本文へ
  • ホーム
  • 駄)もしかしてみすぼらしく感じられてる・・・?

駄)もしかしてみすぼらしく感じられてる・・・?

レス4
(トピ主 0
🙂
かえで
アラフィフ主婦です。 買い物や食事に行くとき、最近洋服は着心地がよければ何でもいい気がしてしまってます。 でも、他のトピで量販店や安っぽい服の友人は嫌だって言う人がいて衝撃を受けています。 もちろん、破れたりシミやシワなど汚れているのはよくないと思うのですが、デパートやその辺のレストランに行くのに量販店の服を組み合わせていくのは良くないでしょうか。 もちろん結婚式やドレスコードが指定されている場にはそれなりのものを着ます。 過去にはブランド物も色々持っていました。が、親や親せきが某ブランドが好きだったのでほぼそこの服を着ていましたがむしろダサく感じるのです。某子供服ばかり着せられるのも嫌でした。色遣いやデザインでわかるのが子供のころから苦手で。本人たちにそれはいいませんが・・・ じゃあどれを着るの?ってなった時に、シンプルで買いやすいことから量販店製品を愛用しています。 デパートとかでいいなと思うものは買ったりしますが、欲しい形が必ずあるわけでもなく気分も上がらない。。 むしろ、日本の会社(作ってるのは海外かもしれないけど)のものや、国産のもの(特に肌着は日本の工場のものを直接買ってます)を選びたいなと。 カバンも海外国内のブランド大好きだった時期に集めたものがあるんですが革のものが多いので、最近はシンプルで肩にかけやすいナイロンの軽い奴が欲しい、アクセサリーもつけてるとかゆくなるので指輪くらい。 コートもカバンも機能性を優先したうえでわざわざブランドで探すのが面倒になると量販店の服でいいじゃん・・・って。 布地のいいものは見た目もきれいだなと思いますが、電車とか外で擦れたり埃をかぶると手入れも大変だし、面倒だなと感じてる今日この頃。 もしかして私、すごいみすぼらしい奴だと思われてるんでしょうか・・

ランキング

レス

清潔感と統一感があれば

🙂
バラ薔薇
いいんじゃないですか ブランド物って名前が大きく又は目立つようになってますよね 一目でわかる特定のロゴだったり 私はそういうのが嫌いです なんか歩く広告塔みたいで カバンだけブランド!で、トータルで似合ってない人もいる だからいつもノーネームの物をきます 安くも高くもない量販品 革のカバンも同じ理由で辞めました ロングブーツは革ですが 洗濯しやすい手入れがしやすい、清潔感があって安っぽく見えない服、を着てると自分では思ってます たまに写真で自分で客観的に見ます TPOに合わせて衣服を変えられてるなら、いいんじゃ無いですか

統一感

🙂
納豆キナーゼ
ブランド物の服が好きで、沢山持っています。 長年行きつけのアウトレットが閉店することになり、 そこの投げ売りセールで、それこそ一生分の服を買い込みました。 今後は、それらを1着ずつ出して着ようと決めています。 ブランド物ですが流行に関係なく着られる、 オーソドックスなデザインばかりです。 パンツとジャケット、スカートとジャケットと言う恰好が多いです。 統一感さえあり、ござっぱりと清潔ならば、 どんな組み合わせでもオッケーだと思っています。 バッグは革の物が重たく感じるようになり、ナイロンでさえ重くなり、 今ではエコバッグ愛用しています。軽くて良いです。 もちろん冠婚葬祭の場合は、普通のバッグ持ちますが。

いいじゃないですか

🙂
ウラハラ
これからドンドン年齢は増えて行きます。 うっかり金持ちに見える服装なんかしたら、詐欺集団に狙われてしまいます。 ごく普通の庶民的な格好が一番です。

清潔感があれば良い

🙂
ね子
トピ主さんが着ていてストレスが無く心地よいのが一番です。清潔感が有れば良い。 >他のトピで量販店や安っぽい服の友人は嫌だって言う人がいて衝撃を受けています。 世の中にはそういう人も居るだけ。人の数だけ価値観や生き方は違うのだから、見た事も無い友達でも無い人のネットでの書き込みで、不安になる必要は無いです。その人は嫌なだけで、嫌と思って生きていればいい。その人にその他の人類が合わせる必要は無いです。何故なら人の数だけ価値観と生き方が違うのだから。 清潔感があれば良い。楽しく人生生きて、愛され笑えて生活出来れば良い。人それぞれなのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧