本文へ

私の事を避けるママさん

レス4
(トピ主 0
041
たー
話題
子供の同級生のママさんが私にだけ挨拶してこないです。 私からすると返してはくれるんですけど、絶対自分からはしてこないです。 話しかけてもきません。ですが、他の保護者やうちの夫には自分から挨拶してます。 あとスーパーで会った時、気づかないふりもされました。夫と一緒の時はママさんから夫だけに挨拶してきたし、正直気分悪かったです。 しかもそのママさん、私と夫といる時にわざわざ目の前でボディタッチするし、イライラします。 一体何がしたいんでしょうか? ちなみにそのママさんは、シングルマザーでバツ2で子供4人います。

ランキング

レス

相手にしない

041
ももまん
次のパパを探してて、トピ主の旦那に目をけたからトピ主に嫉妬して居る、と言う風によめますね。 トピ主もそう思っているから、匂わす事を書いたのですよね。 バツ2で子供4人と聞くと、本人に問題ありって思います。 多分、周りはトピ主のご主人を狙っているから敵意があるって、判ってます。 大人だから、口に出さないのは関わり合いに成りたくないから。 まず、ご主人に相談されたら如何ですか。 ボディタッチしてきたら、こういうことはやめてください。とご主人に毅然とした態度をしてもらう。 相手を諦めさせる、その後は疎遠に持って行く。 挨拶だけして、トピ主も目を合わさ無い様に振る舞えばいい。 ご主人と居るときは、姿を見たら回れ右。 周りへの相談は最小で、余り事を荒げない方がいいいと思います。 なんだか、面倒くさそうなママさんですから。

そういう女性ばかりでは無いけど

🙂
黒3個
うちの子の小学校にも トピのシンママと同一人物か?って思っちゃうママさんが1人 うちの学区はマンモス小なのに 今や彼女はちょっとした有名人です 彼女自身は恋の狩人なのか、 単に他人の物が欲しくなっちゃう病なのか分かりませんけど 子ども達が可哀そう >しかもそのママさん、私と夫といる時にわざわざ目の前でボディタッチするし、イライラします。 これに関しては、自分の夫次第では? 鼻の下伸ばして喜んでいるならバカかと思うけど、 適当にあしらっているなら気にしない

私なら、ですが

🙂
はな
夫や周囲には、 あの人、私にだけ挨拶してこないんだよね、 と愚痴ります。 当人には、 夫に触らないでくださいね、 と言います。 嫉妬ですか〜?みたいに言われたら、 私には挨拶しないのに夫には挨拶して体触られるのは不愉快なので、 と答えます。

夫が悪い

おほほ
ほかの女に体触られて許してる夫が悪いです。 あなたから夫に注意して 触ってきたら毅然と迷惑だと伝えさせましょうよ ほかの女に体触らせるな、って正当な要求ですよ、妻だもの。 そしてそんな変な人は ご夫婦で完全無視したらいいです そんな不愉快な人にわざわざ挨拶する必要も ありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧