本文へ

ホワイトデー

レス5
(トピ主 1
041
春待ち人
恋愛
30代前半の独身女性です。 知人から紹介された男性(3歳年上)とお付き合いして3ヶ月になります。 バレンタインのお返しとして,ホワイトデーに彼からチョコをもらいました。 何の気なしに「どんなお店のチョコなのかな~。」とネットで検索したところ,HPがありました。こんな一文が。 「日本での取り扱いは,2月14日までとなります」(店舗はなくバレンタインに百貨店で取り扱われるのみのようです。) ・・・。 箱の中に入っていた紙を見ると「2007バレンタインコレクション」 ・・・。 なんなんでしょうか。 バレンタインにもらったものを横流しされたんですね。 最近の会話から気になった点は, 「俺って計画性ないし。」 「その時楽しければいい。」 「条件だけの結婚もアリ。」 「その時,いいと思った方を選択していくだけのこと。(悩みにぶつかったときの話)」 またいい人探します。 皆様,私に元気をください。

ランキング

レス

それは神様からの警告だったのよ

041
元気出して!
なんということでしょうね。 でもその「チョコ横流し」という決定的な事実がわかって、 よかったじゃないですか! ソレを知らず、流れで結婚でもしちゃったら、 それから大変だったかも! そう、思いましょうよ。 神様が、「ソイツ、やばいよ」って教えてくださったと。 次いこ、次!

ありがとうございます

041
春待ち人(トピ主) トピ主
時間が経つにつれ,冷ややかな感情から落ち込みへと変わってきました。 自分はその程度の相手だったのか。 義理チョコのお返しでもそんな失礼なことしませんよね。 その人の発言は気になるところもありましたが,(まだお付き合いの期間も短く,お互いをよく分かっている訳じゃない。ゆっくり時間をかけて良い関係を築いて行ければ・・・)と思っていました。今もそう思うときがありますが,その度に,これが全てを物語っているではないかと思い直しています。 遊ばれただけなのでしょうか。 10年ぶりのお付き合い。今後,性格も良い方と巡りあうことなんて,出来ないような気持ちになります。

ふざけてる。

🐤
ホワイト
こんな失礼な男知りません。 きっとほかの女性にも同じようなことをやっていると思います。 お友達もいやな男を紹介してくれたものです。 発言内容もちゃらんぽらんでいやだなあ。 トピ主さんの相手じゃないよ。 削除、削除。 春です。旅に出ませんか。 私は失恋旅行で知り合った彼と結婚しました。

大丈夫よ!

041
サチ
こんにちは。 ホワイトデーの横流し。考えられませんね・・・。 トピ様、災難でしたね。 でもね、トピ様の 「またいい人探します。」の文章の潔さというか、 センスというか、とっても可愛い方だな~、と思いました! 普通は 「腑に落ちないけど、このまま信じてもいいでしょうか?」 みたいなトピばかりですよ。 今はまだ、落ち込んでしまうかもしれませんが、 「こんどこそいい人」現れますよ! 頑張って!

早めに気づいて正解!

041
ぱふぱふ
いゃぁ~トピ主さん、早めに気づいて正解!じゃないですか? 良かったんですよ、これで…落ち込むなんてナンセンス!!!! さあ、次、次…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧