トピを開いてくださりありがとうございます。
私は40代後半の既婚の女です。
子供は社会人です。
タイトル通り、15年働いてきた接客業のフルタイムのパートを辞めるかで迷っています。
辞めたいと思うようになったのは、昨年からの客からの酷いカスハラで、精神的ダメージを受けながらもなんとか働いていましたが、先日、別の客からも、おかしなカスハラを受け、精神的にダメージを受け、この仕事はもう無理かなと思った次第です。
しかし、いざ辞めるとなると、次の仕事先や、(見つかるかどうか)その環境が不安で一歩前に踏み出せません。
今の職場の別部門への異動もアドバイスされています。異動先の人間関係は、長年勤めているので皆知っていて、心配ないのですが、新しい事を一から覚え直さないといけない事と、そして、土日祝、盆暮正月は、サービス業の為今までと同じで基本出勤の為、(希望休も何日かは出せます。)これからあと定年まで、夫や子と中々休みが合わないし、この仕事を始めてから、私の勤務の都合で、家族でお正月をゆっくり過ごせてないのもストレスでした。(正月手当が出ないのも嫌でした)
やはり、今回をいい機会ととらえて転職すべきなのか、自分の事なのですが、悩んでいます。
分かりにくい文章で申し訳ございませんが、アドバイスの程どうぞよろしくお願い致します。