通販サイトで商品を購入しましたが、商品紹介ページに記載の寸法と実物が異なっており、とても困りました。
問い合わせをしましたが、『商品の仕様は予告なく変更される場合がある』と詳細説明に記載している。と回答されてしまいました。
一般に『予告なく変更される場合がある』の意図は、ある品物のページをお気に入り登録をしていても、仕様が変わる場合がある(その場合は商品説明の寸法も変わってる)という状況を指すのであって、注文したときの商品説明が実物と違うのは店側に過失があるのでは無いかと思っていました。
夫は通販で頼むからだよ…と通販なら諦めるしかないとの認識です。
皆様はどのように捉えておられますか?
『予告なく変更する場合がある』旨の記載があれば注文時の商品説明と異なる仕様であっても、ある程度は許容するべきなのでしょうか?
また、ある程度ってどのようなケースでどのくらいのご経験がありますか?
よろしければ教えてください。
今回、約5cmの差があり使用はできますが使い勝手が非常に悪いです。
お読みいただきありがとうございます。