本文へ

子宮頸がんについてです。

レス1
(トピ主 1
🙂
健康第一
ヘルス
子宮頸がんについてです。 12月に子宮頸がん検診を受け、HSILが出てしまいました。その後コルポ診を受けたのですが、炎症がひどい組織4ヶ所取りましたが異常が見当たりませんでした。 先生の所見的には高度〜中度はありそうなのにと大きな病院を紹介されました。 今そこでコルポ診を受け結果待ちです。 やはりそこの病院でも高度〜中度はありそうとのことです。 もし今回も異常なしだった場合、予防のため円錐手術等受ける人もいるし、経過観察の人もいると先生には言われました。 特に妊娠は望んではいませんがどちらがいいのでしょうか。 コルポ診費用高いし、ストレスなど考える手術をしたほうがいいのかなと迷ってしまいます。 それともたった一度の検診で決めるのは早い? 特に体の異常もないし、実感がないというか自分の中ではわかりません。 また細胞診がHSILで異形成がない(異常なし)パターンってあるのでしょうか。 ※4年前に一度軽度異形成になりましたが、その後1年間毎の検査では陰性でした。

ランキング

レス

トピ主です

🙂
健康第一 トピ主
トピ主です。ここでの手術っていうの円錐切除です。経過観察か切除で迷っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧