近々職場の方の送別会があり、グルメ予約サイトで予約しました。
後から再度サイトをみると無料でプレートが付けられるとのことでしたので電話してお願いすることにしました。
電話に出たのは男性の店員さん
プレートの追加で電話しましたと伝えると、誕生日か何かですかと相手から質問があり送別会ですと伝え、確認しますのでお待ち下さいと保留に。
保留後、土日は無料でプレートはつけれないと、ではおいくらですかと聞くと、お席の制限時間があるのでと言われました。
元々席は2時間という事は予約画面でも確認しておりましたし、席の時間があるからプレートは出せないという意味が分からずどういう意味ですかと質問。土日はお客様がたくさん来るのでプレートはできないんですの回答があり、納得できないままでしたが私がプレート予約の注意文を読み飛ばしていたのかな?と思い、ひとまずわかりましたと電話を切りました。
しかし後になってから、もう一度グルメ予約サイトでプレートサービスのメニューから同じ人数同じ時間帯で予約ができたため、再度お店に確認の連絡をしました。
そうすると、1度目の電話対応をしてくれた店員さんがでて予約サイトでは土日関係なくプレートの予約ができるようになっているがなぜ土日はできないと言ったのか聞いてみると、少々お待ちくださいと言って保留、別の方が変わりに対応となり、最初から経緯を教えてほしいとのことで説明すると土日関係なくプレートは用意できますと回答がありました。
対応に誤りがあったので対応したものの確認をするのに何時頃に電話されましたかと質問がされました。履歴を確認して時間を伝えると、すみませんでした〜となんだか軽い謝罪がありました。
プレートは頼むことができましたが、土日はめんどくさいからプレートは出来ないってあの店員さんは嘘をついたのかなと思うとなんだかモヤモヤしたので、ここで吐き出させてください。