30代前半の女、既婚です。
2ヶ月のブランクを経て、去年の12月から新しい仕事をしていますが、忙しく辞めたくなっています。
職種は学校の非常勤職員。
事務方で、受付や電話応対がとにかく多いです。
非常勤2人で組んでやっているのですが、トイレに行くのも遠慮するくらいです。
お昼休みでも、自席にいると電話や窓口の対応をすることがあります。
私の前任の人や、その前にいた人は2、3か月で辞めたそうです。
前職は自治体の非常勤で、7年間いました。
仕事自体は忙しくなく、むしろ暇が辛いという感じでした。
ただ、建物の中を歩いて書類を届けたり郵便局に行ったり、歩き回れていましたので気分転換にはなりました。
仕事内容はよかったのですが、いじめをする人が代わる代わる異動してくるので、最終的には人間関係が理由で辞めました。
今の仕事は、今のところは意地悪な人はいないので、人間関係は悪くないと思います。
わがままを承知で言いますが、同じ職場でなくとも、前職の自治体で、また非常勤職員として仕事がしたいです。
戻っても辛いことはあると思いますが…。
今の仕事は人事評価により最長3年までは在籍できるのですが、年度ごとの契約なので3月末までが区切りとなっており、そこで辞めてしまおうかと思っています。
なかなかわがままなことを言っていると思いますが、なにかアドバイス等ありましたらお願いします。