平日の昼間に時間がある方は何か集中してしたいことがありますでしょうか。
40後半専業主婦子無しで、家族は長期出張が多いため、ほとんど一人で過ごしています。
仕事は正規ではやっておらず個別にお声かけて下さる方がいる時だけ働いています。週数回や月数回の事もあり、規則正しく生活する感じではありません。ただ、パートなどを入れてしまうと、対応できなくなってしまうため、考えていません。
元々は屋内でする趣味があったのですが、なんとなく燃え尽きてしまい、興味がわかなくなってきました。
今は時間があるときは、本を読んだり、ゲームをしてみたり映画を見たりしていますが、なんだか何をやっているんだろう、と思ってしまっています。
友人もいますが、だいたいフルタイムで働いているか家族持ち(子供や介護)で忙しく、たまにしか会ったり連絡取ったりしていません。
新しい趣味を見つけたいと思って、体験など試したりしてるのですが、今のところハマれるものが無く、かといってジムとかも苦痛で行き詰まり感を感じています。
時間があって贅沢な悩みなんだと思うんですが、みなさんはこういう時にどういう心持ちで何をされているか、体験談などをお聞かせいただけたらありがたいなと思っています。