本文へ

介護のため別居中ですが

レス2
(トピ主 0
🙂
タラコ
ひと
私が勤務する工房の裏にマンションがあるので現在要介護1の父と2人暮らしです。 仕事場から徒歩30秒という近さで商店街も近いので生活しやすい環境です。 2駅離れた駅に夫と息子が住んでいますが、2人とも了承してくれていますし 週に何回か自宅を訪れ総菜を作り洗濯をして毎日を回しています。 自宅の近くには義兄夫婦と同居の義実家、義妹家族もいます。 申し訳ないのですが義実家には月に1回ほどしか顔を出せていません。 義母も義妹も週に1回は顔を出すのは当然、介護のために主婦が自宅を出ているなんて 外聞悪いし贅沢だと言います。 ですが79歳まで自分の工場を持ち懸命に働き母の介護もした父に1人娘のトピ主と 施設のお世話になるまで生活したいと言われ私も叶えたいと思うのは贅沢なことなとなのでしょうか?

ランキング

レス

結構いるけどね

🙂
気にしない
>介護のために主婦が自宅を出ているなんて外聞悪いし贅沢だと言います。 そうなんですか? 外聞悪いとは? 初耳です。そういう地域なんでしょうか。 子が親の介護をするのは当然と思うのですけど (いえ別にしないことも当然ですよ。どちらでもいい) なぜ贅沢なんでしょう。 夫もそう言ってるんですか?

無視しよう

🙂
とくめい
義母と義妹が余所でそんなことをベラベラ喋ったら 「あら、あそこの姑と小姑はキツいねー。お嫁さん可哀想にねー」 って陰口叩かれるだけなので、大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧