本文へ

失恋後の立ち直り方教えてください。

レス3
(トピ主 0
😭
37才独身男
恋愛
1ヶ月前に半年ほど付き合っていた彼女にフラれてしまいました。 年齢が年齢(37才)なこともあり、結婚を真剣に考えていたのでかなりのショックで今も立ち直れていません。 フラれたのは縁がなかったとはいえ、まだ辛くて彼女のことが忘れられません。それだけ彼女に対して真剣でした。 彼女のことを忘れようとして、フィットネスクラブへ行ったりしてはいますがどこか抜け殻のようになっていて集中できずに仕事にも支障が出ています。 新しい彼女を作るのも、恋愛に対して臆病になっているのかなかなか前に進みません。 こんな状態で新しい彼女といっても、相手に失礼だから真剣に付き合えないかな?と悩んでもいます。 酒を飲んだりしても一時的に忘れるだけで、一人になると思い出してよけいに辛くなります。 仲のいい友人といっても、周りは結婚して疎遠になっているためなかなか相談できずにいます。 皆様、この状態から抜け出せるいい方法でもあればアドバイスいただけますでしょうか。 色々なご意見があると思います。そのご意見を聞いてやれることなら何でもやって早く抜け出したいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

酒は医薬品では有りません。

🐱
鯵の開きは恋の味
愛した人と別れる、誰でも辛いものです。 忘れる事はなかなか出来ないと思いますが、 人を愛したと言う事実(実績)は、自分が これからも人を愛せると言う事も示唆しています。 ただ将来も前回のような印象を持った方の バリヤーから脱出出来ないと、立ち直りはなかなか 難しいでしょう。 ご自分の過去を客観的に眺め、改めるべきを改め、 人それぞれの個性を尊重し、ある時は勇気を持って 行動する。 酒なぞ呑んでいる暇は有りません。 しょぼくれている男に魅力が有るとは思えません ので、溌剌と前進しましょうよ。

だいじょうぶ!

041
chiko
37歳既婚女です。 今がいちばんおつらいですね。 世界が終わってしまったような気がするでしょう。 私も昨年結婚しましたが、その前に大失恋。 今まででいちばんときめいていた相手だったので、 それから2年くらい、ず~っと独身男さんと同じ状態でしたよ。 今の夫に告白されて、恋の傷は恋で癒す、みたいな よこしまな気持ちでつきあい始めたのですが、 そのうち今のほうが幸せだなと感じるようになって、 それでじょじょに忘れていきました。 今でも思い出の曲を聴くといろいろ思い出しますが、 涙は出なくなったし、懐かしいと思えるように。 無理にほかの事で忘れようとすると、 よけいに引きずってしまうと思うので、 つらくなったら友達に聞いてもらったり、 自分で飽きるまでくよくよしたらいいと思います。 いきなり付き合わなくても、男女で遊びにいったり じょじょに次の恋にいけるといいですね。 とっても気持ちわかります。応援してます!

同情はしますが、共感は持てません。

🐧
coco
恋心を抱いた相手に振られる。どんな人でも落ち込むでしょう。正常な心の反応ですね。しかしながら、そのことにいつまでも引きずってしまうのは心の病気です。治しましょう。今生で彼女との出会いがあっただけでも感謝するのが健康的な心の反応です。 出会いがなければ振られることもないのですから。期限を決めておおいに落ち込んで、その後は前向きに生きることです。せっかく与えられた人生、めそめそしているほど長くありません。希望を持って、目標に向かってがんばる人に周囲は魅力を感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧