本文へ
  • ホーム
  • デニムからお尻がみえちゃうよ・・・。(愚痴)

デニムからお尻がみえちゃうよ・・・。(愚痴)

レス30
(トピ主 1
😨
まりんこ
30代主婦です。先日ジーンズを買いにいったのですが、どれもこれも股上が浅すぎて困惑してしまいました。 どうしても急ぎでほしかったので、仕方なく一着買ったのですが履いているとしゃがんだりしたときにどうしても半分お尻が出てしまいます。 今はまだごまかせますが、夏になったときが恐怖です。Tシャツ好きなのに諦めなきゃいけないかな・・・。 ここ数年、腰やお尻をはみださせている女性を見かけるようになりました。 なんだかとてもみっともなく感じます。 最近のデニムに同じように困っているかたいますか?

ランキング

レス

「また上深め」

😨
つまさき
「股上深め」という表示のあるものを選ぶようにしています。 ローライズって「足が長く見える」っていいますが 胴が長く見えるとおもうんですよね。 ポケットが下のほうにあるからお尻も下がって見えますし 腰の太いところがウエストラインだからウエストも太く見えるし ハラを開放しているから ずん胴になるし。 実際ローライズ穿く様になってから太ったわけではないのに スカートがきつくなりました。(トシの所為かな)

わかりますっ!!

😢
ペパーミントティー
トピ主さんより少し年下です。 けっこう前になるんですけど、トピ主さんとだいたい同じ状況で 私もデニムを買いました。 穿いている感覚もちょっと微妙な感じですよね。股上の浅いのは・・・。 まあ、買っちゃったんだししょうがないか、と思っていたんですけど、 買って2週間くらいのうちにテレビで言ってるじゃないですか! 「次にはやるのはハイウエストのボトムです」 お金返して~。って言いたくなりましたね~。 困っている以上にトホホな出来事でした。専業主婦には痛い 出費だったし・・・。 そして、私もトピ主さんと一緒で、腰やお尻をはみださせている 格好はとてもだらしなく見えます。 そういう格好をしている人には、年だって言われちゃうんですかね??

股上深めあります

😉
半兵衛
私も同じ思いです。最近のジーンズは股上が浅すぎて、どうも落ち着きません。先日デパートのリーバイスのコーナーで購入したのですが、このような悩みを持つ人向けのジーンズがありました。私の体型にあっていたので、思わず色違いで買ってしまいました。一度お試しくださいね。

同感です

🐱
まどか
 やっぱり、気になりますよね。私の場合、お尻がと言うより、下着が出ちゃうんですけど。 私は、四人姉妹の一番上で、ついつい、妹達と一緒にローライズとか穿いちゃうんですが。。。  「まりんこ」さんと同じで、Tシャツ好きなので、夏とかは時々、シャツの裾を引っ張ったり することがしばしば。ガードルだと、確実に出ちゃいます。普通のショーツなら、出る時がある程度。 「まりんこ」さんはどうですか?

メンズジーンズ

😉
40代女性ライダー
バイクに乗るんで、ジーンズは必須です。 でも、最近のジーンズって殆どローライズで 前傾姿勢など取ろうものならほとんど わいせつ物陳列状態に・(汗 で、先日、夫とほとんどサイズが同じなので 履いてみました。ユ○クロのメンズジーンズ。 デザインは多少難がありますが、 昔ながらのデザインで、生地もレディースより しっかりしているような・・ 急を要するときにはオススメです。 私も一枚だけローライズ持っていますが、 ちょっとだけ大きめなので、思い切り上に上げて ベルトで閉めて履いています。 一度、ベルトを忘れたらずり落ちる事ずり落ちる事・・ 腰骨で止まるとは思うのですが あまりの気持ち悪さに何度もずり上げました。 みっともな~い(泪

私もローライズはダメです

🙂
まるめ
先日ジーンズを買ったばかりです。 私は胃腸が弱く少しでもお腹が冷えるとすぐ壊す体質なので、ローライズは絶対無理なんです。 店員さんに「股上が浅くないのがいいんですが」と相談したら、おヘソのちょっと下くらいまである形をいくつか出してくれました。「これ」というジーンズが見つかるまで5~6本履きましたが、無事満足できる形が見つかりましたよ。 今回のお買い物はちょっと残念なことでしたが、次に探される時は形の豊富なショップで店員さんに色々ご相談されるといいと思いますよ。

わかる~

041
いゆ
ローライズのどこがスタイル良く見えるのかわかりませんねー。 元々スタイルのいい人がよりかっこよく見えるのかな。 ローライズでスキニーデニムなんて、例え本当はそうでなくとも短足に見えます。 ユニクロなら股上浅め・深めが選べますね。 で、肌が見えてしまう対策としては、「腹巻」なんだそうです。 薄いジャージ(Tシャツ素材)でぴったりフィットするのをつければ 見えても下着とは思われない、らしいです。 重ね着してる感じなんですって。 わたしも買って後悔した1本持ってるのでこの方式で行きます。 そしていくら流行っていようと、スキニーは履きません。 ブーツカットかストレートにしておきます…。

流行りものだからしかたないっちゃないけど

💢
うふふ
股上が浅いパンツは十代二十代ぐらいに見える人達が(私も二十代ですが笑)よくはいてますよね。かがんだ時に腰?背中?が見えるやつ。すれ違う時には、汚いオヘソを他人に見せて、限りなく品が無い。 本人さん達は、それをオシャレだとかなんとか、大きな勘違いをしてるみたいで(笑) 見る気はなくてもムリヤリ視界に入った日には気持ち悪いったらない。 「汚いものを人に見せるな!!」って吠えたくなります。 トピ主さん、股上が深いオシャレなデニムもありますよ。今は流行りで浅いのに押され気味かもだけど、深めも普通に置いてるショップもあるから、もちょっと探してみては? 体を冷やさないためにも私もそっちのが良いと思いますよ。

うしろに目がついていたら・・・

😨
co
フリマによく行きます。 フリマってよくしゃがみむことになりますが、 しゃがんだ途端に、おしりの割れ目まで見えてた女性がいましたよ~~ みっともない~~~!  本人は気が付いていませんね 私はローライズが嫌いなので履きませんが、 念の為Tシャツは長めのものを着ておきます。

ローライズはいてますが・・・

🎶
三十代半ば子持ち
やっぱり選んでいるのは股上が少し深めのタイプです。 メーカーによっては前が浅めだけど、 後ろ丈が長めでしゃがんでもお尻が出ないのもあります。 あと着ているとどうしても生地が伸びるので、 試着の際腰まわりがきつめでもはいているうちにちょうどよくなります。 試着の時にはしゃがんでおしりが出ないかとか ボタンを一生懸命留めてみたりといつも汗だくになってます。 同じサイズでも作っている会社によって履き心地がまったく違うので、 遠慮せず試着するのがいいです。

お気に入りをやっとみつけました♪

🐷
ぽちっとな
しゃがみ込んで背中からおしりまでパックリ見せている女性を最近よく見かけますね~。チラリならまだしもパックリは本当にみっともない。若くてかわいい女性が陰毛(失礼!)を出しながら歩いているのを二度も見かけましたよ。 股上浅めのジーンズ、私も苦手なんです。でもはきたくて探しました。 前から見ると股上浅めなのに、おしりはすっぽり隠れるタイプのジーンズがあるんですよ!皆さんもあきらめずに探して見て下さい♪

沢山出てますよ

041
はけない人
うふふさんの書きっぷりはへそ・尻の割れ目だしよりも品がないなぁ……。 そこまで叩かなくても。自分はやらない、それだけで良いではありませんか。 そういう叩きは品良くないです。 おそらくご自身も万人に好評な服を着ているわけではなく、もしかしたら不快にさせてることも あるかもしれないのでお互い様の精神でいきましょうよ。 少なくともこのトピは、ローライズそのものに対するトピで、 着用する人叩きの場ではないと思うのですが? 本題ですがジーンズ専門店にいけば股深めのものなど取り扱っていますよ。 ジーンズ専門店がお勧めです。私自身は足が細いためジーンズやミニスカははかないですが。 あれはやはりある程度太目の足でぴっちり履いた方が格好良いと思いますし、ミニスカも 細い足を出すとどうもこう…肉感的にかけるというか、貧相だなぁと思うので。 ある程度ムチムチになった方が格好良いと思います。そもそもジーンズのルーツってそういう人たちですし。 私ももう少し足が太ければジーンズやミニスカはくのになぁ…羨ましいです。 気に入るのが見つかると良いですね。

安心した

041
おばさん
お尻半見え、気にしてる人もいるんですね。 おばさんはてっきり「今時の若いモンは羞恥心のかけらもない」のだとばかり・・・。 正直言って、町中でお尻もおへそも見たくないです。

深め

041
らん
私も股上浅いジーンズは苦手です。 上に着ているシャツが出てきてしまったりして なんだかしっくりきません。 最近買ったジーンズは、股上が深めだけれども ベルトを通す穴が少し下のほうについていて 見た目は股上浅め。(説明下手ですみません) たしかスイートキャメルだったと思います。 今のところ気に入ってはいています。

ローライズ好きですが

🐱
まこりん
私の場合、ウエストとヒップ太もものバランスが悪い為(要するにウエストサイズに比べてお尻と太ももが太いんです・・・泣)、ローライズは重宝しています。 とはいえやっぱりあまりに浅すぎるものはちょっと・・ですよね。 元々「お尻の筋」が見えるほど激しく浅いものは買いませんが、若いコや洋服屋さんの店員さんなどならともかく、たいしてスタイルも良くない30過ぎの女がお尻や下着を見せて歩いているのもねぇ(恥)。 そこで、私は最近通販などで売られている、パンツ部分まで一体型のシャツやキャミなどを愛用しています。 或いはよほどじゃないと見えない、丈の長いチュニックなどを合わせるとか。  でも最近ではローライズ一辺倒じゃなく、股上深めのものもそろえてるお店も増えているので、どうしても気になるようならそれを買うのが一番ではないでしょうか。

分かる~!

041
ぽっけ
股上深め(というか、それが普通でしょ!と言いたい)のジーンズって少ないですよねー。ユニクロでも股上深めがある形は限られてるし、かなり品数豊富なジーンズショップでも、数種類。もう少し違う形、違う色ってリクエストすると、店員さんに「今はローライズですからねぇ。スキニーが流行りですからねぇ」って言われちゃうし。 ショップの店員さん達は激しくローライズですよね。オシャレを売る立場だから流行に乗るしかないんでしょうけど、在庫を出すためにしゃがんだ時に、割れ目までしっかり見えちゃうのには悲しくなります。パンツが見えないようにパンツもローライズなんでしょうけど、パンツが見えなければ、お尻の割れ目が見えてもいいのか!? あー、早くピッタリウエストが流行らないかなぁ。

ハンケツを言い渡すっ!!

REM
いまどきの若い女性のファッションを見て、「あー、あの子えらいハンケツを言い渡してるわー。子宮・卵巣を冷やさないかな、体の調子崩さないかな?」老婆心ながらつい心配してしまいます。 私もジーンズ買うのに苦労します。 「股上深め」のニーズは多くあるので、アパレル業界にはこの気持ち深めのシェアを増やして欲しいです。 それと、スキニーがはやってますね。結婚前に買ったジーンズが自然とスキニーになってました。かなしー。

数年前のものをはいてます。

041
piko piko
私は冷えやすいのでローライズははけません。 ローライズでないジーンズをはくのが「おばさん」とあるトピに書かれましたが、イヤ応なく数年前のオクレたジーンズを大切にはいてます。 勿論ストレートです。 早く、この流行終わって欲しいです。

ローライズ&スキニー愛好者

041
うにせん
うーん、30代の女性にはローライズやスキニーは不人気のよう・・・私はかなり愛用しています。こういうのは体型によって合う合わないがありますよ。私はお尻やももの肉があまりない体型なので、これらは本当に重宝するんです。女性らしいグラマーな体型の人には合わないでしょうね。 そもそもジーンズをはいていようがはいていまいが、だらしなく地面にかがむような女性の姿がローライズやスキニーのイメージを下げているのであって、モラルがきちんとしてさえいれば、それらのジーンズはやはりモデル的な効果のあるアイテムだと思いますよ。 >つまさきさま、 ローライズやスキニーはポケットが下にある→小尻効果抜群、腰の太いところがウエストライン→ウエストで履くのが腰をほっそり見せるテクニック、ハラを開放しているからずん胴になる→ジーンズと関係なくご本人の問題、ということで、やはり履く人の体型によるんじゃないでしょうか。それぞれ、自分に合ったジーンズを好きなように履くのが一番ですね。それがおしゃれの本質ですし。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
まりんこ トピ主
ちゃんと探せば「股上深め」があるのですね!今度こそきちんと探してみます。2年ほど前にもデニムを買ったのですが、それはまだ下着が見えるかな?程度だったのですが、今回は下着もデニムと一緒に下がってお尻が半分みえる状態だったのです。全く履かないのは勿体無いので、新たにそれ専用の重ね着(タートルネック+短めワンピース)を買いました・・・。新たなファッションに挑戦できたのでこれはこれで良かったかも?と思うようにしてます。 しかし、胸の谷間は見えても色っぽいのに、お尻の谷間はなぜ色っぽくないのかと疑問に思いました。あっ、色っぽいと思う人もいるのかな・・・。

ずり落ちます・・

😭
ドラム缶(体型)
私も股上浅めのジーンズは苦手なんですけど・・ 尻のボリュームがないので、ずるずるとずり落ちてきますから・・ でも、一度試した股上深めのジーンズ・・ 試着室でうめいてしまいました。 尻がでかくいっそう垂れて見えて、マタの部分も形がくっきり目立ってる感じで。 これは・・いかにもおばさん風ではないか、と慌てて脱ぎましたよ。 それもこれも、私がスタイルが悪いせいだと思うんですけどね。 ジーンズってスタイルが良くないと格好良く見えない、意外と難易度の高いものですよね。 私は寸胴で胸もないので、きっと着物向きなんでしょう・・。持ってないですけど・・。

程度によりますが。。

🐤
ぴよこ
20代前半ですが、ローライズ愛用しています。 昔(?)はおヘソが隠れるぐらいのパンツを普通に履いていたのに(というよりそれしかなかった)、 ローライズを履き出してからはそれに慣れてしまって、逆に股上深めのパンツが履けなくなってしまいました。 ウエストサイズと脚周りのサイズがあわないので必ずベルトを着用しないとパンツを履けないのですが、股上深めだとベルトの上にシャツを出さなくてはいけなくなり、ボコッとベルトの形が浮き上がってしまうんですよね。 ローライズだとベルトを見せて履けるというのも理由のひとつです。 ただ、私の場合幸いと言うべきか自分の股上が浅い(股から腰までが短い)ので、普通の人が履くよりは若干深くなるんです。 なので背中は出てしまってもお尻が出る事はまずありません。 以前Tバックが丸見えの女の子を見かけて、同世代ながらそれにはさすがにひきました。

ローラライズは終わり

😒
えへん
ローライズはもう終わってます。もう流行ではありません。もうはくのはやめて下さい。お尻の割れ目を見せて他人を不愉快にわせていた人、もうはかないで下さい。

探せばあるよ

041
やや浅派
インポートデニムを主にはいています。腰骨で止まるぐらいの「やや浅」が好きですね。 痩せ型で尻が小さめなので、股上が深い(腹部にゆとりがある)とはきにくいです。 でもお尻パックリや下腹に食い込むのはカンベン。着心地悪いし下着見せたら公害だし(笑 自分の体型に合うお気に入りブランドをいくつか決めています。 ブランドによって傾向がはっきりあるんですよ。 デニムは年代を問わないといっても、メーカー側はちゃんとターゲットを設定しています。 若い子を意識したブランドはスーパーローライズやスキニーが多いけど、 今は20~30代OLを意識したブランドも多く、一時期流行した「足長・きれい目」の需要もまだまだあるので、探せば「股上深め」があります。 レディスのSomethingやリーバイスも股上の深さが何段階かあります。 店員さんに要望を伝えれば探してくれますよ。 うちの会社にも、ローライズでかがむとTバックショーツまる見えのコがいます。(マスコミ系で服装は自由) 見せるつもりならいいけど、ベージュのガードルが見えた日には「見たくないものを見せられた気分」になります…

トップに長めのTシャツを持ってくる。

041
アバクロ
私、40代ですが時々ローライズはいています。その場合、必ず長めのTシャツを合わせます。アバクロやホリスターのちょっとぴったりの、でもお尻の半分くらい隠れる長さです。これだとしゃがむとちょっと見えちゃうこともあるかもしれませんが、少々体を動かしても大丈夫です。アメリカ在住ですので、この年でアバクロを着るのはちょっと恥ずかしいのですが、ロゴが小さくついているものとか目立たないのをきて、上着をはおっています。日本では、アバクロを着ても恥ずかしくなさそうだし、一度試してみてください。上半身すっきり見えるし、長めのジーンズにヒールを合わせるとちょっと足長さんですよ!(自分で言うな、ですよね) 

ローライズは尻デカ用

🐴
ごんた
ファッションに詳しくはないのですが、アメリカに住んでいた時にテレビの番組で体型に合った服装についてやってました。ローライズは、アメリカなどの西洋人の体型でお尻がやたらでかい人達のお尻を小さく見せる効果を狙ったものだそうです。足の短い人はよけい短く見える(胴が長く見える)のではかない方がいいと言ってました。あと、これもはやりの丈短いパンツ、これも足の短い人はさらに短く見えるそうです。確かにやせてて足が(彼らより)短い東洋人が、流行を追ってローライズや丈の短いパンツをはいていると、全然かっこ良くないと思いました。やはり体型に合った服を選ぶべきですよね。 ちなみにローライズではなくてまあまあデザインも悪くないジーンズ、LLBeanにはいろいろありますよ。もともとクラシックなところなので、流行には乗ってませんが。

どひー。

😨
つまさき
指名されちゃったので すみません わたしの体型がわるいようです。。。

ローライズでも。

041
かさい
ローライズでも、ヒップ側のカットに 深さとカーブを加えて 臀部の露出を抑えてるものを 見たことありますよ。 インポートの2、3万くらいの 商品だった気がするので 百貨店などにあるかもです。

デニムが下腹を締め付ける!

🐤
まま
普段デニムは主に仕事とか家事(作業)の時に着用します。つまり、ほぼ毎日着用しています。本来ジーンズって作業用の物のはずなのに、しゃがむと腰が丸見えで、下着やお尻が見えやすく、下腹を思い切り締め上げてくれるんです…便秘や生理だったりすると余計に苦しいんですね。それに落ち着かなくて仕事に身が入りません。 しかも…これから夏が到来します!デニムに合わせるのは、Tシャツですよね。Tシャツ類も、これまた 丈が短いのがはやってて・・かわいい柄の物が着たいけど腹肉やお尻半見えになっちゃいます・・・私自身 見苦しい事態なので人様の事は言えないんですが、他人のお尻が見えたりしていると何かハラハラドキドキしてきます。隠してあげたくなります。 夏は特に冷房が効いている場所に出掛けなくてはならなかったりで、絶対腹が冷えること間違いなし! 普段着は安く済ませたいので、ついついバーゲン品のジーンズに手を出すと、股上浅めしかありません。少し(かなり?)高値でも頑張って股上深めのジーンズを買うしかないのかしら? トホホ・・・

実は、もう流行遅れ・・・

041
晴美
ローライズのジーンズは、もう流行遅れなんです。でも、買ってしまったからしょうがないですけどね。。。そういったジーンズには、トップが長めのものをあわせてはいてみてください。チュニックとか、後、ミニドレスにあわせてはいてもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧