本文へ

ネットでの相互さんとの関わりについて

レス1
(トピ主 0
🙂
タンバリン
ひと
相互さんとの関わりについてなのですが、私は依存体質で、現在進行形で相互さんに依存しています。 この前イベントがあって、僕も含め相互さんが何人か集まってみんなで交流してました。 その時に差し入れやらグッズやらをみんなで渡して、貰ってみたいなことをしてたのですが、 僕の依存してる相互さんがくれたもの と、 僕の依存してる相互さんが他の人に渡したものとで すごく差があって少し寂しく、悲しくなりました。 そもそもくれること自体がありがたいのは分かってるんです。 交流の歴で差が出るのも分かってるんです。 僕がその人を知ったのはここ数ヶ月のことで、 たくさん貰った人がどれくらいの付き合いかはわからないのですが、 それでも、その差に少しモヤモヤしてしまいます。 こういう時って、この気持ちはどう処理したらいいのでしょうか? 依存してるとはいえ何回も依存して失敗してるので距離感は弁えてるつもりです。相手に迷惑がかからないよういつもネットで浮上してるのを陰で見守る、たまにいいねする程度のことしかしてません。

ランキング

レス

人ではないものへの依存

🙂
ライムカレー
>依存してるとはいえ何回も依存して失敗してるので距離感は弁えてるつもりです。 …何度も失敗しているのなら、もう「人に依存する」のは、やめてみたらどうなんでしょう。 何か「人以外のもの」に依存するようにしてみては…? もちろん、お酒やギャンブルような「困った依存先」は、除外したほうがいいでしょうが…何か「人ではないものへの依存」という形式への転換も、考えてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧