トラウマを克服したいです。
私は16年前、当時の夫(15年前に離婚済み)によってトラウマを植え付けられました。
その日は元夫が忘年会でした。
元夫はとにかくお酒が大好きで、弱いくせにバカバカ飲む人でした。
心配しつつ家で待っていたら深夜1時過ぎに電話が鳴りました。
出ると元夫の会社の人からで、「元夫さんが泥酔しちゃってどうにもならないから迎えに来て」というものでした。
私は車を走らせてお店の前に行くと、元夫は自分が吐いた吐しゃ物の上で横たわっていました。
周りの同僚さんたちは笑って見ているだけで、私を見るなり「あー奥さんきたー、ほら、これ連れて帰って」と言われました。
私はとにかく恥ずかしいやら申し訳ないやらで、先に夫を車に乗せ(この時は同僚さんたちが一緒に運んでくれました)、その後すぐに店に戻って夫の吐いたものを片付け、お店の方に謝ってその場を後にしました。
車の中で元夫は「遅い!」「役立たず!」「お前なんていなくてもいい!」と暴言の嵐でした。
普段は仲のいい夫婦だたので、元夫はこんな事を思っていたのかと悲しくなりました。
さらに元夫は車の中であろうことかおしっこをしていました。
本当に情けなくて情けなくて。
やっと家に着き、住んでいたのがアパートの2階だったので元夫を先に行かせ、私は後ろから支えるように上がっていました。
すると元夫は階段の途中で眠ったのか、そのまま私に向かって倒れてきました。
支えられず一緒に落ち、私は階段のほぼ最上部から下に叩きつけられました。
元夫は手すりにつかまったようで無事でしたが、私は後頭部を打ち付けて意識がもうろうとしました。
しかし元夫は私なんて気にも留めず、そのままフラフラと家に行き、ご丁寧に鍵を開けて入って締めていました(音でわかりました)
私は12月の寒い中、「このまま死ぬのかも」と思いました。
続きます。