楽器演奏禁止のファミリーマンションに住んでおります。
平日の夕方16時~20時頃まで毎日大音量で楽器(おそらくフルート)の練習をする方がいらっしゃり、音に困っています。ベランダに出るとさらに大きくなるので窓を開けているのだと思います。
真上の部屋ではないかと思うのですが、斜め上の可能性もあり確信はもてません。管理会社には何度か相談済みで共用部への貼り紙、上の階へのポスティングをしていただきましたが改善しません。
現在臨月で産休中のためずっと家におり、毎日何時間も音を聞かなければいけないのがしんどいです。(言い方は悪いのですが、決して上手とは言えない演奏です。)
相手を変えることは難しいと思いますので、何か気分転換や騒音対策で自分自身のメンタルケアができないかと考えております。
耳栓をすると多少マシにはなるのですが、本当はリラックスして映画を観たり音楽を聴きながら本を読んだりしたいです。ノイキャンのイヤホンを試しましたがダメでした。音がする時間に外出することも考えましたが、雪で滑って転ぶことが怖く、臨月で腰が痛いので長距離歩くことも難しいです。
何か良い気分転換法はないでしょうか?
(両隣、上ともにお子さんがいらっしゃり、声や足音が響きますが、それは承知で入居しているので気になりません。我が家も今後夜泣き等でご迷惑をおかけすると思いますが、極力ご迷惑にならないよう気をつけます。)