アラフィフの男です。
若い頃から継続している筋トレの負荷を軽くし、体質改善の為の運動、食事を生活に取り入れて十年ほど。
快眠・快便、そして凄く汗を掻く体質になりました。
現在、車で顧客回り(法人個人さまざまです)をする部署で仕事をしており、服の汗染みに困ってます。
車を5~10分程度運転、お客様と商談、日光に灼けた車のシートに座り、また移動…。この繰り返しで昼前にはワイシャツの背中とスラックスの腰からお尻の部分、ももの裏まで汗でぐっしょりです。
ワイシャツは汗染みが極力目立たないよう、暑い季節は真っ白を着てますが、スラックスはさすがにそうは行きません。
営業鞄の肩掛けストラップの長さを長めに調整し、後ろに回してお尻辺りは出来るだけ見られないように隠してます。
汗染みを目立たなくする方法をご存じの方、私に教えていただけませんか。
私の服装は、長そでワイシャツにネクタイ、盛夏の今は上着は着ません。スラックスはウールとポリエステルが50%ずつの普通の市販品です。
色は濃いグレーと明るめのグレー、濃いネイビーの3本ですが(同一商品の色違い)、特に明るめのグレーが汗染みが目立ちます。
月に2回ある会議の日はウール100%のスーツを着ますが、エアコンが利いた室内の為か全く汗染みは出来ません。
スラックスの材質、色、下着、或いはコスメなど、「こんな商品を使えば汗染みは目立たないよ」という知識をお持ちの方、私を助けて下さいませんか。
よろしくお願いします。