本文へ

夫が信じられない

レス8
(トピ主 0
💢
かんぴ症
夫婦
夫の飲みグセが悪く困っています。 現在、結婚して3ヶ月。 結婚する前から同棲しており、その当時から朝帰りが月1ペースでありました。 「結婚してからは終電で帰るよ」と約束されたのですが、終電をのがして深夜2、3時にタクシーで帰ってくることもざらです。 普段は見逃していましたが 昨日、披露宴だけによばれた結婚式にわざわざ、東京から大阪まで泊まりで行くと一方的に伝えて、前日も深夜2.3時までのみ直行大阪に向かっていきました。 同期の女性の招待だそうで、女性側の来賓に座る為周りは女性だらけですよね? 1日中連絡がなく、深夜0時にやっと解散したとLINEが返ってきました。 その後再び、返信は途絶えインスタのストーリーにだけ既読がつきました。 形だけ解散したと伝え、3次会に行ったか風俗に行ったとしか想像できません。 みなさんは、既婚者が終電をのがして帰るのを許せますか? また、上記のような行動をしてきた夫を家でどのように出迎えたら良いでしょうか? 続くのであれば別れようと思います。

ランキング

レス

出迎えなくていい

🙂
やなぎ
女性の陰に敏感になるのは それだけ夫が信用ならない人間性という事でしょうか。 結婚したら落ち着く事を期待したのだろうけど、 飲みぐせって治らないです。 結婚生活を続けるなら 主は慣れるしかないのですよ。 心配で待っている事も そんなに続けられないですよ。 トピ主も疲れるだろうし、 遊んでる奴のために、疲労を溜めるなんて、バカバカしいですよ。 もう、先に寝てしまっていいんですよ。 「何かあれば、 会社とか、病院とか、警察とかから 連絡あるだろうから、もう、放っておこう。」 という風に考え方を切り替えた方がいいですよ。 飲みぐせの悪さが生理的にダメなら お別れするのもアリです。

うーん

🙂
豆富の角
悪いのは飲みグセだけではないような。 同棲をどれだけの期間していたのか分からないが、同棲の失敗例になってしまっているよね。 披露宴の席順や風俗などは今はまだ主さんの推測の域を出てないのでそこは事実確認しないと。 ただ結婚生活には信頼と感謝の気持ちがお互いにないと継続は難しいと思う。

若いから早く離婚する

🙂
雪風
信用ならないものを、信じたいとか、 信じなくてはいけない, と思うのは愚かな行為ですから、 主さんが信じられない,とはっきり認識しているのは 良いことです。 そして、相手は変えられないので、 離婚という方向で進めて良いと思いますよ。 20代同士の結婚なら、 夫も結婚自体を後悔しているのだと思います。 遊ぶ気力と体力が、 家庭を円満に保つ、という気持ちを遥かに上回っているんですよ。 こういう人は,結婚してはいけないんです。 離婚は速やかに。 早ければ早いほど良いです。

考えられるのは

🙂
沙門坊
ご家庭での居心地が悪いのではないでしょうか? 昔の話ですが、私もそんな時期があり、帰りはほぼ毎日、飲み屋で時間を潰していました。 私の場合は、あまり午前様にはならなかったが、自宅に帰る時間を2、3時間、遅らせていたわけです。 ご主人が、よほどお酒好きなら別ですが、そうでもないなら、居心地が良くないのかも知れない。 そのへんをお考えになって、対策を検討してみてください。

リセットしたほうがいいかも

🙂
ライムカレー
>続くのであれば別れようと思います。 お酒の問題は深刻ですから、早いうちにリセットしたほうが、先の人生で後悔しないかもしれませんね。 まだお若いのでしょうから、今度は「お酒をほとんど飲まない」ような男性を探すことを、お勧めします…。

相手は変わらないだろうから

🙂
黒3個
離婚でいいんじゃないでしょうか 信用できない人間と 結婚生活続けるっていうのも大変でしょうし 子どもが出来る前に早くお別れするのが お互いの為だと思います

え?

美人妻
新婚で 風俗に行ったとしか想像出来ません、ですって?? 嫌だー えー信じらんない! あ、夫が信じられないってタイトルでしたね うーん、ごめんなさいね 私はそんな男と知っていて結婚したトピ主さんのことが信じらんない!

飲みグセ?女グセ?

🙂
とくめい
ごめんなさい、よく分からない。 女性の招待の結婚式からの風俗? ん? うちの夫も息子も女友達がいるので、女性の招待の結婚式には行ったことはありますし、 それとは別に飲みで楽しくて二次会三次会に行くこともありますが、 一体何が不安なのか、よくわかりません。 飲むと正体なくして粗相をする? 浮気していると思ってる? 深夜帰宅でタクシー代が勿体ない? 問題が分からないので、何ともコメント出来ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧