本文へ

離れたい先輩

レス1
(トピ主 0
041
ゆき
ひと
ため口きいて仲良くしてしまった私が悪いのですが 離れたい先輩がいます。何でもそれで?それで?って聞いてきて 話したくないことを黙っていると 『なんでいわないの!』とすごい剣幕。
うっかり仲良くしてしまって とても後悔してます。良くしてくれた面もあって恩もあるので 急に離れるのも悪いかなと思うし。 お互い同じ会社の人と付き合っているので 結婚などしても 付き合わなくちゃいけないと思うと とても憂欝です。

ランキング

レス

同じです。。。

041
magumagu
私も職場にいます、離れたい先輩が! 悪い方ではないのですが、気分の浮き沈みが激しく、仲良く話していたかと思うと、次の瞬間コロッと態度を変え、私を責めてきたりします。話をしていても、人を言い負かさないと気が済まない性格のようで、うんざりします。で、話なくたいので無視していると、じぃ~とこっちを睨んで「アンタ、変なのよ」という風にクビをかしげ、あからさまに怒った態度をします。 散々悩みましたが、「こんな口の利き方した出来ない哀れな人」「話を聞いてくれる人がいないから、ああやって自分のことを自分で褒めて人に同意を求めるしか出来ないかわいそうな人」と思って、だんだんと距離を置いています。変な顔されようが、こっちも忙しいフリして無視しています。こういう種類の人って、「こんな言い方しては、言われた人は嫌な思いする」ということが理解できないのです。無理に付き合う必要ないです。挨拶や仕事の用件などはきっちりやり取りをして、それ以外のことは聞き流し、距離を置いておけばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧