本文へ

身体の背面に凄く汗を掻く

レス3
(トピ主 1
041
麦茶も麦酒も大好き
ヘルス
アラフィフの男です。 若い頃から継続している筋トレの負荷を軽くし、体質改善の為の運動、食事を生活に取り入れて十年ほど。 快眠・快便、そして凄く汗を掻く体質になりました。 現在、車で顧客回り(法人個人さまざまです)をする部署で仕事をしており、服の汗染みに困ってます。 車を5~10分程度運転、お客様と商談、日光に灼けた車のシートに座り、また移動…。この繰り返しで昼前にはワイシャツの背中とスラックスの腰からお尻の部分、ももの裏まで汗でぐっしょりです。 ワイシャツは汗染みが極力目立たないよう、暑い季節は真っ白を着てますが、スラックスはさすがにそうは行きません。 営業鞄の肩掛けストラップの長さを長めに調整し、後ろに回してお尻辺りは出来るだけ見られないように隠してます。 汗染みを目立たなくする方法をご存じの方、私に教えていただけませんか。 私の服装は、長そでワイシャツにネクタイ、盛夏の今は上着は着ません。スラックスはウールとポリエステルが50%ずつの普通の市販品です。 色は濃いグレーと明るめのグレー、濃いネイビーの3本ですが(同一商品の色違い)、特に明るめのグレーが汗染みが目立ちます。 月に2回ある会議の日はウール100%のスーツを着ますが、エアコンが利いた室内の為か全く汗染みは出来ません。 スラックスの材質、色、下着、或いはコスメなど、「こんな商品を使えば汗染みは目立たないよ」という知識をお持ちの方、私を助けて下さいませんか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いい肌着あります

😀
となりの奥さん
お仕事大変ですね。 まず、スーツの色でグレーはダメです。 一番汗じみが目立ちます。 スーツは紺色にしましょう。 肌着ですが、今はいろんな機能性肌着が売って いますが、いろいろ試してみましたか? 私のオススメはMIZUNOのアイスタッチシリーズ の肌着です。 ひんやりサラサラです。 ボクサータイプの下着もあります。 ズボンもさらさらの下着でどんどん汗を 逃せば、あまり濡れずに気持ちよく 穿いていられると思います。 値段はちょっと高めで、2千円くらいです。 通販でも買えます。

クーラーシートとか

🙂
ねお
車のシートに取り付けるものです。 シガーソケットにつなぐと、シート内部のファンが背中に風を送ってくれます。 背中にあてる扇風機みたいなものですね。 以前、テレビでも紹介されていました。 肌着はクール素材のものがグンゼやワコールから出ています。 イオンとかで買えますよ。 ズボンの下にはステテコはいかがですか。 薄手の夏用なら目立たないし、ふとももの汗をかなり吸ってくれるはずです。 あと、ウール混は暑いと思います。 お疲れ様でございます。(目上の人には使わないんでしたっけ)

レスありがとうございます。

041
麦茶も麦酒も大好き トピ主
となりの奥さんさん、確かにグレーは汗染みが目立ちますね。 スラックスはシーズン始めにまとめ買いしたのですが、好みや予算の都合もあり、上記の3本になりました。次回購入の際には紺色を中心に選びたいと思います。ありがとうございます。 アンダーウェアは、上下共に某超大型店舗の機能性下着を使用しており、ボトムは汗はけの良さで評判のステテコです。ミズノの製品も調べてみます。 ねおさん、クーラーシート!それこそが私が自らの脳内で「嗚呼、こんなアイテムがあったら俺のスラックスもいつでもクールでドライなのに…」と夢想してた製品に近いです。 早速次の休日にカー用品店を探してみます。背中だけでなく、シート下部のお尻や太ももの部分まで風が当たるような製品があれば良いのですが。 情報ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧