今の仕事は辞めるべきか悩んでいます。当方、28歳の派遣社員です。
現在の職場に勤め始めてから1年半程になります。人間関係もそこまで悪くなく、叶うなら満期で働きたいと考えていたところ、派遣先より部署異動の通知があり有無を言わさず部署異動させられました。(お伺いではなく、決定事項として連絡がありました。)
その時点では、今までの業務内容とは変わらず部署のメンバーも変わらないという話の上、すでに更新してしまった後でしたのでどうすることもできず渋々承諾しました。
しかし蓋を開けてみると、私の配属部署と別のチームを合体することで部署を新設したので、メンバーも追加され、その上新しく業務を追加される旨の連絡が派遣先より直接ありました。
内容とボリューム感について聞いてみたところ、今までの業務とは大きく関係ない仕事で、そこそこのボリュームがある様です。
当然、所属部署が変更になったことで、契約内容が変更になるので、個人の抵触期間制限(3年ルール)もリセットされる様です。
現在、派遣元には聞いていた話と違うので更新を迷っている旨を伝えていますが、こういった事は派遣でもよくある事なのでしょうか?
派遣社員歴がまだ浅い事もあり、かなりショックな出来事なのですがよくあることなのであれば受け入れるしかないのかという気持ちもあります。
恐れ入りますがご教示ください。
よろしくお願い致します。