本文へ

ミルクの消費方法

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
子供
現在3ヶ月の子どもを完母で育てています。 出産当初から育て方にこだわりは無くミルクと混合で育てていたのですが、1ヶ月過ぎたあたりから母乳がかなり出るようになったため、徐々にミルクが減って1ヶ月半頃に完母になりました。 そのため、出産前に使うと思ってもらっていたミルクの試供品や、夫の職場の方から譲り受けたミルクが山のように残っておりどうするべきか悩んでいます。 お酒を飲んだ時や出先で時々使用する事もありますが、頻度は多くなく…。 しかも今度は自分のおっぱいが張ってしまい、結局搾乳をすることになるので、なんだかそこまでして使う必要はあるのかとも思っています(乳腺炎になりかけたことが2度あります…) 同じような経験された方いらっしゃるでしょうか? また離乳食や別の方法で使った等のご経験もあればぜひ教えて頂きたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じ経験はしてないけど

🙂
dojo
・フリマでまとめ売り ・クリームシチューに使うのは?だしと合わせてクリーミーなスープに仕上がらないかな?冬だし温まりそう。 最近はクリームシチューのもとも高いですし。

賞味期限のある食品なので未開封品は早めに譲渡

🙂
匿名
ミルクや離乳食の未開封品は、ジモティやメルカリで出品されると間もなくすぐに売り切れているので需要があるのでしょう。 開封済の缶は飲ませる機会があるので今すぐ全部捨てなくていいと思います。 うちの子の時は、車で飲ませたり(飲むとすぐにチャイルドシートでぐっすり寝てくれてた)、 外出先でのぐずり対策に現地到着前に飲ませたり、 普段は完全母乳でも時々ミルクも併用してました。

私も完母

🙂
キャロットケーキ
子供2人完母で育てました。 粉ミルクは離乳食に使いました。 離乳食が少し進んだ頃から、 私は毎朝固定のメニューにしたかったので、赤ちゃんの朝ごはんはパン粥かコーンフレーク粥にしてまして、そこで粉ミルクを使用しました。 細かく千切った食パン+粉ミルク+お湯 細かく砕いた砂糖不使用のコーンフレーク+粉ミルク+お湯 です。 気分でここにかぼちゃやバナナ、さつまいもなどを足して食べさせました。 2番目の子がどうやら母乳だけでは栄養が足りなかったみたいで、高熱時の血液検査に引っかかり、毎日採血に通いました。明日も検査結果が良くなかったら入院という所まで来てしまい、離乳食でほうれん草を食べさせたら血液検査を次の日パスする事が出来たので、そこから満遍なく栄養を取れるように粉ミルクを積極的に使用することにしました。 (高熱はまた別の原因もありましたが) なので私は授乳では母乳を。 離乳食では粉ミルクを摂らせてました。

未開封は売却、開封したものは大人が飲んだり食べる

🙂
匿名母
温度にこだわらなくてもいいので簡単です 甘いので甘々が苦手な方は厳しいかもですが… そのままでも コーヒーに加えても お料理に使っても 大人 粉ミルク 調理 で検索すると沢山出てきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧