本文へ

異動してきた歴の長い同僚

レス2
(トピ主 0
🙂
におしさん
仕事
私の職場に浮いた存在の方がいます。小売業なんですが、閉店により自店に異動してきた社歴の長いパートさん。きた当初から、以前の店のやり方にしようととするため、周囲もうんざりしています。実際に運用を変えてしまい、自店ではやりづらくなってしまうことが多く困っています。前の店ではよかったやり方もこちらの店でも同じとはいかず実際やりづらくなってしまうことがほとんどで、我慢も限界を迎えとうとう変更された運用の業務についてはみなやらなくなりました、となると滞ってしまってます。
店長もその方の方が社歴が長いからと意見できずに、言われるがまま運用変更を承諾してしまいます。このことについては、店長にも非があると思いますが運用変える時みんなの意見を聞いてからにしてほしいと頼んではいるのですがそうはならずやりづらいことが増えていってしまってます。今後も変更した本人に任せ手をつけないでおくしかないのでしょうか。意見したところで、周りの意見を聞いてくれるような性格でもないのはなんとなく見て取れます。店長にも期待できず社内の空気が悪くなる一方。お客様に商品を販売する際、以前より時間がかかるようになったことも出てきています。

ランキング

レス

どんな害がでてるの?

🙂
のん
売り上げが極端に減ったとか 残業を強いられるようになったとか 明らかにそのパートのせいでバイトやパートが定着しないとか。 具体的に会社の損害になるような事がなければ、会社は対応できません。 店長は今は何もできない代わりに 受けた損害の実績を作っている最中だと思いますよ。 書面で数字で出さないといけませんから。 単に、他の店舗から来たベテランパートにやり方を変えられてやりづらくなった。というのは 職場あるあるなんですけどね。 ベテランパートに逆らえない店長もあるあるなんですよ。 トピ主の立場がわからないけど 働き慣れてないのかな?と思いました。 嫌なら転職するしかないのだけど そういう構図はどこの職場に行っても同じような感じですよ。 私はそんな職場でパートをしてるけど 職場の雰囲気なんかどうでもよくて、 職場選びは 家から近い、休みやすい事を優先させました。 働いた時間だけ きちんと給料が支払われているなら 職場の人間関係なんていう 自分でどうにもできない事は考えませんね。

スーパーバイザーに直訴する

🙂
ジョー
複数の店舗から成るチェーン店でしょうか。だとしたら、地域を統括するスーパーバイザー(地域の複数店舗の管理責任者。エリアマネージャー)が居るはずです。店長がダメならスーパーバイザーに直訴して、何とかしてもらうしかないんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧