私の職場に浮いた存在の方がいます。小売業なんですが、閉店により自店に異動してきた社歴の長いパートさん。きた当初から、以前の店のやり方にしようととするため、周囲もうんざりしています。実際に運用を変えてしまい、自店ではやりづらくなってしまうことが多く困っています。前の店ではよかったやり方もこちらの店でも同じとはいかず実際やりづらくなってしまうことがほとんどで、我慢も限界を迎えとうとう変更された運用の業務についてはみなやらなくなりました、となると滞ってしまってます。
店長もその方の方が社歴が長いからと意見できずに、言われるがまま運用変更を承諾してしまいます。このことについては、店長にも非があると思いますが運用変える時みんなの意見を聞いてからにしてほしいと頼んではいるのですがそうはならずやりづらいことが増えていってしまってます。今後も変更した本人に任せ手をつけないでおくしかないのでしょうか。意見したところで、周りの意見を聞いてくれるような性格でもないのはなんとなく見て取れます。店長にも期待できず社内の空気が悪くなる一方。お客様に商品を販売する際、以前より時間がかかるようになったことも出てきています。