本文へ

仕事ってままなりませんね…

レス3
(トピ主 0
🙂
猪鹿蝶
仕事
最近の悩みというか、愚痴を聞いてほしくて立てました。 1月に社員登用で社員になった人間です。 職場のおばさまパートの対応にとても困っています。 「社員なんだから手本を見せて」「他の社員(上司の方々です)はとても働き者」「社員なんだからパートのことも気遣うべき」「頑張ってくれないなら上司に報告して指導してもらう」等という主張を並べる一方で、 ・シフト作成やシフトの調整には非協力的だが、文句や意見だけは述べる ・職務の質問に対し回答すると「でもこの職務はやりたくないから不満です。」 ・職務についてやり方を教えると小声で「めんどくさっ」 といった業務に対して非積極的な態度をとるのです。 元々私もバイトでしたし、パートの方の言い分もわかる立場なのでなんとかお互いにWin-Winとなるような落とし所を探そうと模索はしていますが、正直なところどこまで気を遣えばいいかも分かりませんし、その方と一緒に仕事をするのがただただ苦痛です…

ランキング

レス

パートさんたちに対するお目付け役

🙂
ライムカレー
>なんとかお互いにWin-Winとなるような落とし所を探そうと模索はしていますが、 いやそれは、考え方が違うのでは…。 正社員になったんですから、パートさんとは「立場」がまったく違うわけで…それを「中間を取ってウィンウィンに」とか、そういう考え方は違うと思いますね…。 まずは「上司」に相談をしてみる、というところからでしょう。 そして、あまりにも問題の多いパートさんは、クビにすることも考えねばなりませんから、その相手についての「仕事ぶり」を、細かくメモに取っておく、とか。 トピ主さんの「今の立場」は、「パートさんたちに対するお目付け役」なんですよ、それが「ウィンウィン」というふうな考えでは、先が思いやられますが。

事柄しだいなんだけど

🙂
何のこっちゃろう??
>社員なんだから手本を見せて >頑張ってくれないなら上司に報告して指導してもらう 手本とか頑張りとか、何のことなんでしょうね。 休憩や休暇を取るなとか残業しろとかだったら 「ねぇ、知ってる?社員にも労働基準法てあるんだよ?」(豆しば風) と言ってみる。 トピ主が遅刻やミスが多過ぎることを見本になれ頑張れと言われてるなら、言われたとおり頑張りましょう。

なめられてる

🙂
ぽん酢
小ばかにされてるんだと思う 上司には文句や希望をあれこれ言えないけど 同じバイトの立場から正社員になったあなたになら、文句言いたい放題みたいな。 私なんか社員の一番下なのに、そんなあれこれ出来る訳ないじゃないですか。と言えばいい。 なんなら そうですか。上司に報告しておきます。って言ったら文句言ってこないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧