本文へ

年だと思うんです・・・

レス11
(トピ主 0
🐧
話題
アクション映画がやたらつまらなくなってきました。たまたまTVでシュワルツネッガーのターミネーターをやっていたので懐かしいと思って観てましたがあまりにも暴力的、 しかも絶対不可能なアクションなど。新しい007なんかもそうでした。 それこそ20代の頃はアクション映画は好きでした。が、これは年のせいなんだと気づきました。いい映画だなと思うのは実話や見た後で考えさせられる映画なんです。最近のアクション映画は特に”こんなんありえないっちゅーの!”ばっかりでCMの時点でもう興味がありません。 実際には”年とった”と複雑な気持ちでもあります。あんなにかっこいいと思って観てたアクション映画・・・ どの年齢が観てもウケるアクション映画ってないですかねぇ。

ランキング

レス

ターミネーター

😀
うふ。
いつ観てもエキサイティングします!!37歳ですが。。。

年かぁ?

💡
ゆう
私は子供の頃からアクション映画には全くエキサイトもしなければ関心もありません。意味を感じないし心に残りません。 子供のころからずっと人間模様やノンフィクションなどにしか感動しません。 アクションて…撃って殴って爆発して暴走して…って何がいいのかホントに分からないので。若いのに私は変なのかな??

年かなぁ・・??

041
大須賀**
自分は50代ですが、チョイ前一般公開された「蒼き狼」(反町主演、チンギスハーンの戦争映画ですが)が楽しみで前売り券を買っています。K-1も好きだし。好みは人それぞれだと思いますが、あまり年とは関係ないような?? 強いていえば、思慮が深くなって・・テレビがクダラナイ!!とかあるようですが・・自分はテレビのお笑いとか大好きです!! 最近のドラマ、バカバカしくて「派遣の品格」も面白かった!!

“ショーシャンクの空に”がお奨めです。

😀
日光仮面
アクション映画ではありませんが、絶対お奨めですのでご覧になってください。 私は、“ショーシャンクの空に”は映画史に残る作品だと思っています。20世紀NO.1だと思います。フォレストガンプのせいで無冠に終わってしまいましたが、私はこの映画のほうが数段上だと思っています。 アクション映画と違って何度も観たくなる映画です。 こういう映画の良さが分かる年齢になってきているのではと思いますが。 いかがでしょう。

アクション大好き!

🐶
ヌピ
トピ主さまがお幾つなのか分かりませんが、確かに最近の映画はCGが氾濫していてなんだかなぁって感じます。(リアルなんだけど違和感みたいな)ワイヤーアクションも最初の頃はすごいすごいと観ていましたが、もういいやって感じです。 切れのあるアクション映画だったらジャッキーやブルース・リーなんていかがでしょうか?古い? ちなみに私は30代前半です。

アクションだけに捕らわれず

テンマ
当方、映画館勤務の20代です。 映画に対する感度が鈍ってきた…ようなこと、うちの父もよく言ってます(笑) 考えさせられるような映画をイイと思えるのも素晴らしいじゃないでしょうか。 私も10代の頃はアクションやハリウッドものが大好きでしたが 二十歳をすぎて一気に涙腺が緩んでしまったのか ハッピーエンドもので号泣するのが最近のブーム(笑) マイナーなロードムービーからCGアニメまで…ピクサーの『モンスターズ・インク』で泣いたときはすごい気分が良かったですよ。 アクションだけに捕らわれず、いろんなジャンルを楽しんではいかがでしょうか? 映画館で働く私としましては、DVDなどで観るのとシアターで観るのとでは またひと味違うのでは…?とも思います。 うちの父は昨日『ドリーム・ガールズ』を観て非常にご機嫌でした。 よかったら劇場に足を運んでみてはいかがでしょう? 趣旨ズレ発言失礼しました。

また変わるよ~

😀
45歳
多分、今そんな気分じゃないだけだと思います。 私は45歳ですが、先日J・チェンの古い映画を見て 面白かったです。

同じです!

🙂
ちっちきちー
私も若い頃はそれこそスプラッター、ホラー、アクションなんかの映画が大好きでお金出しても見ていました。 でも結婚して子供を持って・・・と年を重ねる度に苦手になってしまいました。今じゃ全然見ません。 そういう人って結構いるんじゃないでしょうか。 最近はハッピーエンドで終わる映画ばかり選んでみています。 ちょっと前に見て気に入ったのは「猟奇的な彼女」です。(笑)

「マッハ!!!!」ってどうですか?

ビバ格闘技
たしか主人公はタイのムエタイを使っていたと思うんですが、「人間がここまで出来るの??」というオドロキで魅入ってしまいました。 ちなみに私は30代後半、「ターミネーター」も何度観ても面白いと思います。 なお題名の「!」の数は適当です。

そうかも・・・

041
花みずき
当方、40半ば。 最近、暴力的なシーンがだめです。 以前は、なんとも思わなかった気がするんですが・・・。 特に、素手でなぐったりけったりというシーンが見てられません。 身がすくむと言うか・・・。 ただし、きちんと演技的に組み立てられた格闘シーンは別です。 いわゆる「殺陣(たて)」ですね。 きれいに組まれた殺陣は芸術的ですよね~。 だから、物によるんじゃないかと思います。

年ではない!

😀
違うよ~
年じゃなくて、そういう時期なんだと思います。 わたしは23歳ですが、20の時、アクション系に全然興味をそそられなくなりました。それまでは大好きだったんですが。シリアス系のものにしか興味がわかなくなって、アクションものずーっと避けてました。なんででしょうね~。 でも22歳ぐらいから、アクション物に復活しました。今は逆にシリアスなのを見たくないんです。たぶん、就職やいろいろなことにストレスが溜まっていて頭を使いたくないんだと思います。ただ、エンターテイメントとして映画を楽しみたい。 年じゃなくて、環境の変化が気分の変化につながったんだと思います。 わたし的にはアクション映画はありえないから面白いんですよ~。ありえるアクション映画なんて、こじんまりしすぎてツマラナイ。わたしは、チャーリーズ・エンジェルがお勧めです。あと、ありえなさ過ぎて吹っ切れるのがX-menとかスパイダーマン、バイオハザードなどのSFアクションです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧