本文へ

幼稚園ママから避けられてる

レス2
(トピ主 0
🙂
のん
話題
年長の子供がいます。 幼稚園ママの中に話ししたことがないのに挨拶をしても無視する方がいます。 ボス的なママさんです。 たぶん私は引っ込み思案でママ友がいないので仲間はずれ的に無視されてるようです。 波長が合わないというか。。。 そのママさんの周りの方も私を避けてる気がします。 やはりぽつんママは嫌われてしまうのでしようか? 挨拶だけはしっかりしようと思いつつやはり自分が情けなく凹みます。

ランキング

レス

感じ悪いですよね。

🎶
中学生の母
挨拶してるのに無視する人って確かにいますよね。 特にグループを作って群がりたがる人の中にはそういう人もいますね。 私はPTAの役員もやったし、わりと誰とでも付かず離れずで楽しくやっていましたが、やっぱりなんだかなーな人、いましたよ。心の中で「なんか感じ悪」、と思っていたのですが、のちに小学校のPTA関係でその方について他の方からいろいろ話が出て、やっぱりみんな思っていたんだなと感じました。 トピ主さんはママ友がいないと書かれていますから、余計に甘く見てそういう人を馬鹿にしたような態度に出ているのでしょうね。でも、たぶん言わないだけでトピ主さんの他にも嫌な感じって思っている人、いますよ。 嫌なお気持ちでしょうけれど、あと半年です。小学校に行けばそんなに毎日顔をあわせることも無いし。 引っ込み思案とのことですが、小学校でPTAの役員をなさってみてはいかがでしょうか?面倒といえば面倒ですが、地域に知り合いも増えるし、意外に楽しかったりもしますよ。小学校だと毎日の学校での子供の様子って、子供からの情報しか無くなるので、他のママさんからの情報は幼稚園以上にありがたいですから。

年長なら静観

🐧
3人の母
それはお辛いですね。でも後数ヶ月で卒園ですから、もう現状維持でいいのでは有りませんか?小学校は送り迎えが無いし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧