本文へ

海外旅行でホットアイマスク

レス3
(トピ主 0
🙂
ツナマヨ
話題
今年、友達とマレーシアに旅行に行くことになりました。
海外は10年ぶりです。

過去は遠いところだと、ハワイやニューヨークなど行ったことがありますが、どちらも機内で寝るためのグッズ(アイマスクや枕)は持ち込みませんでした。
アイマスクは装着感が気になる…枕は逆に首が痛くなりそう…

今回は久々の海外でテンションが上がっており、機内グッズも用意しようと思っています。

そこで、アイマスクをホットアイマスク(袋を開けるとあたたかくなるやつ)にしようと思っているのですが、
ホットアイマスクを機内に持ち込んで使った方のお話を伺いたいです。

また、枕のおすすめタイプもあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

寝る時に使ったらダメだと書いてある

🙂
通りすがり
袋に、寝る時に使ったらダメだと書いてありますよ。 行きの飛行機で低温やけどから始まる旅行なんて辛すぎます。 旅程で目を酷使した日に使えるよう、スーツケースに入れておくならアリだと思います。 枕ではなく、厚みがあるブランケットが役立つかも。丸めたら枕になります。今は飛行機のなかでブランケットの貸し出しをしていないので。

マスクは持っていき、枕は持たない

🙂
なす
私はホットアイマスク好きなんで毎回持参してます。つけない時もありますが念のため。ビジネスクラスならシートに機内キット入りバッグが貰えてホットマスクもあるんですが。 ブランケットはJALならエコノミーでもあります。枕もありますし、持参機内用枕は結構荷物になるので基本あまり持っていきません。ただ夜間になる場合、長距離だと持っていくことも。ブランケットなどは言えば (予備があれば)貸してくれますよ。 ただ、お友達とマレーシア旅行とのこと。Red Eyeのフライトじゃなければ、おしゃべりなどしてマスクは使わないかもしれないなあと思いました。寝てたら機内食もスルーされちゃうし、あちらに夕方、もしくは15時以降に到着する便ならあまり寝ない方がいいし。年齢にもよりますかね。 10年ぶりということなので追加情報としては、コロナ以降見られる映画が減ってしまいました。マレーシアまでならそこまで遠くないから2、3本十分楽しめるかもしれませんが、往復すると見飽きちゃうかもしれません。結構古い映画がずっと入っていて、新しい映画が3、4本。事前にサイトからフライトする時期に何の映画が見られるかチェックしておくといいかもです。 マレーシアならマッサージが安くていいですね。ぜひ楽しんでください。

フットレスト

🙂
お漬物
航空会社によっては使えないので要確認なんですが、フットレストはどうですか?機内の足おきです。 私はなくても足を上げて三角座りみたいな姿勢で寝てたりしますが、フットレストなるものを知り、今度持ち込んでみようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧