本文へ

もう一度行きたい場所(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
ワトソン
話題
小町の皆様には、もう一度行ってみたい場所がございますか? 私はほぼ半世紀前に行った、ロンドン、ベイカー街、22B… と言えば、ああ! と思い当たる方も多いと思いますが、 シャーロック・ホームズ博物館に、ぜひもう一度行きたいです。 びっくりするほど狭い家で、階段を上がると、ホームズグッズ? が色々展示してあったと覚えています。 確か、インバネス姿のテディベアが記念品として売られていました。 あれ買えば良かったなあ… すごく値段が高くて、貧乏旅行の24歳には手が出ませんでした。 今なら余裕で買えるので、ぜひ買いたい(売っていれば、ですが)。 皆さまの「もう一度行きたい場所」もぜひ教えてください。 あと最近、シャーロック・ホームズ博物館にいらっしゃった方の お話もぜひ聞かせてください。

ランキング

レス

ワシントン州

🙂
北国生まれ
遥か昔の夏、アメリカ・ワシントン州のシアトル近くから西のスポケーンまで、自動車に乗せてもらって行ったことがあります。 最初は未だ雪の残る山を越え、そこから平均時速90キロで走っても一日中風景が変わらない畑作地帯を通りました。 このダイナミックで日本にはないような風景は、もう一度見てみたいです。 因みに何年か前、NHKの赤塚不二夫を取り上げたドラマ「バカボンのパパよりバカなパパ」には、よく満州の夕陽を描いた絵が出て来ましたが、「あの時の畑作地帯と同じだ」と思いました。

レスします

🙂
s
10年前の高校生の頃、学校の留学制度でカナダのモントリオールへ行きました。 街を歩けばフランス語と英語が聞こえてきて、とにかく美しい街でした。 シルク・ドゥ・ソレイユの本拠地でもあります。 たった半年間でしたが、とても良かったです。 国内外問わず旅行が好きで色々な場所へ行きますが、一番印象に残っています。

どこでも

🙂
神無月
何度でも行きたいところは沢山あって、でも行っていないところが優先されてしまうので 恐らく行くことは二度とないと思います。 その中でマニアックな場所を上げるとペルーのラスアルダスです。 4,5千年前の遺跡なのだそうですが 風化も激しくよっぽど好きな人じゃなければだから何?とは思われると思います。 この遺跡ではなく近くにコテージがありますが電気が通っていませんでした。 自家発電が23時までには切れてしまいます。 そのあとはランプだけが人口の明かり。 真っ暗闇なので星が説明できない美しさです。 南半球だから見える星も全然違うところも良さの一つ。 行く途中に広がる砂漠もペルーの景観の多彩さを感じられて良かったです。 ペルーにもう一度行くことがあってもここへ行けることはないと思います。 社員旅行でイギリスに行ったときにマダムタッソーの蝋人形館まで行ったから ベーカー街を覗くぐらいしたいって主張したのに誰にも響かず行けませんでした。 後から知ると近隣に面白いところがあったじゃないと後悔しきりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧