本文へ

女友達を好きになってしまいました

レス0
(トピ主 0
😭
HM
恋愛
18歳の男です。 ネットで知り合った同い年の友達の事を好きになってしまいました。 最初は友達の友達程度の認識だったのですが、話していくうちにお互い趣味嗜好がとても合うことがわかり、話す頻度が増えました。 お互い過去の境遇が似ていることも含め、受験や就職の相談等でかなりプライベートな話もするようになり、気づいたら好きになってしまいました。 彼女に勧めてもらったアニメを見て感想を話し合ったり、一緒に音楽をオススメしあったり、アニメや映画を同時視聴したり、クリスマスイブやクリスマスも通話していくうちに好きだなという気持ちは増していきました。 いつも通り通話をしていたある日、彼女が急に 彼女「HMさん関西だよね?関東来るのってどれくらいかかるの?」 私「〇〇時間くらいかな」 彼女「そっか、意外とすぐなんだ…こっち来る時、ご飯とか行きたいね」 と言われ、私は固まってしまいました。ちょうど卒業旅行で関東に行く予定があったので、彼女を食事に誘おうか悩んでいた所だったのです。 それから数週間後、私の方から 私「あの、嫌だったり予定あったら全然大丈夫なんですけど。そっち行く予定あって、良かったらご飯とか行きませんか?」と誘った所、即決で「いいよ!!!」と返してくれました。 そして今度会うことになったのですが、彼女は他の友人にもかなりフレンドリーな性格で、私もただの友達としか思われていないんじゃないかと不安です。顔にもあまり自信がありませんし、会って嫌われるのが怖いです。 会ってその日に告白しようとは考えておらず、友達として楽しく過ごすつもりです。でも正直めちゃくちゃ好きで付き合いたいです。彼女は私の事をどう思っているんでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧