中高時代に本当に仲が良くて、青春時代の楽しいことも辛いこともお互いに自分事のように共有していた友人がいました。
私が結婚してから関係が少し変わってしまい、会う日程を決めようとしても断られてばかりで、半年先にまでずるずる長引いてしまっても予定が不確定だから確実に約束はできない、といった感じで、そんなやり取りの積み重ねに私の方が疲れてしまって、いつか友人が会おうって言ってくれるまでこちらから連絡を取るのをやめよう、と思いここ数年連絡を取っていませんでした。
先日その友人から当時の謝罪と結婚式の招待の連絡をもらいました。上記のことがあっててっきり嫌われているだろうな、縁が切れてしまったなと思っていたので、参列にはすぐにOKの連絡を入れ、今も嬉しさをかみしめているところです。
ライフスタイルが変わって縁が切れてしまうのはよく聞く話だと思いますが、復活することもあるのだな、と実感しています。
(実際にライフスタイルの変化に伴って、お互いの考え方の相違により縁が切れてしまった幼馴染がいます。)
皆様にもご縁が復活したご経験ありますでしょうか?