ばれて、正直、もういい加減うんざりだと思う事もあります。
ママから産まれたんだからそんな訳ないとか、イヤイヤ期だからとか周りに話してもいつか終わるよって言いますが、なんでこっちが終わるまで頑張らなきゃいけないんだ...と正直思います。
喋り出した頃よりずっとそうで、保育園でも、パパがいいと先生の前で絶叫されたり、パパじゃないから帰らないなど、とにかくひどいです。
ママが好きにならない子もいるんじゃないのか、どこでもパパが良いって泣き叫ぶんじゃないかなど、もう怖くてあまり関わりたくないと思ってしまいます。
パパがいない日は仕方なく私といる感じです。
帰って来たら、もうべったりで、夜中起きてしまった時も、ママイヤ!パパ!となります。
正直こんなに嫌われると思わなかったですし、パパも、別に嫌ってないよっていいますが、ずっと言われるほうの身にもなってほしい。
しんどすぎます。