本文へ
  • ホーム
  • ハンカチで抑えても大丈夫なマスカラありますか?

ハンカチで抑えても大丈夫なマスカラありますか?

レス3
(トピ主 1
041
にんにん
来週娘の卒園式があります。 去年息子の卒園式を終えたのですが、その時にはデジャヴのファイバー ウィッグマスカラを付けて行ったのですが(ネットで評判が良かったので)泣いたからというよりはハンカチで目を押さえた時に、 ポロポロと取れてきて、(後で鏡を見た時に)下瞼に黒い点々が付いていてかなり恥ずかしかった思い出があります。 それで今年こそは号泣してもハンカチで拭いてもビクともしない マスカラを探しております。 本当ならマスカラをして行かなければ良いのでしょうが、私自身かなり 地味な顔なのでフルメイクはかかせないのです。 出来れば安価で、手に入りやすい商品だとなお嬉しいです。

ランキング

レス

マスカラ

🐤
ひろまりも
ご卒園おめでとうございます。 私は色々マスカラを試しましたが、1番のオススメはクロロフイル日興製薬のマスカラです。税込み1575円です。 ノンファイバータイプでセパレート効果の高いマスカラです。ウォータープルーフ設計なのにお湯で簡単に落とせます。 店舗は「クロロフィル美顔教室」 で、検索なさってください。

トピ主です

041
けいこまま トピ主
ひろまりも様レスありがとうございます。 参考にさせていただきますね。 ・・・それにしてもレスが少ない(苦笑) やはり「ハンカチでも抑えても取れないマスカラ」は 少ないのかな??? 引き続きレスお待ちしております!

ハンカチがキモ

041
ころたん
泣いても絶対落ちない、というふれこみのマスカラを塗って、さらに完全ウォータープルーフのマスカラコートを塗ります。 でも、大切なのは「ハンカチ」の選び方、使い方ですよ。 まず、吸収の良いハンカチを選びます。つるっとしたものよりパイルとかガーゼが良いと思います。 涙を拭くときはハンカチを三角に折って、細い部分で押さえるように涙を吸収させます。 出来れば流れる前に、目頭で押さえられればベター。 瞳全体に涙があふれたら、まず目頭で押さえ、無理な分は上まつげをハンカチで下からサポートするようにして涙を吸収させます。 大切なのは濡れた上まつげを下まつげにつかないようにすることです。 この時、絶対にこすらないように気をつけてください。 あくまで三角の先で細かく操作してください。 ハンカチ全体でガバっと目を押さえないようにね。 これでもヤバそうな予感がした時は、三角のきれいな部分で下まぶたを拭います。付着しかけているマスカラを乾く前に取る必要があるからです。 私は映画館ではいつもコレで乗り切っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧